Что такое пластическая хирургия

616 0

Пластическая хирургия — популярное современное направление, которое направлено на устранение видимых дефектов на теле или лице. Она подразделяется на два вида: эстетические и реконструктивные операции. Первые позволяют улучшить внешний вид: исправляют врожденные и приобретенные недостатки, продлевают молодость. Ко вторым часто прибегают в случае посттравматических и послеоперационных нарушений функций и анатомического строения органов и частей тела. Они помогают вернуть пациента к полноценной жизни. Рассмотрим подробнее, что можно исправить с помощью хирургических вмешательств и что при этом используют.

Скальпель или лазер?

Оперативные вмешательства могут проводиться с помощью скальпеля или лазера. В последнее время лазерная хирургия набрала большую популярность за счет стерильного рассечения мягких тканей. С помощью лазера можно коагулировать ткани или просто удалить их. К основным преимуществам лазерной методики относятся:

  • отсутствие прямого контакта с тканью (как следствие, нет вероятности инфицирования тканей);
  • минимальное термическое воздействие и биостимулирующий эффект (гарантирует быстрое заживление, сокращает реабилитационный период);
  • бескровность (отсутствие риска послеоперационного кровотечения);
  • минимальный риск образования рубцов или шрамов;
  • отсутствие ярко выраженных болезненных ощущений;
  • сведение к минимуму вероятности развития воспалений и других осложнений (за счет гибели патогенных микроорганизмов под влиянием лазера).

Возможности пластической хирургии

С помощью пластических оперативных вмешательств удается справиться с проблемами и несовершенствами разных частей тела и лица. К наиболее популярным операциям относятся:

  1. Лицо: моделирование, липофилинг, коррекция носогубных складок, изменение формы подбородка, коррекция носослезной борозды, контурная пластика носа, удаление комков Биша.
  2. Глаза: круговая, нижняя, верхняя блефаропластика, европеизация верхних век, лазерная шлифовка век.
  3. Уши: лазерная пластика, восстановление мочки уха, удаление бугорков на ушах, пластика одного уха.
  4. Тело: лабиопластика, лазерная липосакция, пластика уздечки крайней плоти, увеличение ягодиц с помощью имплантатов, пластика больших половых губ, липосакция живота.
  5. Грудь: реэндопротезирование груди, маммопластика, коррекция ареол, уменьшение или увеличение груди.
  6. Кожа: лазерное омоложение кожи, коррекция атрофических рубцов, удаление сосудистых звездочек, пигментных пятен, кондилом, бородавок, папиллом.

Чтобы подробнее ознакомиться с предлагаемыми услугами, достаточно перейти на сайт пластического хирурга. Все оперативные вмешательства безопасны, проводятся опытным специалистом.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru