Три коварные ошибки теории электричества

1515 26

УДК 537

 

Три коварные ошибки теории электричества

 

В теории электричества закрались три коварные ошибки, превратившие электричество в загадку, которую лучшие умы человечества до сих пор не могут разгадать.

Первая ошибка до того коварна, что лучшие умы человечества констатируют: «этого не может быть».    

Между тем, может. Токи бегут не внутри проводников, а вокруг них.

Вторая ошибка вытекает из первой, ибо внутри проводников формируются не токи, а свободные электроны, образующие сопротивление для токов проводимости.

Третья ошибка – это тот факт, что токи проводимости осуществляются не только электронами, но и позитронами. 

Все три ошибки открываются при правильном прочтении знаменитого опыта Фарадея, где он, посредством катушки индуктивности и движущегося в ней магнита, получил индукционный ток.

Правильное прочтение опыта Фарадея предполагает:

1. Фарадей получил переменный ток, осуществляемый противоположными зарядами.

2. Так как внутри проводников, кроме подвижных электронов и неподвижных ионов, других зарядов нет, то, стало быть, электронные и позитронные токи, как токи проводимости, могут распространяться только вокруг проводников.

3. Когда проводник охлаждают до критически низкой температуры, свободные электроны занимают свои места в атомах, то есть свободные электроны исчезают, формируя сверхпроводимость тока проводимости.

4. Когда на p-n переход подаётся прямой ток, означающий, что на переход подается позитронный ток, распространяющийся вокруг p–n перехода от плюса к минусу, то позитронный поток притягивает к себе свободные электроны запирающего слоя и перемещает их в n область, где они заполняют дырки. В результате чего запирающий слой исчезает, и позитроны свободно движутся через p–n переход.   

Современная теория электричества, кроме трёх названных ошибок, имеет ещё множество других ошибок.

Так, заряды, которые мы называем электрическими, на самом деле являются электромагнитными, потому, что эти заряды генерируют одновременно электрические и магнитные поля, которые перпендикулярны друг к другу, и которые без труда объясняют магнетизм токов.

В современной теории электричества сложилось мнение, что кулоновские силы действуют только между зарядами. На самом же деле, между разноимёнными зарядами в металлических проводниках существует проводник с нулевым зарядом. И именно этот проводник с нулевым зарядом является центральным элементом электричества, без которого никакой ток никуда не побежит потому, что разность электрических потенциалов между нулевым зарядом проводника и отрицательным (или положительным) зарядом источника тока формирует в цепи силу движения зарядов, формирует ЭДС  и никаких сторонних сил для этого не требуется. 

Таковы основные положения теории токов, которыми мы пользуемся, и которые генерируются тепловыми, гидравлическими и атомными электростанциями.

.

 

Подробности можно посмотреть: Новая концепция электричества.  http://tverd4.narod.ru/88.html

 

Литература

  1.  Фарадей М. Избранные работы по электричеству. — М.-Л.: ГОНТИ

  2.   Федюкин В.К. Не сверхпроводимость электрического тока, а сверхнамагничиваемость материалов. http://window.edu.ru/resource/138/53138/files/Fedukin2.pdf

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
26 Комментариев » Оставить комментарий
  • 953 715

    “..внутри проводников формируются не токи, а свободные электроны” – родной, химию (школьный курс) учить не пробовал?
    Свобода электронов как свобода попугаев.
    “…токи проводимости осуществляются не только электронами, но и позитронами” – доказательства в студию. Чё есть позитрон, родной? Куды ты его пихаешь и зачем?
    “…кроме подвижных электронов и неподвижных ионов, других зарядов нет”. Вааще, я валяюсь: электрон это всю истрию в науке минус, не? А ион это или минус или плюс, причем состоит досточтенный ион, как правило, из нескольких элементов с электронами. Понятия абсолютно разные.
    И этот бред претендует на какую-то там “истину”? Нд-а…

    • 3026 2739

      Хорошо бы чтобы автор объяснил, откуда он взял позитроны и что будет если позитрон встретится с атомом любого вещества.

      • 12 8

        Позитроны, как кванты электромагнитной энергии, распространяются в эфире вокруг проводников, и с веществом они не сталкиваются.

        • 3026 2739

          Вообще то позитрон это “антиэлектрон” и является частицей антивещества. Если у Вас это что-то другое, придумайте своё название а не используйте то, что уже устоялось в науке.

          • 12 8

            Науке необходимо дорасти до осознания того, что
            позитроны есть кванты электромагнитной энергии.
            Только и всего-то.

          • 3026 2739

            У каждого вида энергии есть материальный носитель. Нет носителя – все разговоры об энергии – бессмысленны. Выражение “позитроны есть кванты электромагнитной энергии” – смысла не имеет.
            Не надо ставить себя выше науки, в которой Вы (судя по Вашим заявлениям) мало что смыслите.
            Рекомендую для начала: Тюрин Ю.И. “Квантовая физика”.

          • 12 8

            Выражение “позитроны есть кванты электромагнитной энергии” – смысла не имеет. Рекомендую Вам заняться собиранием марок, а не физикой.

          • 3026 2739

            Повторю (для тех, кто в танке). Никакой абстрактной энергии не существует. У любого вида энергии есть материальный носитель, поэтому говорить о “квантах электромагнитной энергии” не упоминая о её носителе, бессмысленно. Я уже не говорю о термине “электромагнитная энергия”, который требует объяснения.

            Судя по Вашему упорству, Вы из тех, кто считает Землю плоской, а Луну голограммой, поэтому в дальнейшем разговоре смысла не вижу.

          • 12 8

            А позитрон – это не материальный носитель?

    • 12 8

      1. Оля, в современной теории электричества токи проводимости строятся на свободных электронах, о чём прочесть можно в школьном курсе электричества.
      2. Фарадей в своём опыте получил позитронные токи, о чём свидетельствует гальванометр, отклоняя его стрелку в сторону южного полюса. Электронный ток отклоняет его стрелку в сторону северного полюса.
      3. В металлических проводниках, кроме подвижных свободных электронов и неподвижных положительных ионов, других зарядов нет. Читайте учебники.

      • 3026 2739

        “Фарадей в своём опыте получил позитронные токи, о чём свидетельствует гальванометр, отклоняя его стрелку в сторону южного полюса. Электронный ток отклоняет его стрелку в сторону северного полюса.”

        А вот это вообще “БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ” (уж извините). Вы про электродинамику слышали? Наука такая. Знакомы с ней? Валите в одну кучу понятия электрического и магнитного полей, а это вещи разные. Хоть и связаны между собой, но всё-таки разные. Вы опыт Фарадея повторить не хотите? А видоизменить его? Например поменять местами провода, идущие к гальванометру или поставить катушку вертикально? К какому полюсу будет отклоняться стрелка тогда?

        Купите учебник физики Мякишева. Рекомендую.

  • 4019 3651

    Что интересно, токи по проводам не бегают!
    И тс понятие плюсы и минусы, в объяснении современной науке вообще бред!

  • 4441 2723

    Я тоже хочу посоветовать электрикам:
    Трансформатор надо помещать не в масло, а во фреон.
    Провода можно изолировать-азотом.

    • 14322 8932

      Йося, ты будешь удивлён, но в некоторые электрические машины большой мощности закачивают жидкий водород, который создаёт эффект сверхпроводимости, а заодно является изолятором. Йося вспомни школьный курс химии, где химичка утверждала, что водород это газообразный металл.

      • 4441 2723

        Малой не пиши глупости!
        Сначала пойдёшь в детский сад, тебя же ещё к горшку приучать!

        • 14322 8932

          Ой! Йося ты щас так метеаризнул, щё аж слёзы потекли!
          Йося, тебе надо посетить врача-гастроэнтеролога. Он посоветует как восстановить кишечную флору и фауну!
          И тебя (после лечения) может даже пригласить к себе в гости Манька Гогенцоллерн. Негоже царственной особе нюхать смердятину.

          • 4441 2723

            Слова лжеца-сродни молебну,
            Призывает он отца, да и мажет скверну.

            Кто то скажет, он один, так уж надо Богу.
            В жизни полно скоти.. задирающих ногу!

          • 14322 8932

            Йося, ты с каждым разом становишься всё интереснее и интереснее. Лично для меня новость, что ты, когда пысаешь, а может испражняется, задираешь ножку. Только не уточнил какую именно ножку задираешь: левую, али правую.
            ПыСы.
            Йося, ты всё-таки сходи на приём к гастроэнтерологу. Понимаешь ли глаза слезятся.

      • 2416 2160

        Вы – отец физика, лучше знаете тему. Вроде бы для получения газообразного металла-водорода требуется давление в десятки ГПа. Для жидкого металлического водорода требуется давление в сотни ГПа. И тогда он становится сверхпроводником, или идеальным топливом, при переходе которого в молекулярную фазу высвобождается огромное количество энергии.
        Почему не ведутся работы по получению метастабильного металла-водорода?

        • 14322 8932

          Работы ведутся. Все эти технологии уже давно опробованны. Но пока у власти находятся жыды никаких прорывных технологий реализовано не будет!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru