Главная » Свобода слова

Россияне, задержанные в Белоруссии, должны были попасть в Ливию

17:44. 30 июля 2020 113 просмотров Один комментарий Опубликовал:

Информационное агентство «БелТа» сообщило о задержании группы россиян из тридцати трех человек.

При этом в арабских СМИ (со ссылкой на источник в так называемом Правительстве национального согласия) появилась информация о попытке ПНС обманом заманить россиян в Ливию. Правительство Сарраджа намеревалось похитить граждан РФ и выдать их за диверсантов.

LibyanTV рассказал подробности задержания россиян в Белоруссии. Как оказалось, граждане РФ - это сотрудники ЧВОК «МАР». Им предложили контракт на охрану нефтяного порта Зувара. На самом деле представители ПНС намеревались похитить россиян и использовать их в качестве «доказательства» присутствия ЧВК «Вагнера» на территории Ливии.

Вчера стало известно о задержании группы россиян в Минске. Журналисты агентства «БелТа» выдвинули предположение, будто арестованные прибыли для того, чтобы дестабилизировать обстановку в стране перед предстоящими выборами президента Республики Беларусь.

Но источник в Ливии сообщил, что россиян пытались заманить в Триполи представители ПНС. В Белоруссии они ожидали отправки в Турцию, где должны были подписать контракт на охрану нефтяного порта. Предполагалось, что после этого россияне направятся в Ливию. Главной задачей ПНС было выманить россиян в Ливию. Источник в Ливии рассказал о том, что это было необходимо для того, чтобы похитить россиян и выдать за добровольцев ЧВК «Вагнера».

 

 


Один комментарий » Оставить комментарий


Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)