«Я готов встать на колени», — Кадыров обратился к властям Армении и Азербайджана

1374 35

Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил с призывом к властям Азербайджана и Армении в связи с вооружённым обострением ситуации на границе двух государств. 

«Дорогие друзья!

Чеченский народ как никто другой хорошо знает цену мира, как и горя, которое несет война. Никогда до сегодняшних дней наш народ не знал такого спокойствия, порядка, благополучия. Мы на своем опыте знаем, что лучше предотвратить войну и сделать все для мирного решения сложных вопросов.

Сегодня мы наблюдаем за обострившейся ситуацией на границе Азербайджана и Армении. Оба государства являются для нас братскими. Но трагические события, которые там происходят, касаются не только России, они являются болезненными для всего Кавказа и стран СНГ.

Я призываю руководителей Армении, Азербайджана и всех союзных государств выступить и принять меры, чтобы остановить этот конфликт. Призываю также представителей духовенства сказать веское слово. Нужно сделать все, чтобы стороны протянули друг другу руки и достигли мира.

Иначе, если, не дай Всевышний Аллах, это противостояние перейдет в масштабную войну, то итог чреват большими трагическими последствиями не только для всего Кавказа.

Мы помним события в Карабахе, сколько человеческих потерь эта война принесла. И сегодня опять имеются погибшие, а ситуация накалена.

Я всегда призываю уделять особое внимание соответствующей подготовке сотрудников правоохранительных органов и военных. Это необходимо в целях защиты народа и целостности государства. Но это не означает, что нужно использовать эту опасную силу для решения любых споров. Лучшая война та, в которой не погиб ни один солдат и не сделан ни один выстрел.

Участники обострившегося конфликта на границе Армении и Азербайджана должны знать, что если не принять срочных решительных мер, то ситуация может перейти в открытую большую войну со всеми вытекающими последствиями.

Начнутся новые провокации, пойдут нескончаемые потоки погибших, раненым не будет конца, беженцы, сироты… Но победителей не будет!

Я еще раз призываю руководителей Армении, Азербайджана и СНГ незамедлительно вмешаться в этот вопрос. Со своей стороны ради достижения мира я готов встать на колени и просить любого! Да, я готов, если надо, взять оружие и сражаться за справедливость, за мир. Но разумнее будет, если мы сядем за стол переговоров и не допустим масштабной трагедии», — написал Кадыров в своём телеграм-канале.

Читайте также: Уничтоженная спецгруппа ВСУ: Армия ДНР собирает трупы боевиков (ФОТО)

Метки: Новости
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
35 Комментариев » Оставить комментарий
  • 10954 8644

    Чеченцы не имея своей земли Испокон века жили грабежами соседей.Всегда совершали набеги на казачьи селения,воровали людей с целью выкупа.Голод,там был голод.Зато сейчас просто завалили Чечню деньгами..
    На счет “колен” понять не могу.Ну встал Кадыров на колени?! Чего они с этими коленями носятся как с писанной торбой.Заразились от США что ли? Мировое закулисье срежессировало, бесхребетные стали каяться и Кадыров туда же?!

  • 4710 3632

    Да верно там всё и правильно говорит Кадыров хоть сто лет воюй на Кавказе никто ни чего ни у кого не отвоюет все ребята с характером, горцы, и разницы нет какая республика сейчас самые крутые даги и что воевать из-за этого.

  • 25 25

    Кадыров все правильно сказал . Большая война на Кавказе в подбрюшье России … этого нам только не хватало . Просто кто то решил создать Росси очередную западню . Когда заговорят пушки , будет поздно . Религиозный раскол маячит , а расхлёбывать как всегда Росси .

  • 25 25

    Армения , член ОДКБ так же как Казахстан и Киргизия . И в случае начала реальной войны этим странам придётся сделать непростой выбор . Но вот Азербайджан религиозно очень близок к Турции , а у неё очень большое влияния на Казахстан и Киргизию . Может произойти очень серьезный раскол , вот этоГо и добиваются те, кто все это придумал . Одним выстрелом такую кашу заварят , ещё и Среднюю Азию колыхнут . Кадыров все правильно ГОВОРИТ .

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru