«Посейдон» и «Буревестник» охладят пыл США в гонке вооружений

293 0

TASS_27966640_d_850_d_850_d_850 (1)

Требования США «отправить на полку» российские разработки«Буревестник» и «Посейдон» вызваны тем, что американская сторона не располагает аналогичными системами. Об этом заявил военный эксперт в области ПВО Юрий Кнутов.

«То, что они называют «Посейдон» и «Буревестник» «ужасными», отчасти верно, потому что это мощное ответное оружие. Если США спланируют применение своих ракет средней и меньшей дальности, которые будут размещены вдоль российских границ, чтобы уменьшить время подлета до нескольких минут и произвести внезапный удар по России, они будут знать, что наши системы произведут ответные действия в автоматическом режиме», –  прокомментировал Кнутов.

Спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли назвал разработки пустой тратой денег исчитает, что новейшие системы должны быть охвачены Договором о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), потому что представляют угрозу для здоровья людей, аргументировав тем, что повышение радиационного фона над северо-восточной Европой может быть вызвано испытаниями российских вооружений. Однако пресс-секретарь президента России заявил, что система мониторинга радиационной обстановки не зафиксировала угроз, и АЭС на северо-западе страны работают в штатном режиме. Потому заявление Биллингсли – это попытка закрыть наиболее мощный для американцев компонент стратегических вооружений Российской Федерации.

Страх США перед передовым вооружением России объясним, поскольку не позволяет американцам безнаказанно наносить удары по РФ и ее союзникам.

Сегодняшняя тенденция оборонной доктрины России такова, что она не намерена втягиваться в гонку вооружений, навязанной США и отдает предпочтение качеству оружия, нежели количеству. «Ужасать» должны не российские разработки, а нежелание Вашингтона вести переговоры по продлению договора СНВ-3.Это главная проблема, влияющая на архитектуру международной безопасности.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru