Главная » Красота

Показания и противопоказания к антицеллюлитным процедурам

18:11. 28 июля 2020 406 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Целлюлит покрывает кожу непривлекательными ямочками, которые вызваны клеточными перегородками, соединяющими кожу со слоями тканей и мышц. У женщин перегородки образуют сотовидную форму, которая позволяет жировым слоям проникать в пространство между клетками. У мужчин соединительная ткань принимает рисунок «крест-накрест», который служит сеткой, который обеспечивает более гладкий внешний вид, покрывающий жир.

Некоторые факторы могут способствовать появлению целлюлита, включая неправильное питание, недостаток физических упражнений, увеличение жировых отложений, замедление метаболизма, гормональные сбои и обезвоживание. Толщина и оттенок кожи могут маскировать внешний вид ямочек. До 85% взрослых женщин могут иметь “апельсиновую корку”, которая может появиться у любого человека – независимо от его веса или размера.

Тот факт, что целлюлит представляет собой жировой слой, расположенный в слое кожи, создает трудности по избавлению от него. Однако спа-процедуры, например, антицеллюлитное обертывание или проработка тела, могут решить основные структурные проблемы, которые тянут активируют подкожный жир, позволяя избавиться от целлюлита.

Показания к антицеллюлитным процедурам

Избавление от целлюлита может быть эффективным для большинства людей, страдающих от него. Идеальными кандидатами для избавления от целлюлита являются:

  • Здоровые люди, которых беспокоит то, как целлюлит влияет на их внешний вид;
  • Те, кто близок к своему идеальному весу тела и не имеет избыточного веса;
  • Люди, которые хотят уменьшить целлюлит после похудения с большого веса;

Никакое антицеллюлитное обертывание или проработка тела не помогут вам до тех пор, пока вы не расстанетесь с избыточным весом, не начнете правильно питаться и вести здоровый образ жизни. Также важна активность в течение дня: это занятия спортом, пешие прогулки, домашние хлопоты и т.д.

Противопоказания к лечению

  • Варикозное расширение вен в области ног;
  • Задержка воды или нарушенный водно-солевой обмен;
  • Диабет;
  • Онкология;
  • Остеопороз;
  • Ушибы и переломы;
  • Высокое кровяное давление;
  • Эпилепсия.

Помните, что спа-уходы для избавления целлюлита, такие как антицеллюлитное обертывание или скраб, не смогут избавить вас от него полностью и навсегда. Целлюлит – это нормальное явление для женского организма, поэтому он есть абсолютно у каждой, только в разной форме. Для того, чтобы максимально снизить его видимость, вам необходимо следить за питанием, заниматься спортом и пить достаточно жидкости. А в купе с процедурами вы сможете ускорить достижение идеального результата.

Комментирование закрыто.