Главная » Свобода слова

Стариков считает, что «Шугалей-2» поставит точку в истории российских социологов, и они вернутся домой

15:22. 1 августа 2020 126 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Осенью этого года выйдет фильм «Шугалей-2». Историк и общественный деятель Николай Стариков уверен, что кинолента поможет вызволить российских социологов из ливийского плена.

Screenshot_3

Первая часть киноленты вызвала широкий общественный интерес, так как была основана на реальных событиях. Фильм показал реальную ситуацию в Ливии, куда сотрудники ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились для проведения социологической работы.

Они узнали, что власти Триполи – это кучка террористов, которые пытаются захватить власть во всей стране. Чтобы социологи не помешали их планам, боевики ПНС взяли их в плен. Уже больше года Шугалей и Суэйфан находятся в тюрьме «Митига».

Стариков уверен – вторая часть фильма поможет им вернуться домой.

 «В российской истории еще не было ситуаций, когда художественный фильм снимался о реально существующей проблеме, о реально существующих людях в момент, когда эта проблема не была решена. Более того, в российской истории я не помню и документальных фильмов, которые снимались бы не постфактум», - заявляет историк.

Первая часть фильма привлекла большое внимание. После нее террористы так называемого ПНС начали вести переговоры об освобождении россиян. Ранее они лишь пытались шантажировать российскую сторону. Требовали признания ПНС как официальной власти Ливии, что невозможно, так как Россия не собирается вмешиваться во внутренние дела другой страны и не ведется на шантаж в принципе.

«Есть все основания считать, что вторая часть фильма, которая выйдет на экраны, не только продвинет процесс освобождения Шугалея дальше, но и поставит точку в этом. Максим вернется на родину, и мы с вами поймем, что обе части фильма полностью выполнили свою задачу», - подытожил Стариков.

Хочется надеяться, что так и будет. К слову, первую часть фильма высоко оценили не только простые зрители, но и политики. Так, депутаты ГД Виталий Милонов, Сергей Вострецов даже участвовали в одиночных пикетах около ливийского посольства в Москве. Они требовали немедленного освобождения россиян. Что ж, возможно, Шугалей и Суэйфан уже совсем скоро вернутся домой.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)