«Особенная жестокость»: как финские солдаты лютовали в 1941 году в России

756 1

Источник: ria.ru Осенью 1941 года территории Центральной России оккупировали не только германские солдаты: вместе с ними там бесчинствовали и финские каратели, которые действовали даже более жестоко, чем немцы. Об этом свидетельствуют архивные материалы, рассекреченные управлением ФСБ по Орловской области в рамках проекта «Без срока давности».РИА Новости ознакомилось с документами. В основном это сообщения о ситуации на оккупированных территориях, которые местные органы НКВД направляли вышестоящему руководству.Немецкие войска на улице Ленина в Орле. 3 октября 1941. Архивное фото«Самое зверское обращение»«В городе Орле появились финские солдаты, которые, разъезжая по окрестным деревням, отбирают у крестьян скот, продукты и хлеб. Причем обращение с населением самое зверское, не считая за людей», — говорится в одном из сообщений.В деревне в районе села Змиевка финские каратели задержали и обыскали группу советских граждан.«Во время обыска финн обратил внимание, что у одного из обыскиваемых отсутствовало на руке несколько пальцев. За ответ, что пальцы им потеряны...

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru