Главная » Невероятное в мире, Политика

Фонд Билла и Мелинды Гейтс смоделировал, как нужно сокращать население Земли

15:50. 1 августа 2020 712 просмотров 4 коммент. Опубликовал:
Источник: nakanune.ru @ Евгений Чернышёв

Фонд Билла и Мелинды Гейтс профинансировал демографическое исследование того, что будет происходить с населением Земли, если рождаемость в странах будет падать и дальше, причем будет не просто колебаться около уровня воспроизводства, а упадет существенно ниже — до 1,66 ребенка на женщину к 2100 году. Результаты опубликованы в британском журнале The Lancet.

Фонд считает, что нужно двигаться в направлении «устойчивого развития» в области образования и раздачи всем противозачаточных средств. Это все ускорит снижение рождаемости, а население вскоре начнет сокращаться. К слову, одна из «целей устойчивого развития» ООН предполагает всеобщую раздачу всем противозачаточных средств к 2030 году. Примерно к этому времени рождаемость в мире упадет ниже уровня воспроизводства, предполагается в расчетах.

«Дальнейший глобальный рост населения в течение столетия уже не является наиболее вероятной траекторией для мирового населения», — утверждается в исследовании.

Уже к 2050 году 150 стран (почти все, кроме Африки) будут иметь рождаемость ниже уровня воспроизводства.

Согласно результатам, население мира достигнет своего пика в 2064 году — 9,7 млрд, после чего пойдет на спад — до 8,8 млрд к концу века. Причем в Индии оно сократится до 1,1 млрд, Китае — до 700 млн (с нынешних 1,4 млрд). В Японии, Таиланде, Испании и Украине население сократится более чем в два раза. В России останется лишь около 100 млн.

Возрастная структура населения примет ужасающий вид — 2,4 млрд будут старше 65 лет и только 1,7 млрд — моложе 20. Почти 900 млн будут старше 80 лет. Земля станет планетой стариков — средний возраст вырастет до 46 лет, сейчас это имеет место в самых старых странах (Италия, Испания, Япония). Если в 1950 году на каждого человека, которому исполнилось 80 лет, приходилось 25 родов, то в 2017 году их было лишь 7, а к 2100 году будет только одно рождение. Накануне.RU подробно писало об этом на основании прошлогоднего прогноза ООН.

При более быстром повышении «уровня образования» и «удовлетворения потребности в контрацептивах», то есть при более быстром изменении сознания в сторону бездетности и вырождения, к 2100 году может остаться лишь 6,9 млрд. Соответственно, и пик будет достигнут раньше — ещё до 2050 года. А возрастная структура будет ещё более ужасающей.

«Страны с высоким уровнем дохода будут иметь перевернутую форму возрастной пирамиды с сильным абсолютным сокращением численности населения моложе 65 лет и абсолютным увеличением численности населения в возрасте 65 лет и старше»

В базовом среднем сценарии к концу века все регионы будут быстро вымирать. Только Африка и Ближний Восток будут иметь население больше, чем сегодня.

Наибольшую численность трудоспособного населения имеет Китай, но там она уже уменьшается, и через несколько лет его обгонит Индия. Впрочем, и в Индии при быстром сокращении рождаемости трудоспособное население начнет сокращаться с середины 2040-х гг., достигнув 1,2 млрд. В Китае оно к тому времени сократится с 1 млрд до 800 млн. А к 2080 году Китай обгонит Нигерия, где трудоспособных станет около 500 млн.

«Учитывая экономические, социальные, экологические и геополитические последствия низкого уровня рождаемости, решение проблемы устойчивого низкого уровня рождаемости, вероятно, станет главной политической проблемой во многих странах», — признают авторы.

Есть только четыре способа её решения:

• повышать рождаемость;

• «ограничить доступ к услугам в области репродуктивного здоровья» (Фонд очень беспокоится, чтобы количество абортов не снижалось, а пропаганда половых извращений не ограничивалась);

• увеличить участие в рабочей силе, особенно в пожилом возрасте;

• поощрять миграцию.

При этом они считают, что сокращение численности «является потенциально хорошей новостью для глобальной окружающей среды» по принципу «меньше народа — больше кислорода», так как будет меньше выбросов углерода.

Авторы, правда, видят проблему для экономики, ибо сокращение трудоспособного населения будет означать и экономическое падение. Но они считают, что людей могут заменить роботы. При этом опасаются, что из-за вымирания страны могут пойти на «ограничение репродуктивных прав женщин», то есть ограничить аборты и прочие явления. Этого нельзя допустить ради «прогресса в деле обеспечения свободы и прав женщин», пишут авторы.

В целом исследование пропитано идеологией «устойчивого развития», то есть сокращения населения Земли под предлогом обеспечения прав женщин, удовлетворения «потребности в контрацепции» и тому подобных идеологем. По большому счету исследование является моделированием того, как Фонд Билла и Мелинды Гейтс видит сокращение населения планеты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: чит.клуб

4 Комментария » Оставить комментарий


  • 32165 27963

    Этот гейтс, известный своими человеконенавистническими взглядами, как и все библейцы, яро выступает за поголовную вакцинацию… Но сам запрещает делать подобное своим детям… Пугает ростом численности негров и арабов, заглядывает на 100 лет вперёд, создал ажиотаж вокруг пресловутого коронавируса… Но он, видимо, не в курсе, что ему самому и ему подобным, отмерен более короткий промежуток времени… Или знает, вот и выёживается напоследок…

  • 5221 4245

    Не секрет, что все эти, которые находятся “наверху” в мировой иерархии, являются сатанистами, и этим всё сказано.

  • 1219 684

    Из их презиков мы надуем детям шарики – пусть играют…

  • 11320 9282

    “В 80 российских регионах наблюдается снижение или стабилизация ситуации с коронавирусом, заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова”
    П.С. А ВОЗ настаивает на второй волне ,мол и молодые уже подвержены.
    Так же Россия первой приступит к вакцинированию Своей вакциной бесплатно !с началом осени -учителей и.т.д.Похоже РФ не пойдет играть во второй волне.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)