СК РФ возбудило уголовное бело по факту массового убийства советских граждан фашистами под Сталинградом

157 0

7777

Сотрудники Следственного комитета РФ по Волгоградской области провели большую работу по отысканию мест массового захоронений жертв немецко-фашистских оккупантов.

Следователи нашли свидетелей тех печальных событий. Их показания легли в основу уголовного дела по ст.357 УК (геноцид), возбужденного СК РФ по факту истребления мирных граждан гитлеровцами в годы Великой Отечественной войны.  

По воспоминаниям 93-летней жительницы села Перегрузное Волгоградской области, в годы войны немцы ездили на грузовике по улицам и хватали гражданских. Затем тела мирных жителей обнаружили в километре от села.

Следственными органами в районе села Вдовино было обнаружено массовое захоронение 43 взрослых и 19 детей. Визуальный осмотр останков подтвердил факт насильственной смерти, в телах всех жертв имеются пулевые отверстия. Далее к работе подключатся эксперты и криминалисты.

Обнаружить массовые захоронения жертв нацизма на территории Волгоградской области удалось после тщательного изучения архивных документов, часть из которых до сих пор имеет гриф «секретно».

Массовые зверства на территории области немецко-фашистские захватчики творили во время Сталинградской битвы, которая стала переломным моментом в Великой Отечественной войне. После разгрома фашистов под Сталинградом Красная Армия гнала гитлеровцев до самого Берлина.

 

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru