Главная » Свобода слова

Медучреждения Петербурга возвращаются к привычному графику работы – Александр Беглов

14:52. 30 июля 2020 111 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Бад-1

Александр Беглов рассказал о ситуации с коронавирусом в Санкт-Петербурге. По словам губернатора, заболеваемость COVID-19 в городе идет на спад.

На фоне улучшения эпидемиологической обстановки медучреждения возвращаются к привычному графику работы. 68% из более чем 9 тыс. коек, предназначенных для ковид-больных, сегодня пустуют. В резерв переведено более тысячи коек, находящихся во временных стационарах и госпиталях.

Но, по словам градоначальника, расслабляться не стоит. Специалисты прогнозируют повторную вспышку инфекции осенью, поэтому все задействованные в борьбе с коронавирусом службы и структуры, должны быть во всеоружии.

Александр Беглов рассказал о том, что в городе продолжается строительство медучреждений. Новые корпуса больничных отделений строятся в Колпино и на территории госпиталя ветеранов войн. Также ведутся за счет бюджетных средств работы по строительству новых поликлиник, больниц и станций скорой помощи.

В случае необходимости медучреждения Петербурга будут полностью готовы к новой волне коронавируса и смогут оказать быструю и эффективную помощь жителям города, заверил губернатор Северной столицы.

 

Метки: Беглов, коронавирус, медучреждения, Санкт-Петербург

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)