Одержимость… переписыванием истории

160 1

scale_1200

 

Друзья!

Лично оборонивший “святую Русь” от фашистских полчищ Господь. Икона Казанской божьей матери и бог весть какие еще православные святыни, укрепившие веру и дух если не сплошь, то в изрядном количестве крещеных русских людей, не допустивших Гитлера в стольный град Московский.

 

При ознакомлении с современной российской трактовкой не столь и давних-то по историческим меркам событий не устаешь поражаться глубинам мракобесия и религиозного оглупления, в которые готовы погрузиться люди, раз сделав шаг в этом направлении. Словно сама жизнь, устыдившись щедрым потоком льющегося, что твой елей, с церковных амвонов лицемерия, виновато отвернулась от той гротескной, аляповатой, лубочной картинки виртуальности, которая призвана объединенными усилиями мирских и церковных пропагандистов переформатировать общественное сознание. Сломать народную память. Выдать белое за черное, красное за коричневое. Нарисовать христианские кресты и бога там, где их и рядом не стояло.

Оскорбляя память погибших, тех, кто предпочли отдать собственные жизни, но не пропустить врага. Тех, кто сражались и “За Родину! За Сталина!”, и за светлое будущее, и за коммунизм, который строили всей страной. Но никак они не воевали ни за храм, которых к началу войны во многих областях страны действующих попросту не осталось, ни за иконы с хоругвями.

Нет!

Воевали и отдавали свои жизни за Родину пионеры и комсомольцы, коммунисты и те, кто, идя в последнюю атаку, просили считать себя, если суждено им погибнуть, именно КОММУНИСТАМИ!

Из воззвания к пастве архиепископа РПЦЗ Серафима (Лядэ), июнь 1941 г:

- Во Христе возлюбленные братья и сестры! Карающий меч Божественного правосудия обрушился на советскую власть, на ее приспешников и единомышленников. Христолюбивый Вождь германского народа призвал свое победоносное войско к новой борьбе, к той борьбе, которой мы давно жаждали — к освященной борьбе против богоборцев, палачей и насильников, засевших в Московском Кремле... Воистину начался новый крестовый поход во имя спасения народов от антихристовой силы... Наконец-то наша вера оправдана!... «Спасение всех», о котором Адольф Гитлер говорил в своем обращении к германскому народу, есть и ваше спасение, — исполнение ваших долголетних стремлений и надежд. Настал последний решительный бой. Да благословит Господь новый ратный подвиг всех антибольшевицких бойцов и даст им на врагов победу и одоление. Аминь!

Продолжающаяся сквозь годы, десятилетия и века преемственность церковных иерархов, тонко чувствующих требование момента, историческую коньюктуру, умело и изощренно лавирующих в бурном житейском море.

Экзарх РПЦ Сергий (Воскресенский):

- Священные книги, осужденные большевиками на прозябание в музеях, снова пробуждены к жизни и смогут спасать человеческие души от яда большевизма. Мы ведем одинаковую борьбу! В этой борьбе примут участие не только церковные власти, но и весь народ. Мы молим Всевышнего, чтобы он послал Адольфу Гитлеру силу и крепость для окончательной победы над большевизмом.

Протоиерей РПЦ Всеволод (Чаплин), чей благообразный лик успел уже изрядно примелькаться на экранах телевизоров страны, поучая и наставляя неразумных сограждан:

- Наши верующие в 1920-е годы должны были отвечать всей силой оружия и силой народного сопротивления против большевиков. Было бы нравственным делом, достойным христианина поведением – уничтожить как можно больше большевиков, чтобы отстоять вещи, которые для христианина являются святыми, и свергнуть большевистскую власть.

 
 

 

 

 

 

Ну, а если и этого кому-то, свято и фанатично верующему в “матерь-церковь” окажется мало, мне ничего не остается, как дать слово господину Кириллу (Гундяеву), нынешнему патриарху РПЦ, который назвал Великую Отечественную войну “платой за грехи, которые народ СССР совершил во время Революции и Гражданской войны”.

И, уже 21 июня 2020 года, тот же персонаж отметился поистине шедевральным:

- Молитвами святых страна наша, которая во многом уступала в то время противнику, народ наш совершил великое и святое дело - защитил священные свои рубежи, сохранил веру православную, и ныне мы имеем возможность прославлять Господа и вспоминать великое заступничество всех святых, в земле нашей просиявших…

Вот так вот!

Не самоотверженные подвиги Матросова и Гастелло, 28 панфиловцев, Кожедуба и Покрышкина спасли страну. Не кремлевские курсанты, полегшие в бою, но не пустившие Гитлера к Москве, остановили врага. Не отчаянное мужество Молодой Гвардии и Зои Космодемьянской, Лени Голикова и Марата Казея, Зины Портновой и Валентина Котика переломили хребет фашистскому зверю.

Не умирающий от голода, но не сдавший врагу город, блокадный Ленинград. Не по две-три взрослых смены отрабатывавшие у станка совсем еще дети. Не тянущие непосильную лямку тяжелой мужской работы в обезлюдевших деревнях бабы.

Нет!

Молитвы святых, заступничество всех святых защитило и оборонило Русь!

Ну, и кто после этого переписывает историю? С поистине религиозной одержимостью. Вот только – религиозной ли?

Одержимость – она ведь, как известно, к богу отношения никакого и не имеет. И отыскать связь между претендующими на духовность господами, одержимыми процитированным, похоже столь же сложно, как и отыскать нынче бога в сплошь и повсеместно “торгующих” “храмах”.

- Россию оборонила вера!

Да, только совсем не Россию, вернее – не одну Россию, а многонациональный Советский Союз! И оборонила действительно вера, но отнюдь не та – в бога, которую нам сейчас лицемерно преподносят как спасительницу Отечества. Ничего подобного! Спасла Советский Союз вера в коммунизм, в коммунистические идеалы, в светлое будущее без господ и подневольных, без помещиков и капиталистов, где все равны и человек человеку “друг, товарищ и брат”!

 
 

 

 

 

 

Вот именно эта вера и позволила народу нашему – СОВЕТСКОМУ народу – преодолеть то страшное испытание, которое выпало на его долю в Великой Отечественной войне!

Добра всем!

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru