Величко М.В. Про образование. Часть 2. Тандем Поколений.

567 25

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
25 Комментариев » Оставить комментарий
  • 38611 33949

    Все эти велички и иже с ними – просто лохи, раз до сих пор не знают, что образования, в полном понимании этого слова, просто нет нигде… Есть натаскивание обучающихся по отдельным предметам…

  • 4485 3041

    Есть образование, есть натаскивание, и есть здравый смысл, и всегда это было.
    Дело в том, что Земля точно так же вращается вокруг Солнца, как и Солнце вращается вокруг Земли, это факт.
    Другое дело, что за точку отсчёта принято принимать что-то более глобальное, чем какую-то там мелкую пушинку, в этом смысле Солнце – более серьёзный претендент на что-то более глобальное и основательное.
    Есть и второй важный момент: это инерциальность системы отсчёта, школьное понятие, если кто подзабыл или скорей даже и не знал. Так вот Солнце это явно более инерциальная система отсчёта чем Земля, ему и карты в руки.
    Но и Солнце не является абсолютно инерциальной системой, ибо в школе говорили, что более инерциальной будет удалённая звезда, и уж центр нашей галактики наверное и того лучше.
    Поэтому правы были те кто говорили что Земля – центр мира, но с развитием наших знаний о мире мы узнали, что более центральным с механических понятий следует считать Солнце а ещё лучше удалённую звезду.
    А вот если окажется, что Земля – единственный живой объект во Вселенной, то с точки зрения человечества всё-таки центральное место будет занимать Земля, хотя механически это будет и не так. А ведь могут открыться со временем и другие аспекты в наших знаниях, в науке. Жизнь такая штука, то никто не знает что он узнает завтра :)
    Поэтому лучше всё-таки дружить с головой, и по-меньше пользоваться сплетнями, а кто и что кому и где сказал.
    Знания есть, были и будут, как минимум пока есть их носители, и как максимум – вечно.

    • 38611 33949

      Образования нет… Если есть, то скажи, как ты понимаешь то, что оно означает… И Земля НЕ ВРАЩАЕТСЯ вокруг солнца – она мчится за ним, вместе с ещё одной вселенной – Млечным путём – до полного своего обращения в 25 920 лет…

  • 1090 785

    Раздельное обучение, дежурные в школе были. А какая добрая и мудрая учительница! Таких сейчас и нет! Армейских сменили советские, а уж россиянские учителя чему могут научить? Только как портить продукты: лепка из солёного теста, приклеивание и раскрашивние макарон!
    “ПЕРВОКЛАССНИЦА (советский фильм для детей)” 1948 г https://www.youtube.com/watch?v=Ty1vtMcZItE

    • 38611 33949

      Среди остепенённых профессоров редко встретишь учёного, среди генералов — полководца, среди преподавателей — учителя, среди рисовальщиков — художника, среди людей — Человека.

      • 4485 3041

        Прикиньте, Вячеслав, это то что мы с Вами застали. Но всегда ли так было, и всегда ли так будет? Я это к тому, что а насколько такая ситуация является нормальной? На сегодня мне кажется, что если хотя бы треть учёных – учёные, генералов – генералы, преподавателей – преподаватели, то это уже очень и очень хорошо было бы. Я лично такого не застал, но мои родители видимо это застали.

  • 1090 785

    “Что бы ни утверждали астрономы, Птолемей был совершенно прав: центр вселенной находится здесь, а не где‑то там.” Олдос Леонард Хаксли “Обезьяна и сущность”

    • 38611 33949

      У тех учёных был узкий кругозор… Вселенных много… А наша планета – Мидгард-Земля находится на границе между тёмными и Светлыми мирами… На Землях Светлых Миров живут существа, гораздо выше нас и духовно, и интеллектуально… Земли тёмных миров скудны природными ископаемым, существа, там живущие, ниже нашего духовного развития, их смысл жизни – животные утехи и гипертрофированное желание материального обогащения, желание чужого…

  • 4485 3041
  • 4485 3041

    Вячеслав, галактик точно много, а вот насчёт вселенных так по-моему она как минимум одна – наша, про остальные вместе с “населёнными мирами”, и “другими существами” – так это уже больше бабушкины сказки в исполнении выросших внуков, наделённых правами рассказывать эти сказки всему миру.
    Это имхо, и это факт.

    Учёные они слов на ветер не бросают, и говорят “наблюдаемая нами часть Вселенной”, т.е. даже одну нашу мы наблюдаем не полностью, а про другие и вообще ничего не знаем. Учёных надо уважать. А свои амбиции соизмерять.

    • 38611 33949

      Наблюдай, кто же тебе мешает… И обрати внимание на фамилии этих учёных, всё время тебя убеждающих, что только их избранность – залог процветания цивилизации, демократия – верх развития человечества, и поэтому ты должен только вкалывать, ничем не интересоваться и не задавать им неудобных вопросов…

      • 4485 3041

        Вячеслав, мы сейчас о вселенных или о фамилиях? Вы себе там что-то нафантазировали, и уважаете только себя и свою фамилию. А есть ещё и другие люди. Люди создали общество, науку, знания, фантастику тоже создали, так мы сейчас о науке. Вселенная и вселенные – понятие как раз научное, и оно имеет своё значение. Вы придумали своё, отлично, но ваши придумки не только никому не интересны, они ещё и никому не нужны, потому что всё уже придумано до Вас. А чтобы своё продвигать в науке – так это право нужно заслужить, а Вы там извините, никто.

      • 4485 3041

        И неудобные вопросы задаются учёным не на ЯП, а в совсем других местах, и чтобы туда попасть это тоже нужно заслужить. Вы же начитавшись бредятины выдаёте её за претензии к учёным и своё авторитетное мнение. Ну мнение сейчас каждому можно не только иметь, но и “публиковать”, только вот авторитетным оно не будет, авторитет опять же завоёвывается делами, а не болтовнёй, тем паче на ЯП. Здесь чего только не прочитаешь.

        • 18686 17456

          Уважаемый Сергей ! Сайт , с момента его появления, уже достаточно опубликовал и продемонстрировал большое количество (фото, видео, документы) разных, непонятных , неизвестных событий, объектов и артефактов. Вскрыл , так сказать, нежелание официальной истории и науки авторитетно разъяснить поставленные вопросы. Поэтому и ставятся под вопрос учёные-”авторитеты”. А Вы -”бредятина”. Чем больше будет таких вопросов в информ-пространстве – тем быстрее начнут “чухаться” “авторитеты”, чтобы , хотя бы ответить ( доказательно авторитетно) , что это , например , не так о каком – то непонятном факте. Гораздо проще им, конечно, молчать и не замечать. Безопаснее , да и “заслуженное корыто” с вкусняшками есть.

          • 4485 3041

            Кстати, очень много подобных глупостей мы находим у тех, кто называются оккультистами. Мой совет: подойдите к любому батюшке, и спросите, сколько есть вселенных, кто в них живёт. У нас оккультными науками ведает РПЦ, имеет монастыри, семинарии, там очень высокий уровень обучения, был когда-то. Сейчас каждый батюшка расскажем Вам столько ереси, и все ереси будут разные. Т.е. профессиональные оккультисты ничего не знают.
            Так откуда ещё можно черпать знания?

          • 18686 17456

            Ну, понесло Вас.) Я по жизни – практик. Поэтому тоже предпочитаю практические подтверждения, уважая при этом заморочки собеседника.)

  • 4485 3041

    Уважаемый Жора! Это Вы так решили разрешить конкретный вопрос по количеству вселенных и кто в них обитает? Вы решили, что вопрос о количестве вселенных должен стать ребром в информационном пространстве? И само наличие этого вопроса в голове раздолбая любого – есть показатель нежелания официальной науки? Жора! Вы извините в своём уме???
    Что конкретно может сказать любой раздолбай по вопросу, на который любая наука не только не имеет в принципе никаких материалов вообще, но и появление их в ближайшую тысячу лет даже и не предвидится?
    Вы тоже не понимаете, что единственная вселенная которая реально есть это наша, и то мы в ней даже про одну галактику – нашу и то не имеем что сказать? А таких галактик в ней хренова туча, никто не знает сколько, никто не знает где она вообще заканчивается и заканчивается ли вообще. Что-то сказать можно лишь про маленькую часть этой вселенной, считается что в ней большая часть вообще состоит из какой-то тёмной материи и не может видеться вообще никак. И вдруг приходит член научной-ненаучной организации, который заявляет, я знаю, таких вселенных есть много и в них живут вот так-то и вот так-то такие -то и такие-то разумные существа. И Вы решили поддержать такого члена?

    • 18686 17456

      Сергей, а Вы точно прочитали мой коммент ? Понимаю , воскресенье,завтра понедельник – день тяжёлый для работы. Если не влом, прочтите ещё раз мой коммент,- там ни слова про “вселенные”. И никаких рёбер нет, сорри.)

      • 4485 3041

        Да, Жора, я тоже понимаю, сегодня воскресенье, завтра понедельник, читать нашу переписку в Вячеславом Вам влом, и Вы решили по конкретному вопросу сказать что-то общее, не знаю зачем, чтобы было. А оно и не в тему. Тут двое про Ивана, а Вы им про болвана.

        • 18686 17456

          Болван в тему , потому что слово “авторитет” – весьма неоднозначное.) Переписку я прочитал , иначе бы не влез. Похожую реакцию , как Ваша, я высказывал , только в другой форме, никам Леонид, Гость , Кот и т.д.

  • 4485 3041

    Жора, Вы не читали Незнайку на Луне, там точно описано кто там живёт и какие они. Почитайте.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru