Если наша страна делает такие вещи, то не важно где делают носки

1530 49
https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/18996660/18996660_original.jpg
Турбина Т-295 производства УТЗ. Мощность — 335 МВт, тепловая нагрузка — 385 Гкал/ч. Стоимость — 1,5 млрд рублей. Это самая мощная теплофикационная турбина в мире.

У меня в комментариях часто появляются люди, которые пишут одно и то же, почти слово в слово: "носки сами сделать не можем, один Китай". Слово "носки" может быть заменено на другое, по выбору. Правда выбор невелик: еще фигурируют гвозди, саморезы и трусы. То ли фантазии на другое не хватает, то ли просто в методичке других вариантов нет.

Конечно это неправда, в России делают и носки, и трусы и саморезы с гвоздями. И я неоднократно об этом писал. Но важно тут другое – ведь дело конечно же не в том, что те кто такое враньё пишет, реально искали российские носки и саморезы. Они им и даром не нужны. Просто это типичный пример "ложной дилемы".


Ложная дилемма, — ошибка в рассуждении, заключающаяся в упущении иных возможностей, кроме некоторых двух рассматриваемых.

Как правило, одна из возможностей отметается как логически ложная или как неприемлемая, после чего оставшаяся принимается за истинную, приемлемую, в пользу которой делается выбор. При этом утверждение о существовании только двух возможностей не доказывается; третья возможность (или большее число возможностей) не ищется.

В данном случае делается ложный вывод – если в России не производят носки (что само по себе уже ложь), значит и что-то более сложное тоже не производится. То есть, если уж носки не можем сделать, то более сложный продукт сделать не можем и подавно.

Это и есть ложная дилемма. На самом деле одно из другого не следует. И вот вам пример (а таких примеров у меня на канале сотни)

Уральский турбинный завод сдал заказчикам три паровые турбины общей мощностью 237 МВт. Они будут работать в Северодвинске, Санкт-Петербурге и Московской области. Одновременная сдача сразу трех машин стала возможной с вводом на предприятии новых сборочных стендов.

https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/18996843/18996843_original.jpg

Когда страна производит такие сложные высокотехнологичные машины, то совершенно побарабану производят ли в этой стране еще и носки. Это, кстати, продолжает недавнюю статью про полки супермаркетов, с которых убрали все импортные продукты. Вот посмотрите, что на них осталось.

Только не пугайтесь. Это Германия. Но несмотря на это, никто же в здравом уме не скажет, что Германия отсталая страна, и полный провал с производством продуктов широкого потребления не отменяет того факта, что Германия производит множество сложных высокотехнологичных продуктов. И никого вообще не интересует производят ли в Германии носки. Вполне допускаю что нет.

Кстати, Уральский турбинный завод производит турбины для новейших российских мусоросжигательных заводов, которые строит компания РТ-Инвест

«Уже сейчас реальный объем отечественного оборудования на заводах „РТ-Инвест“ будет свыше 60 процентов, вместо ранее утвержденных 50%. Силовой остров, сердце завода, будет полностью изготовлен из российского оборудования. Уральский турбинный завод разработал для проекта „Энергия из отходов“ новую платформу турбин с осевым выхлопом. Сегодня мы приняли первую турбину новой серии — Кп-77−6,8 для завода в Воскресенском районе Московской области. Еще три машины уже изготавливаются и будут установлены на строящихся заводах по переработке отходов в Московской области.

Причем, сами заводы строятся по японской технологии компании Hitachi Zosen Inova, но большая часть оборудования производится в России. Причем не только для российских проектов, но и для зарубежных, где Hitachi также возводит подобные заводы. Я уже писал, что завод "ЗИО-Подольск" поставил оборудование в Европу для завода Hitachi Zosen Inova. Так вот, компания уже подтвердила свою заинтересованность в закупке турбин производства УТЗ для новых проектов за рубежом. Получается японцы начинают строить заводы в Европе почти полностью на российском оборудовании.

А вы говорите "носки"….


Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
49 Комментариев » Оставить комментарий
  • 14726 9300

    По мнению гражданина Матвеечива турбины можно строить только с голой жoпoй на босу ногу.

  • 20695 15329

    Эти новейшие мусоросжигательные заводы полный отстой – https://varlamov.ru/3829752.html

  • 9818 8903

    В первом абзаце автор убеждает читателя, что читатель сам дурак. В последнем упоминает о японских технологиях.
    О чём и зачем писал?

    • 20895 16075

      Допустим по российским технологиям ракетные двигатели ещё никто не освоил, разве только Китай.

      • 29436 6088

        Да и Китай не освоил.
        ФАКТ.
        Всё упёрлось в МАТЕРИАЛЫ и секретные сплавы

        • 20895 16075

          Это как с булатной сталью, вроде похоже но не то. Да и наши турбины могут не айс получиться, работа покажет. Но самое главное не кидаться какашками в себя, было бы желание а качество приложится.

          • 29436 6088

            Как со стволами к Калашникову.
            Все их делают и чехи и Китай и пиндосы но если ствол НЕ РУССКИЙ то гнётся и плюётся ))
            Но…..
            Это не значит что Я или Вы круче бананов.
            НЕ МЫ ИХ ДЕЛАЕМ такие хорошие Калаши.
            Другие люди.
            Им вся СЛАВА а остальным смотреть и завидовать

          • 20895 16075

            Так и мы не сидим, а делаем.

          • 16096 14570

            Ага. Посуда китайская на порядок хуже,
            чем из советской нержавейки.

          • 8618 6338

            Выдумки. Что BRAT сказал что вы. Нержавейка ничуть не хуже чем при Советах.
            Важно как сделано. Точно также можно сейчас говорить про чугунные сковородки.

          • 16096 14570

            Верно. И чугунные сковородки из Китая хуже, чем советские.
            Пришлось выбросить на помойку.

          • 8618 6338

            И нержавейка сейчас хорошая и посуда из нержавейки хорошая и чугун хороший и сковородки чугунные тоже хорошие. Видимо чего то другого не хватает ?

          • 20895 16075

            Смотря с чем сравнивать, и советские были разного качества и Китай попадается ничуть не хуже. Все таки нужно смотреть на соотношение цена-качество, так вот продукция СССР в этом отношении была все таки получше. Что стоит одна титановая лопата за 2 рубля.

          • 8618 6338

            Я думаю, что если сейчас попадаются сковородки и нержавеющая посуда качеством не хуже, то лучше не покупать то что хуже, а лучше покупать то что не хуже. Поэтому мне кажется что дело не в СССР. Если покупать то, что попадается хуже, или покупать все , что попадается, то дело не в Китае.

          • 20895 16075

            Все не так просто, пока не купишь не убедишься и цена не основной критерий качества.

          • 8618 6338

            Купить сковородку это непростая задача.
            Но обвинять в неудачной покупке политический строй тоже не легко.

          • 20895 16075

            Так я вроде про сковородку и не писал. Сковородка это аллегория.

      • 13935 12891

        Может на то есть причина?

      • 9818 8903

        Просто копировщики. Своих технологий и сплавов у них нет. Лепят из того, что было.
        Во Вьетнаме раньше выходили из положения с дефицитом листового металла просто: Разрезанную бочку клали на дорогу вместо прокатного стана, а потом выколачивали крылья и пр. детали кузова автомобилей – это тоже пример подручных материалов.

  • 309 277

    По работе знаю,нержавеющая сталь в России не производится,закупается в Китае,и ржавеет,
    Самое худшее что убито станкостроение, основа всего производства, которое наверное не интересует наших вождей т.к. не имеют таких целей

    • 13935 12891

      Плюс к тому на станках некому работать.
      Все хотят бизнес мутить.

    • 401 201

      А вы из какого года пишите?!! из 2000???
      Сейчас на дворе 2020!!!
      Стоит выйти из сумрака и оглядеться!!! И полсотни заводов по производству нержавйки найдёшь( серый не все ещё закрыл:)
      И станкостроение найдёшь ( без красивых и блестящих импортных ручеек, но качеством повыше.
      И заводы по производству композитных материалов тебя приятно удивят, так как нержавейку задвинули далеко на задний план.

  • 83 43

    Мне вот что из всех прочитанных комментариев понравилось! Аналитика!!!
    Флаги разных стран – люди пишут не из России и про Россию.
    Выдыхаются! Писать то становится всё не О ЧЁМ! Много в России построено, работает, приносит деньги! И статей то О ТОМ ЧТО ПОСТРОЕНО может и не пишут, но зайдите в гугл карту спутник!!!
    Проектов Тьма!!! ПОСТРОЕНО!!! Города!!! ДОМА!!! ПОЛЯ!!! Которые сей час денег приносит больше чем производство оружия!!!
    Да и многое ещё чего. Но ТЕ всё будут писать, возражать, чирикать в твитере, … а что им ещё делать. Работа у них такая. Не умеют больше ничего другого.
    Думаю разочарование придёт опосля. ЖИЗНЬ то прошла. Люди строили, вместе, решали сложные и не очень задачи, выполняли их, насыщались знаниями, опытом и навыками. ЖИЛИ!!! Знакомились, общались, трудились… Много чего хорошего и не так уж и заметного. Об этом не скажут в новостях, не напишут в газетах или вот тут на этом дрянном сайте, где и сидят те мимо которых всё Это и проходит мимо.
    Господа!!! Вы там все из-за Бугра – действительно НИЩЕБРОДЫ!!! И дело тут даже не в том, что у вас носки местного производства (а какого кстати какие? У поляка носки польские? У немца – германские?), ВЫ все нищие СОБЫТИЯМИ, ПОЗИТИВНЫМИ ЭМОЦИЯМИ… ВЫ НИЩИЕ ДУХОМ!!!
    Жаль ВАС всех, одетых в носки, трусы и майки. Кроме них вы больше в своей жизни ничего то и не нюхали!!!

    • 11195 10007

      Поддерживаю всё, кроме мнения о дрянном сайте. Заверяю: сайт хороший и даже отличный !!!
      Просто мы все разные, соответственно, мнения, бывает, не сходятся. Почитайте, поучаствуйте в обсуждениях и, может быть, Ваше мнение о сайте изменится. Добро пожаловать в наше сообщество.

    • 13935 12891

      Живу в Польше ношу немецкие носки.
      Ссылки, сбросте пожалуйста-где построены,например города,очень мне интересно.А я Вам сброшу исчезнувшие города и поселки.
      У Вас флажок тоже не российский.
      П.С.
      “КТО ХВАЛИТ НАС ЗА ТО, ЧЕГО МЫ НЕ ИМЕЕМ
      ТОТ ХОЧЕТ НАС ЛИШИТЬ ВСЕГО, ЧЕМ МЫ ВЛАДЕЕМ.”

      Хуан Мануэль

    • 21359 19897

      Василь , а чого ти не змився у Рассею ? А , Васятка ?

  • 4450 2732

    Сейчас Китай устроил диверсию для России:
    С одной стороны Китай продаёт шаровые краны-средненького качества, по одной цене.
    С другой стороны Китай выпускает и продаёт шаровые краны -ужасного качества и на них крупными буквами написано-сделано в России.

    • 4270 3958

      Ага, диверсию увидели… Вы поинтересуйтесь на чьём литье вагоны падали. Начиная с 2006 года -десятками за год. Это только те сходы которые скрыть не получилсь. Только последние три четыре года ситуация стабилизировалась.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru