В России заработала упрощенная процедура получения гражданства
Фото: © АГН «Москва» / Любимов Андрей В России вступил в силу федеральный закон, упрощающий вступление в гражданство иностранцев и лиц без гражданства. Документ, в частности, исключает требование отказываться от имеющегося гражданства и сокращает сроки нахождения в России для получения нового статуса, передает РИА Новости. Соответствующий федеральный закон президент Владимир Путин подписал в апреле 2020 года. Ранее законодательство обязывало соискателя обратиться в полномочный орган иностранного государства с одновременным заявлением об отказе от имеющегося у него иного гражданства. Новый закон исключает при подаче заявления на гражданство требование о трехлетнем сроке нахождения в России и подтверждении наличия законного источника средств к существованию для совершеннолетних лиц без гражданства, имевших гражданство СССР, которые проживали и проживают в странах — членах бывшего СССР, но не получили гражданство этих государств. Эта же норма будет распространена на иностранцев, состоящих в браке с россиянином, который проживает в стране...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
1. В России вступил в силу закон, упрощающий процедуру получения гражданства для иностранцев и лиц без гражданства.
2. Новый закон, подписанный президентом Владимиром Путиным в апреле 2020 года, исключает требование об отказе от имеющегося гражданства.
3. Сокращены сроки нахождения в России для получения гражданства: убрано требование о трехлетнем сроке.
4. Лица без гражданства, ранее имевшие гражданство СССР и проживающие в странах СНГ, смогут получить гражданство без подтверждения источников дохода.
5. Упрощенная процедура гражданства также распространяется на иностранцев, состоящих в браке с россиянами, и на детей, один из родителей которых имеет российское гражданство.
6. Гражданам из Молдавии, Украины, Белоруссии и Казахстана тоже будет упрощена подача заявления на российское гражданство.
7. Срок трудовой деятельности в России для выпускников российских вузов сокращается с трех лет до одного года.
Вывод: В статье подчеркивается значительное упрощение процедуры получения российского гражданства для иностранцев и лиц без гражданства, что открывает новые перспективы для людей, находящихся в странах СНГ и других иностранных граждан, делая Российскую Федерацию более доступной и привлекательной для проживания.
Вывод редакции: Тезисы автора соответствуют действительному положению дел и отражают актуальную информацию о нововведениях в законодательстве Российской Федерации. Законодательные изменения действительно упрощают процесс получения гражданства, что соответствует текущей государственной политики по привлечению мигрантов, особенно из стран СНГ.
Я свой, я русский,
мотор мой звенит, Питер моя обитель,
Как жаль что немного успел, где же он мой ведомый.
Если упрощают, значит кому-то это очень нужно и выгодно.
А вот это – чистой воды диверсия!
Я жил в Питере. Имею квартиру и родственников ПРЯМЫХ !!!
Мне быть и лечиться в Белоруссии надо ? Надо.
Почему не могу сразу и двойное ?
Не понимаешь замолчи !!!
А почему тогда не тройное? Может тогда в баню будешь по третьему ходить? А в пивнушку по четвёртому?
Кроме личных,шкурных интересов ни о чём подумать не желаешь?
Сейчас все брошу, и буду думать.