Ливийский парламентарий поблагодарил Каир за согласие ввести войска для борьбы с турецкой агрессией

308 0

6744

Парламент Египта принял мандат, позволяющий ввести на территорию североафриканской республики неограниченный контингент национальной армии. До этого Высший совет шейхов и племён Ливии встретился с египетскими парламентариями для обсуждения совместной борьбы с агрессией Турции. Главной темой встречи было введение египетских военных на территорию Ливии.

Ливийский политик Салих Фанди призвал Каир ввести свои войска для совместной борьбы с вооружённым вмешательством Анкары во внутренние дела североафриканской республики. В беседе с египетскими парламентариями глава Совета шейхов и старейшин подчеркнул, что экспансия Турции угрожает не только Ливии, но и всему сообществу арабских государств.

Член палаты представителей Агила Салех, в свою очередь, поблагодарил Каир за согласие поддержать Ливию в противостоянии с Турцией. Принятие мандата на введение египетских войск можно назвать знаковым событием. Агрессия Анкары отныне направлена не только на Ливию, но и на всё арабское сообщество. Это кардинально меняет баланс сил в регионе.


Эрдоган теперь всерьёз задумается, а стоит ли вообще рисковать головой и своей страной, затевая войну с арабским миром. Причём он может отказаться не только от прямого вторжения, поводы к которому он сейчас так судорожно ищет. Если он одумается и решит сдать назад перед угрозой войны с собирающейся коалицией, ему придётся прекратить поставки оружия и техники террористам ПНС. Также он должен отказаться от переброски в Ливию сирийских боевиков и наёмников в поддержку режиму Сарраджа, чем Турция занимается уже очень давно.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru