Главная » Лечение

Болезнь почек – не преграда для лечения гепатита С

15:29. 23 июля 2020 773 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

В первую очередь инфекционные частицы ВГС оказывают разрушительное действие на клетки печени – гепатоциты. Однако зачастую одновременно поражаются и другие системы в человеческом организме. Это случается в результате активирования иммунных процессов с образованием иммунных комплексов. Происходит повреждение стенок небольших сосудов в других органах.

Поражению подвержены:

  • в первую очередь почки;
  • сосудистая система;
  • кожный покров;
  • мышечная ткань;
  • нервная система.

Симптомы, которые говорят о заболевании не печени, а других органов, проявляются чаще. В результате вирусный гепатит диагностируется позже.

Лечение гепатита С с осложнениями и без патологий

Ранее Hepatitis C излечивался только в половине случаев. И при этом терапию сопровождали тяжелейшие побочные явления. Это происходило при применении “золотого стандарта” в лечении – при помощи болезненных интерфероновых инфекций.

После синтеза антивирусных препаратов на основе Софосбувира, ситуация кардинально поменялась в лучшую сторону. При применении этих веществ блокируется размножение вирусного белка.

В зависимости от того, какой генотип гепатита С определен, назначаются различные комбинации Софосбувира с другими антивирусными веществами:

  • Велпатасвиром.
  • Даклатасвиром.
  • Ледипасвиром.

Велпатасвир в сочетании с Софосбувир, успешно уничтожает гепатит С у 97-99% пациентов, прошедших противовирусный курс терапии. За непродолжительное время – три месяца, вирус покидает организм навсегда при отсутствии осложнений. Если обнаружены патологии в виде цирроза, печеночных отклонений и в других системах, принимать препараты необходимо не меньше двадцати четырех недель.

Цены на индийские дженерики значительно ниже, чем на американские медикаменты. Действие лекарств от обоих этих производителей одинаковое. По недорогой цене, в интернет-аптеке GepaNet можно приобрести лекарства из Индии непосредственно от поставщиков.

ВГС лечится и при почечных осложнениях

Очень часто при заболевании вирусным гепатитом поражаются почки, щитовидная железа, кровеносная система.

При мембранозной нефропатии – заболевании почек иммунная система создает воспалительные процессы в этом органе. Поначалу заболевший не чувствует дискомфорта. Но если сдать анализ мочи – будут определены изменения в составе белка.

После того момента, как наукой был обнаружен вирус HCV, клинически определялась взаимосвязь: гепатит С и поражение почек.

Пациенты, имеющие осложнения с почками, имели преобладание антител ВГС. Были проведены наблюдения по взаимосвязи заболевания гепатитом С и проблемами с почками. Положительная динамика по почечным симптомам наблюдается при проведении антивирусной терапии.

Преимущества антивирусных препаратов-дженериков:

  • доступная цена для большинства россиян;
  • удобство в применении. Требуется пить одну таблетку в день, придерживаясь определенного времени суток;
  • терапия при помощи противовирусных лекарств возможна в домашних условиях, амбулаторно. Необходимо регулярно посещать лечащего врача, но нахождение в стационаре необязательно;
  • противопоказаний мало. К ним относятся – не применять при личной непереносимости, если пациенту меньше 18 лет, беременным и кормящим грудью нежелательно.

Комментирование закрыто.