Главная » Техника

Полимерные пленки БОПП и ПЭТ.

09:59. 31 июля 2020 376 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Прочная, красивая и биологически безопасная пленка сегодня не только нужна, но и важна. Потому как выбор в широком спектре однотипных товаров чаще всего производится благодаря ее презентабельному внешнему виду и прочности.

Еще совсем недавно отечественный рынок упаковочных товаров ориентировался на выпуск однослойных пленок. Сегодня предпочтение отдается их многослойным аналогам.К примеру, пленку пэт сегодня мы воспринимаем как само собой разумеющуюся часть нашего быта. Хотя вряд ли кто знает, что разрабатывалась она, как изоляционный материал для кабелей. Главным привлекающим свойством явилась высокая устойчивость на прокол при наименьшей толщине. С 1990 пленку пэт ламинировали, и в таком виде используют и по сей день. Сегодня без нее не обходится ни один Doy-pack. А это привычный для нас пакетик майонеза, кетчупа или молочных продуктов. Добавим снаружи полиэтилен (РЕ/РЕТ/РЕ) и перед нами уникально прочный пакет для стирального порошка или иного средства бытовой химии, корма животным или чая.

Либо пленки бопп или биаксиально-ориентированные аналоги, уверенно вытесняющие привычный для нас «целофан», фольгу, полиамид и ПЭТ. Всему виной ряд преимуществ новинки перед ее прародителями. А именно:
- завидная прочность при малой плотности и весе;
- широкий выбор разновидностей при доступной стоимости;
- устойчивость, как к высоким, так и к низким температурам;
- варьируемая степень прозрачности, что важно при создании упаковки разных типов;
- возможности создания многослойного материала. Пленки БОПП обладают завидной адгезией, поэтому многослойность присуща им куда более, нежели их самым близким аналогам и прародителям;
- инертность, то есть абсолютная химическая безопасность и устойчивость к воздействиям, как факторов внешней среды, так и продуктов, которые в ней хранятся;
- отсутствие собственного запаха и какого-либо иного негативного влияния на упакованную в нее продукцию;
- высокая степень удобства обработки, к примеру, сваривания, ламинирования, резки, печати краской и металлическими покрытиями и так далее.

Но пленки бопп бывают разными, а именно
1. прозрачными трехслойными, где два слоя термосвариваемые, а центральный/средний, выступает в качестве оста или несущей основы.
2. перламутровыми с уникальным жемчужным оттенком, который придает слой ООП, имеющий микропористую структуру.
3. металлизированными, отличающимися повышенной прочностью или барьерной устойчивостью, что обеспечивается алюминиевым напылением.
4. термоусадочными, то есть восприимчивыми к термической обработке.
5. пленки БОПП общего спектра использования. Именно данная пленка лежит в основе привычного и незаменимого скотча, обычных этикеток и лент.

Выбор есть, но производители постоянно стараются усовершенствовать популярные упаковочные материалы.

Комментирование закрыто.