Главная » Здоровье

Как восстановить здоровье после гепатита С

14:25. 23 июля 2020 794 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

Hepatitis С быстро лечится инновационными препаратами прямого действия на основе веществ:

  • Sofosbuvir;
  • Ledipasvir;
  • Daclatasvir;
  • Velpatasvir.

Купить Софосбувир и Даклатасвир в Москве по доступной стоимости, а также в других регионах Российской Федерации, можно через интернет, в онлайн-аптеке “Гепатит-Стоп”. Как только вирус будет удален из вашего организма, печень будет быстро восстанавливаться. Поэтому, чтобы дать ей наилучший шанс на выздоровление, есть несколько очевидных вещей.

Рацион питания

После лечения ВГС очень важна нормальная здоровая диета с большим количеством свежих фруктов и овощей. Поддержание диеты с низким содержанием сахара и обработанных продуктов также важно. Все, что вызывает стресс у печени, следует избегать или сводить к минимуму.

Помните, что она в значительной степени ответственна за удаление токсинов и других посторонних веществ из организма. Слишком много красного мяса создает нагрузку на орган. Поэтому его следует употреблять в небольших количествах. Белое мясо, такое как птицы или рыба, легче для печени. Самое главное, много свежих фруктов и овощей.

Вода

Самое главное, много пресной воды. Но не так, что вы перестали делать это до такой степени, что вам приходится мочиться каждые полчаса. Для большинства людей рекомендуется от 6 до 8 стаканов пресной воды в день.

Напитки

Многие исследования показывают, что кофе, особенно черный, полезен для печени. До четырех чашек черного кофе (без сахара) в день действительно укрепляют здоровье печени и помогают при заживлении фиброза.

Алкоголь

Здесь мы вступаем в темные воды, где у некоторых людей разные взгляды. Некоторые люди категорически против употребления спиртного после HCV. Конечно, алкоголь вызывает стресс в печени, и нет никаких сомнений, что слишком много этанола приводит к повреждению органа.

Но в небольших количествах это не должно быть проблемой для большинства людей после заживления печени. НО … если вы не можете быть умеренным с алкоголем, вы должны просто отказаться от него

Физические упражнения и гепатит С

Важность физических упражнений для здоровья органов – это новое направление исследований. Недавние исследования показали, что час ходьбы каждый день приносит огромную пользу всем органам тела, особенно печени.

По-видимому, существует ряд причин для этих преимуществ, которые включают улучшение кровообращения вокруг органов, а также эффект «массажа», возникающий в результате фактического движения при ходьбе.

Еще одной областью растущего интереса является связь между мышечной тканью и здоровьем органов. Развитие новой мышечной ткани посылает сигналы органам, которые также стимулируют производство новых клеток и другие полезные реакции.

Избыточный вес после лечения недуга

Одним из распространенных побочных эффектов гепатита С является потеря веса.

Это результат повреждения печени. Когда HCV вылечен, у некоторых людей возникает обратная проблема: они прибавляют в весе. Избыточный вес создает стресс для всего тела и печень не является исключением. В частности, дополнительный вес увеличивает количество жировых клеток в органе, что может способствовать ожирению и повреждению печени.

Поэтому, когда вы закончите лечение гепатита С, вам нужно сочетать хорошую диету с разумной программой упражнений. Сделайте это и вы избавитесь от лишнего веса, и дадите себе лучший шанс прийти к счастливой и здоровой жизни после избавления от гепатита С.

Комментирование закрыто.