Иностранная ЧВК под Минском

825 64

Белорусские СМИ сообщают, что ночью под Минском белорусские силовики задержали 32 ЧВКшника. Видео задержания https://www.youtube.com/watch?v=9IIhGT9UJFU&feature=emb_title В ночь на 29 июня в окрестностях Минска задержаны 32 боевиков иностранной частной военной компании (ЧВК). Об этом передаёт государственная информационное агентство БелТА со ссылкой на свои источники. При этом официальных сообщений от пресс-служб правоохранительных органов не было. Так, в пресс-службе МВД Белоруссии не подтвердили, но и не опровергли данную информацию. Пока отказались от комментариев и в Государственном пограничном комитете. Не подтвердил это и официальный представитель белорусского СК Сергей Кабакович, передаёт Sputnik Беларусь. https://expert.ru/2020/07/29/smi-v-belorussii-zaderzhali-bolee-30-boevikov-inostrannoj-chvk/ - цинк Следственный Комитет Белоруссии также не смог подтвердить или опровергнуть данные заявления Белты. Ни названия ЧВК, ни страны принадлежности, ни планов действий задержанных, пока не озвучивается. Стоит отметить, что где-то 5-6 дней назад гос.органы Белоруссии уже озвучивали в своей антимайданной риторике, что против органов власти Белоруссии...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
64 Комментария » Оставить комментарий
  • 18837 15775

    29 июля, Минск /Владимир Матвеев — БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко собрал срочное совещание с членами Совета безопасности. Главе государства доложили о ситуации в связи с задержанием в Беларуси более трех десятков представителей иностранной частной военной компании, передает корреспондент БЕЛТА.

    Читайте также

    Российские сенаторы прокомментировали задержание в Беларуси «бойцов ЧВК»
    Он попросил председателя КГБ Валерия Вакульчика более детально доложить о ситуации. «Я смотрю на реакцию россиян. Они уже, оправдываясь, говорят, что чуть ли не мы их сами сюда завезли. Ясно, надо же как-то оправдать свои грязные намерения. Поэтому очень просил бы, чтобы в этой ситуации и с этим фактом было все предельно откровенно и честно. Если это российские граждане (а я так понимаю, их допросили), значит, надо обратиться немедленно в соответствующие структуры Российской Федерации, чтобы они объяснили, что происходит», — сказал Александр Лукашенко.

    Отдельное поручение Президент также дал пресс-секретарю Наталье Эйсмонт: «Нам надо обратиться к российским средствам массовой информации, в том числе Telegram-каналам, чтобы они, как Путин говорит, пургу не гнали. Если виноваты, надо из этой ситуации выходить достойно. Не виноваты — хорошо, у нас нет никаких целей опорочить близкую нам страну».
    П.С. слава Богу хоть не дома ,как в Волгодонске

    • 18837 15775

      По поводу развития ситуации с ЧВК.

      1. Военкор Пегов сообщал, что ЧВКшники проезжали транзитом через Белоруссию в африканские страны, при этом у ЧВК якобы имелись негласные договоренности с местными властями на предмет такого транфсера. Применительно к ситуации в Ливии, в мае проходила информация, что появившиеся в Ливии МиГ-29 ОАЭ пыталась закупить именно в Белоруссии https://lenta.ru/news/2020/05/…. Сама Белоруссия и ранее продавала оружия в африканские страны, так что канал там действительно налажен. Так что Белоруссия далеко не чужая для Африки страна, в том числе и в военных вопросах.
      2,2. На представленном видео обнаружили кадры с суданскими деньгами и фотографиями. У ЧВК там действительно есть операционная база, причем уже далеко не первый год, которая используется в интересах операций в северо-восточной Африке и в ЦАР. На 2020-й год отмечалась активная деятельность ЧВК в Ливии, Судане и ЦАР в дополнение к деятельности российских военных советников в рамках межгосударственных соглашений с властями указанных стран, что очень сильно раздражает США и Британию.
      3,3. Если события развивались в этом ключе, то в этом случае КГБ Белоруссии с подачи политического руководства нарушил некие негласные договоренности по транзиту сотрудников ЧВК через Белоруссию. Но опять же, Белоруссия никак не подтверждает (пока что) наличие таких договоренностей. Украинские медиа сообщают, что информацию о этой группе КГБ Белоруссии были переданы от СБУ за 12 дней до задержания, а та в свою очередь получила информацию от АНБ США, что вполне может укладываться в версию о том, что здесь не обошлось без американской руки.

      4. В Украинских СМИ раскручивается тема необходимости требований выдачи некоторых задержанных сотрудников ЧВК, которые воевали на Донбассе в составе армий ДНР и ЛНР (среди них бывшие украинские военнослужащие и сотрудники “Беркута” – некоторые служили в “батальоне Прилепина”).
      5. Среди белорусской оппозиции распространено мнение, что все это постановка и Москва и Минск в две руки имитируют “защиту белорусской государственности” путем постановочных арестов и повод для дальнейшего использования силового ресурса против оппозиции после того, как Лукашенко выиграет выборы, а оппозиция их не признает, по поводу чего Лукашенко уже грозит использовать силу, включая армейские части, которые в последние недели он усиленно посещает. С другой стороны, Лукашенко обвиняют в том, что он сознательно нарушил договоренности по транзиту, использовав ЧВКшников для культивирования “внешней угрозы”, чтобы сплотить свой электорат перед 9 августа (прием – “осажденная крепость”), в том числе и за счет ухудшения отношений с Россией. В этом случае для Белоруссии могут быть последствия.

      6. Также рассматривается версия, что РФ на всякий случай хотела иметь силовой ресурс на территории Белоруссии к 9 августа, если события после выборов выйдут из под контроля. Например, путем задержки при транзите ЧВКшников через Белоруссию. Главный вопрос, почему без оружия? И как представляется, если бы имелась сеть подготовить силовую сетку для каких-то действий на территории Белоруссии, заброска необходимых групп явно бы происходила не как “групповой туризм большой группы людей одетых в стиле милитари”, ибо это выглядело бы палевом уже на уровне идеи.
      Само собой, в групповой отдых сотрудников ЧВК в Белоруссии также не очень верится, тем более, что заявляется, что “они вызвали подозрение тем, что вели себя не как туристы”.

      7. Посольство РФ в Белоруссии заявило, что у него пока нет информации о задержании граждан РФ и надо разбираться с тем, что там происходит.
      Стоит отметить, что официальная позиция государства насчет ЧВК в РФ не меняется – официально их не существует, хотя не так давно на высшем уровне было признано, что они автономно работают в Ливии.
      Многие проблемы с ЧВК проистекают из того, что у них отсутствует правовой статус (МИД РФ был за их юридическую легализацию, ФСБ и МО РФ – против).

  • 11375 10453

    Отнюдь. Но он всегда балонсировал на грани. А там все тонко,шаг влево,шаг вправо- смерть. Пока ему это удавалось. Посмотрим

    • 1805 1509

      Акела промахнется.

      • 11375 10453

        Надо посмотреть. Выводы сделаем попозже…)

        • 1805 1509

          Столько ошибок и косяков, совершенных в последние недели, говорят о том, что скорее всего промахнется.

          • 11375 10453

            Да. В нашей жизни всяко бывает,все мы люди. И от простых ошибок никто не застрахован.

          • 1805 1509

            Ошибка человека и ошибка президента несут несопоставимые последствия.А тут уже речь не об ошибках.Это психиатрия.

          • 11375 10453

            Если посмотреть внимательно на любого человека….внимательно… то у половины,а то и больше такие тараканы в голове… Жуть просто. Обычный человек он вроде не привлекает внимания со своими тараканами,а человек у власти,-да, все видно.

          • 18837 15775

            ну да ,ты прав и особенно ,когда вслух говорят о СущностяХ ,о Нечто ,управляющих человеками.

          • 11375 10453

            Великое заблуждение тех,кто считает себя хозяином жизни. Сам себе творец и мудрец…. Ну ну…. Мы все в этой жизни живем по программе. Которая индивидуальна для каждого человека. Это называется по-другому и более точно,-СУДЬБА. Человек может сколько угодно считать себя вершителем и создателем….. Но от судьбы не уйдешь. Программа всегда работает. Некоторые люди могут видеть и читать ее. Но только некоторые. Изменить ее практически невозможно. Но есть отдельные случаи. Да,есть.

          • 18928 17674

            Да. Предопределение. Можно дёргаться в “рамках”, но основной сценарий не изменить ( сорри за примитив)).

          • 11375 10453

            Да,Жора,именно так.

          • 18837 15775

            Так ,если так ,то я согласна.Что нас что-то ведет с рождения.Я даже убеждена ,что человеку ,если он о чем -то сильно мечтает ,к чему -то светлому стремиться помогают.Но потом деяниями и ошибками мы разрушаем сами себя и сбывшиеся мечты тоже .Как с золотом от той антилопы.Мы не ощущаем Меры.Но это не страшно,так должно быть-это ведь творческое ,созидательное ,красивое Нечто ,а не пугающее и злобное ,как победившее во многих ротшильдах и виндзорах с барухами.

          • 11375 10453

            Нужно всегда стремиться к светлому. Как бы ни было плохо временами…. бывает и такое,жизнь сложная штука. Мы-светлые частицы Создателя. Создавая нас он отдал часть себя. Не будем его огорчать.

  • 18837 15775

    и кто же ему грозит смертью с востока.Вызваны послы РФ и Украины и что?-он их передаст для суда-многие из списка Миротворец и Прилепа Зулейхин признал их.Как это называется?

    • 11375 10453

      марина,Вы-педант. Думаете батьку это интересует? Он нас…ал на все это. Потому что он БОГ. Пусть небольшой,но БОЖЕК. А это самое главное. Хоть маленький,но БОГ И его это вполне устраивает.

      • 1805 1509

        Верующих в этого божка становится все меньше и меньше.

        • 11375 10453

          Ну да. Поэтому ему нужно делать выбор. Лучше с Россией чем с пиндосами. Но это ИМХО.

          • 1805 1509

            Особого выбора нет.Пиндосы сместят его моментально.Хотя и России надоели его заскоки.

          • 11375 10453

            Ему лучше с Россией. Хоть кресло под собой удержит. Да,придется чем-то пожертвовать. А как он хотел? Засиделся уже. Вечного ничего нет. Еще пусть скажет спасибо черным в пиндосии,у них беспорядки сейчас и вроде как им особо сейчас до белоруссии дела нет. Но это пока. Потом,когда очухаются будут по нему работать. Вот тогда он и запищит. И скорее всего попросит помощи у России. Мы своих не бросаем,поможем. Потому что свои,по генам мы один народ.

  • 18837 15775

    Днями прибыл временный поверенный из США на помощь,может этот спектакль с частным охранным агентством слепили по-быстрому и поэтому он так неуклюж и Станиславский точно бы воскликнул “Не верю”.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru