Израиль лезет на рожон? Европа нашла замену российскому газу

1176 13

5660397.jpg

Европа нашла замену российскому газу в Израиле. Планируется строительство газопровода по дну Средиземного моря. Стоимость проекта оценивается в 6 миллиардов евро.

Израиль может стать новым поставщиком для Европы. Израильское правительство одобрило соглашение с европейскими странами о строительстве газопровода, который будет снабжать Европу природным газом, сообщает Reuters.

Речь идёт о газопроводе EastMed, который пройдёт по дну Средиземного моря. Он будет перекачивать "голубое топливо" из Израиля и Кипра в Грецию, Италию и другие европейские страны. Стоимость проекта оценивается в 6 миллиардов евро, а запуск планируется в 2025 году.

Согласно проекту израильский газопровод будет транспортировать 10 миллиардов кубометров газа в год с возможностью увеличить этот объём в два раза. Европейская комиссия выделила 35 миллионов евро на подготовку технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта.

"Соглашение о строительстве является исторической вехой, превращающей Израиль в экспортёра энергоресурсов", - заявил министр энергетики страны Юваль Стейниц.

Напомним, что в этом году ожидается завершение строительства российского газопровода "Северный поток - 2". Это не слишком радует США, планирующих продавать Европе свой сжиженный газ, поэтому Вашингтон угрожает проекту всевозможными санкциями.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
13 Комментариев » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru