Неожиданные итоги голосования

1819 66

Кругом измена: почему российские власти так разволновались

"  Наша мониторинговая группа констатирует грандиозный провал наиболее масштабной и беспрецедентной кампании , которая была организована извне врагами России и велась в нашей стране в последние пять месяцев "

По действиям разнообразных представителей режима сегодня очень легко понять, насколько далеки реальные цифры голосования по поправкам в Конституцию от «триумфа». Не так ведут себя настоящие триумфаторы. Они должны быть расслаблены и великодушны — чего волноваться, когда 80% граждан всем довольны и всецело одобряют. А у нас наверху прямо смятение какое-то. 

 Вместо поблажек большинству, проявившему, по словам пресс-секретаря президента, «высочайшую явку и высочайший уровень поддержки», — повышение тарифов ЖКХ прямо с 1 июля да нападки на тех, кто сказал «нет». 

Бурлит обычно малозаметный Совфед. Одни сенаторы предлагают именовать «изменниками родины» всех, кто агитировал против переписывания Основного закона. Другие — закрыть позволившие себе критиковать конституционные новеллы СМИ и НКО. Все они, по словам сенатора Олега Морозова, — вражеские агенты, которые к тому же стремились снизить легитимность плебисцита через понижение явки. «Наша мониторинговая группа констатирует грандиозный провал наиболее масштабной и беспрецедентной кампании в ходе голосований в России, которая была организована извне и велась в нашей стране в последние пять месяцев», — на полном серьезе доложил политик. 

 

Третьи, наслушавшись первых и вторых, просят расширить и без того почти безграничные полномочия силовиков, чтобы и дальше пресекать все и вся «во имя защиты нашего государственного суверенитета». Сенаторы явно очень взволнованы, раз апеллируют к грубой силе. Кого же они так боятся, если подавляющее большинство «за»? 

В Общественной палате, которая осуществляла наблюдение за голосованием, предложили создать министерство пропаганды, чтобы убедительнее доносить до граждан истину в последней инстанции, не смущая неокрепшие умы разночтениями. Под раздачу даже мороженое «Радуга» попало. Кто бы мог подумать, что проводники нетрадиционных ценностей подбираются к нашим детям таким изуверским образом? Однако нашлась добрая женщина, разгадала коварный замысел врагов и доложила президенту. 

Все это было бы смешно, но за словами идут дела. Фон первых дней после «обнуления» — не просто не праздничный, а пугающе-мрачный. Обыски. Суды. Аресты. Кругом враги, шпионы да изменники. Мельком в телевизоре увидела рекламу одного мясомолочного завода, так там даже школьницу, тайком стащившую кусочек колбасы со стола, почему-то обозвали «шпионкой». Прямо носится в воздухе настроение эпохи. 

Маргарита Симоньян, рассуждая в одном из постов о том, кто же писал в бюллетенях «нет», когда все ее знакомые повально ставили «да», делает вывод, что против новых поправок и действующего режима выступают только маргиналы, которых не принимают в приличных домах: «Над ними смеются, их осуждают, удаляют из вотсап-чатов… Я лично знаю человека, владельца малого бизнеса в маленьком городе, который уволил единственного из ста своих сотрудников, голосовавшего против. Не потому, что ему, работодателю, настучали бы из мэрии или еще откуда — никто не следил, да и невозможно проследить, как голосуют чьи сотрудники, их же не возили организованно на участки. А потому, что этот сотрудник и так „говнился“ — опаздывал, не брал трубку, хамил. А тут еще заявил, что он против…»

Извините за длинную цитату, но в данном случае она очень созвучна всем этим волнениям наверху: ведь, с точки зрения тех, кто считает себя российской «элитой», добропорядочные граждане просто не могут быть против чего-либо, что эта элита творит. А кто против — тот или враг-шпион-изменник, или в лайт-версии Симоньян — маргинал и плохой работник.

Так, конечно, психологически легче смириться с тем, что тебя не любят и даже не уважают. Но дальше-то что? Увольнения тех, кто выкладывал в соцсетях свои бюллетени с пометкой «нет»? Введение уголовной статьи за сомнения в легитимности прошедшего плебисцита? Пусть не любят и не верят — лишь бы боялись. Не тюрьмы — так сумы. Безумные штрафы тем, кого удалось спасти от лишения свободы, — явный намек на небогатый, мягко говоря, выбор, который у нас остался. 

Не знаю и не хочу даже думать, какие там кремлевские башни с какими бодаются, просто констатирую: нервозность в стране идет сверху. Низы (что из большинства, что из меньшинства) впали в ступор от свалившихся на них в последнее время проблем: это и коронавирусные каникулы за свой счет, и потеря многими работы-бизнеса, и массовое обнищание, и бесконечная усталость от войны со всем миром и с самими собой… Хочется хоть чуть-чуть пресловутой стабильности, которой еще недавно так гордились наши политики. Но сегодня именно верхи усердно и все сильнее раскачивают лодку. 

Была бы я, по примеру наших сенаторов, сторонницей теории заговоров, подумала бы, что враги окопались прямо под боком президента. Устроив в стране вместо триумфального праздника — показательные репрессии. Но мне почему-то кажется, что это просто страх признать, что никакого провластного большинства уже нет. Жуткий страх перед будущим.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
66 Комментариев » Оставить комментарий
  • 30262 6706

    Лять опять нытьё.
    И солнце не так встало и дождик не так и голосят не так ботекс подорожал …

  • 9 5

    Серый, ну ты и параноик!

  • 4574 2840

    И рассказать бы Гоголю
    Про нашу жизнь убогую, —
    Ей-богу, этот Гоголь бы нам не поверил бы. В.С.В.

  • 6782 5728

    А началось всё с пенсионной реформы: народ понял степень “любви” власти к нему и ответил взаимностью. Ну а коронобесие добавило новых красок в палитру чувств.

    • 4574 2840

      Это следствие, а суть в том, что путин ничего не делал с оффшорами и банками, типа
      -Дадим волю либерализму.
      В прошлом в Европе поощряли стать носителем глистов, а сейчас поощряют либерализм. типа
      Красота-требует жертв.

      • 20815 15443

        А что он что то должен был с оффшорами делать?Ваще странные какие то претензии к Путину он по моему все прямо и откровенно рассказал,что будет делать,антикоммунизм и либеральная экономика,сырьевое государство,покровительство крупному воровскому капиталу , никаких пересмотром грабительский приватизации,развитие сырьевых отраслей за счёт привлечения иностранных капиталов продажа всего,что можно и нельзя в частную собственность.Посмотрите его первые программные выступления он все рассказал,а теперь когда он это ещё и сделал все почему то его упрекают?Странно однако!

        • 4574 2840

          Лично вы золото не можете вывезти за границу.
          А Путин банкирам разрешает.
          В России даже сосредоточивать капитал в золоте-убыточно(рядовому гражданину).
          Откровенный феодализм.
          Слишком долго путин заискивал перед олигархатом, взаимности не добился, одни убытки и упущенные возможности.

  • 17792 16230

    Протесты в Хабаровске, Владивостоке и в Комсомольске на Амуре
    всколыхнули всю Россию.
    И дело ведь не только в бывшем губернаторе Хабаровска, он стал
    лишь поводом. Явный прокол партии власти, о чем и сказал
    полномочный представитель президента Трутнев.
    Низкая зарплата и пенсии, безработица, безнадега для молодежи, социальная несправедливость и рост цен являются катализаторами протестов. Оскал капитализма на фоне жирующих олигархов,
    коррупции и воровства, в том числе и во власти.
    Поэтому и боятся верхи, как бы чего не вышло в ближайшем будущем.

    • 30262 6706

      На ДВ миллион высланных туда бандеровцев-карателей.+члены их семей.
      Уже внуки убийц скакуасят.
      Их действительно много.
      Дедушка вешал русских но жив-здоров в 90 лет. А внучок скачет.
      И тоже готовится РЕЗАТЬ

    • 20815 15443

      Ну для них ничего хорошего в будущем нет ,тут к бабке не ходи,они своё отгуляли! Вопрос только в том насколько страшным будет это будущее для них, вот и все.

    • 401 201

      Колыхалка у стайки ибмецилов ещё не отросла :)

      • 17792 16230

        Мыльный пузырь скоро лопнет- и нас ждет кризис.
        Оhttps://yandex.ru/turbo/s/rossaprimavera.ru/article/9c1e47f9?d=1&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

        • 401 201

          Вас точно ждёт, и не только кризис!
          Но вас настолько мало, что кризис в России коснётся только ваших голов, но не более того!
          Или вы живёте в пиндостане? Так там накрыло уже основательно.

          • 17792 16230

            В США и в Китае как раз будет все окей, в отличие от РФ.

          • 401 201

            Вы точно в банке живёте!!!
            Полное непонимание происходящих событий и их влияния на будущее мироустройство.
            В пиндостане уже начинается агония. Осенью наступит полная задница, когда прекратится субсидирование социалки.
            Китай тоже ждёт куча неприятных событий. 60% потребления пиндостана – это китайские товары. Покупательная способность пиндосов сдувается как дырявый шарик.
            Куда девать товары Китаю – непонятно. Россия и Европа не переварит столько, значит экономика Китая тоже существенно подсдуется.
            А Россия останется на коне. У неё не дутая экономика, а ровно столько сколько нужно для нормального жизнеобеспечения. Сдуваться нечему.
            У всех экономики заточены под бум потребительства, а у России под разумное движение вперёд.
            Я вам осенью напомню про пиндосовский и китайский окей :)

          • 17792 16230

            В РФ за первое полугодие дефицит бюджета уже почти 1 трлн руб.,
            а к концу года будет еще больше.
            За второй квартал доходы от экспорта газа снизились в 2,5 раза
            к уровню прошлого года.

          • 401 201

            Это просто статистическая информация, не более.
            А переварить информацию тяжело???
            Короновирусные отсрочки по выплатам в бюджет закончатся и к концу года разрыв будет минимальным.
            Наступит осень и за ней зима, и СП-1 и СП-2 и украинская труба, и Турецкий поток заработают по как минимум в номинальном режиме, а чуть морозец ущипнёт, так и максимальная загрузка пойдёт и компенсирует всё снижение, тем более, что пиндосам будет не до поставок в Европу своего сжиженного газа :), также сейчас цена на минимуме!! Нахрена задаром отдавать свой ресурс.
            Зимой по хорошей цене и отдадим!!!

  • 16399 15271

    А какая у России экономика?Вы в магазины иногда заходите?Сколько товаров”сделано в России”Вы там видите?Я вчера посмотрел ролик об УАЗе,рекомендую -https://www.youtube.com/watch?v=cWZTcBKas90

  • 9917 3639

    “Не так ведут себя настоящие триумфаторы. Они должны быть расслаблены и великодушны… поблажки большинству” – с чего бы это? Что за странная аналитика поведения в случае победы? Амеровская методичка? Так эти болваны пытаются по фото и видео, изучая манеру поведения, слова и жесты Путина предсказать его дальнейшие действия… и получается все не так… и сидят амеры и гадают почему не так…

    Потому что прав был М.Задорнов…;))
    ————————
    “Мельком в телевизоре увидела рекламу одного мясомолочного завода, так там даже школьницу, тайком стащившую кусочек колбасы со стола, почему-то обозвали «шпионкой»” – ага, очередная дочь офицера… из Крыма…;))
    ————————
    “Жуткий страх перед будущим” – памперсы закупай… При Ельцине их не было… достижение “кровавого режима”, однако…;))

    Серый, хорошь бред тиражировать…;))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru