Сводки от ополчения Новороссии 14 июля 2020

1031 0

Экстренное заявление Армии ДНР в связи с агрессией ВСУ

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления официального представителя Народной милиции ДНР.

Боевики 79-й бригады, нарушив нормы международного гуманитарного права, по приказу военного преступника Луценко совершили очередное преступление против мирного населения Донбасса, целенаправленно открыв огонь из гранатометов и зенитных установок по н. п. Александровка.

В результате подлого обстрела ранения получили двое мирных жителей 1979 г. р. и 2001 г. р., также повреждено три домостроения по адресам: ул. Ленина д. 251, 249 и 255.

Пострадавшие доставлены в Центральную городскую больницу, где им оказывается необходимая медицинская помощь.

Адекватными действиями из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения огневая точка противника была подавлена. Потери противника составили: один убит, двое раненых.

Рекомендуем командующему ОТГ «Восток» Соколову усмирить подчиненных боевиков 79-й бригады и навести порядок в соединениях. Напоминаем, что любая агрессия в отношении мирного населения Республики будет своевременно пресекаться, нанося потери в живой силе и технике украинских террористов.

Материалы по фактам военных преступлений против мирного населения Республики будут переданы представителям международных организаций, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командира 79-й бригады ВФУ Луценко.

Читайте также: СРОЧНО: Подрыв колонны армий России и Турции глазами военных — кадры из кабины (ВИДЕО)

Безумные приказы командования отправляют «ВСУшников» на тот свет: сводка с Донбасса

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Дмитрия Астраханя.

По данным наблюдателей СЦКК ДНР, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 4 раза нарушили режим прекращения огня.

На горловском направлении боевики 35-й бригады по приказу преступника Паласа вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по поселкам шахты 6/7 и Зайцево.

На донецком направлении боевики 79-й бригады по приказу военного преступника Луценко обстреляли из БМП н. п. Старомихайловка. В результате данного обстрела повреждены три дома по адресам: ул. Пионерская, д. 17, 19 и 21.

Читайте также: Самоуничтожение спецгруппы ВСУ под Горловкой: разорванный труп и бесшумный автомат — подробности (ФОТО 18+)

На мариупольском направлении боевики 10-й бригады по приказу преступника Зубанича в вечернее время открыли минометный огонь по н. п. Коминтерново, выпустив 14 мин калибра 120 мм.

В результате террористического акта боевиков 8-го батальона 10-й бригады в населенном пункте перебита линия электропередач, повреждены два дома по адресам: ул. Ахматовой, д. 33 и 35.

В результате адекватных действий подразделений НМ ДНР из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения противник понес потери: сержант Чумаченко Е.А. убит, еще двое солдат Предоляк А.В. и Макеев П.В. ранены.

Материалы по фактам обстрелов со стороны ВСУ переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении преступных действий командиров бригад Паласа, Луценко и Зубанича.

За прошедшие сутки противником предпринимались попытки дестабилизировать обстановку на горловском направлении. Провальная вылазка диверсионно-разведывательной группы 137-го батальона 35-й бригады обернулась очередными потерями для противника: один погиб, двое ранены.

Командование 35-й бригады в лице командира Паласа и командира 137-го батальона подполковника Федичева в очередной раз ударило в грязь лицом перед своими подчиненными.

Произошедшие подрывы на собственных минах украинских военнослужащих говорят о том, что командиры подразделений не владеют реальной обстановкой и продолжают давать бездумные указания на минирование местности.

В очередной раз сообщаем, что тело погибшего военнослужащего диверсионно-разведывательной группы 137-го батальона 35-й бригады эвакуировано защитниками Народной милиции. Мы готовы его передать украинской стороне.

Вместо того чтобы обратиться к нам с вопросом о возможности передать тело, украинское командование решило прибегнуть к помощи украинских журналистов. Однако, анонсированное для украинских СМИ на сегодня заявление комбрига Паласа по разъяснению обстоятельств подрыва военнослужащих 137-го батальона 35-й бригады ВСУ в районе н. п. Зайцево так и не состоялось, прибывшие на пункт пропуска «Майорское» репортеры находятся в недоумении и ждут объяснений.

Читайте также: «Вчера был тяжёлый на потери день», — смятение в штабе ВСУ на Донбассе (ФОТО)

Рекомендуем штабу «ООС» не устраивать театрализованное шоу на экранах украинского телевидения с целью сохранить и без того утраченное доверие своих подчиненных.

В свою очередь призываем военнослужащих морской пехоты ВСУ отказаться от выполнения преступных приказов своих командиров. Возвращайтесь к своим семьям, пока ваше же командование вас не погубило.

Нашей разведкой отмечается низкий уровень укомплектованности подразделений 24-го батальона «Айдар» в связи со вспышкой заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Ранее мы сообщали, в результате умышленного поджога неэксплуатируемого автомобиля «Урал» вместе с ним, по личной халатности комбата, уничтожено три прибора ночного видения AN/PVS-14, квадрокоптер типа «Фантом», карабин Remington 700 VARMINT калибра 308 Win.

Для восполнения утраченных в ходе пожара военного имущества и средств разведки командир 53-й бригады Титенко приказал «айдаровцам» изыскать денежные средства из собственных карманов.

В итоге ушлые боевики обратились за помощью к волонтерам и заразились от них инфекцией COVID-19.

В настоящее время, по указанию комбата, в расположении 24-го батальона «Айдар» оборудована отдельная казарма, в которой изолированы 20 заболевших боевиков. Для контроля нахождения инфицированных в изоляторе и соблюдения карантинных мер прибыли военнослужащие военной комендатуры 53-й бригады.

Читайте также: Второй фронт для ВСУ: на Донбасс прибыли боевики «Правого сектора»

В ходе доклада командиру 53-й бригады командир 24-го отдельного штурмового батальона «Айдар» Пташник обосновал рост заболеваемости коронавирусом среди подчинённых результатом контакта с представителями одной из волонтерских организаций, а также объявил о катастрофическом положении батальона в связи с низким уровнем укомплектованности подразделений личным составом.

Озвучено, что текущий некомплект, с учетом заболеваемости, в 24-м батальоне 53-й бригады составляет 75%. В связи с чем он просит откомандировать двадцать пять военнослужащих из других подразделений для организации боевого дежурства на переднем крае.

Отмечены очередные случаи небоевых потерь в зоне ответственности 54-й бригады.

Так, в н. п. Мемрик между военнослужащими 1129 зенитно-ракетного полка и сотрудниками службы правопорядка из состава 54-й бригады произошла драка с летальным исходом. Сотрудник правопорядка сержант Ильин Н.А. получил ножевое ранение в область живота.

По нашей информации, причиной конфликта стал отказ трех военнослужащих 1129 полка в состоянии алкогольного опьянения подчиняться двум представителям ВСП.

Читайте также: «Жабье наступление»: ВСУ пытаются отрезать кусок ЛНР

«Вчера был тяжёлый на потери день», — смятение в штабе ВСУ на Донбассе (ФОТО)

Новость обновляется

В Штабе карательной операции на Донбассе сообщают о потерях и «эскалации на фронте».

Командование оккупационных сил жалуется, что по их позициям на линии соприкосновения с ЛДНР были нанесены удары 18 раз.

Кроме того, сообщается о трёх уничтоженных «защитниках», одном раненом и одном, получившем «боевую травму».

Имя одного из отправленных к Бандере раскрывает автор Telegram-канала «Черговий ООС» (дежурный по ООС — прим. РВ):

«Вчера был тяжелый на потери день. Всего у нас 3 погибших и 2 раненых. На данный момент установлена личность только одного погибшего — солдат Чумаченко Евгений Александрович, 79-я ОДШБр».

Он также уточняет, что такое количество потерь — это якобы результат попадания эвакуационной группы в засаду в районе Зайцево (в окрестностях Горловки). Группа якобы выдвинулась на помощь атакованному опорному пункту ВСУ.

Однако зная «одвичну лыцарскую» манеру «ВСУшников» бросать тела боевых товарищей на поле боя и бежать, в эту версию верится слабо.

«Тела погибших, скорее всего, сейчас захвачены противником», — добавляет «Черговий».

Опять же: с большой долей вероятности тела были брошены и в скором времени мы увидим попытки Народной милиции вернуть их, а потом и саму передачу где-нибудь на нейтралке.

Вчера «Русская Весна» рассказывала о «жабьем наступлении» оккупантов, которые тихой сапой пытаются отрезать кусок территории ЛНР.

Читайте также: «Жёсткие карательные меры»: Азербайджан заявил об уничтожении армянских военных объектов, техники и личного состава (ВИДЕО)

Второй фронт для ВСУ: на Донбасс прибыли боевики «Правого сектора»

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ не зафиксировано.

В зоне «ООС» продолжают отмечаться пожары, происходящие по вине военнослужащих ВСУ. Несмотря на утрату военного имущества и ущерб, причиненный экологии региона, командование «ООС» не предпринимает профилактических мер предупреждения новых возгораний.

Так, на полигоне 93-й бригады ВСУ в районе н. п. Боровеньки военнослужащие 2-го батальона в период проведения ночных стрельб использовали трассирующие патроны.

В результате возгорания травы и ветра огонь распространился за пределы полигона и уничтожил поле с пшеницей на площади пять гектаров, принадлежащее местному крестьянскому фермерскому хозяйству «Деметра».

К утру возгорание удалось ликвидировать силами личного состава соединения. Во время тушения пожара пять военнослужащих получили ожоги различной степени тяжести и один получил тяжелую травму ноги вследствие попадания в капкан.

Директор сельскохозяйственного предприятия Дунаевский обратился с жалобой к заместителю Кременского района Познякову с просьбой решить вопрос о возмещении ущерба в досудебном порядке. Будучи бывшим военным, Позняков оперативно организовал взаимодействие с командующим ОТГ «Север» Шандаром.

По достигнутой договоренности командиру 93-й бригады Брыжинскому предстоит возместить ущерб, причиненный местному сельхозпроизводителю, в размере семидесяти пяти тысяч гривен.

В связи с инцидентом командованием ОТГ «Север» отданы указания командирам подчиненных соединений и частей на ограничение использования боеприпасов с трассирующими, бронебойно-зажигательными и зажигательными пулями.

Читайте также: Палас против Килафлы: на Донбассе произошёл конфликт трёх украинских батальонов (+ВИДЕО)

В подразделениях 30-й бригады отмечается нежелание военнослужащих продлевать контракты, в связи с чем ожидается снижение уровня укомплектованности, который в настоящий момент не превышает 60 процентов.

Отказы военнослужащих от заключения очередных контрактов связаны с прибытием в конце июня в подразделения бригады семидесяти двух добровольцев националистической организации «Правый сектор»*, проходивших ранее службу в «АТО». Несмотря на малочисленность националистов, в стремлении установить свои порядки праворадикалы подвергают личный состав бригады давлению и унижению.

Солдат заставляют разговаривать исключительно на украинском языке, преследуют по национальному признаку, а также под предлогом исключения утечки служебной информации изымают сотовые телефоны для продажи другим военнослужащим.

В связи с этим в период с 1 по 12 июля сорок три военнослужащих бригады написали рапорта на увольнение из рядов ВСУ по собственному желанию. С военнослужащими, изъявившими желание уволиться, проводят работу психологи.

Командир бригады Гараз обратился к командующему Шандару с предложением перераспределения добровольцев «Правого сектора» между соединениями ОТГ «Север».

Читайте также: ВСУ сообщили о потерях на Донбассе

В подразделениях ОТГ «Север» отмечается всплеск кишечных инфекций среди военнослужащих, связанный с низким уровнем тылового обеспечения.

Так, в подразделениях 24-й бригады ВСУ за период с 8 по 11 июля за медицинской помощью в связи с отравлением обратились более тридцати солдат, а в 30-й бригаде — свыше сорока пяти.

Командир 3-го батальона 24-й бригады Поступальский запретил прием питьевой воды от продовольственной службы бригады и доложил свои предложения командиру бригады об обеспечении подразделений водой с использованием личных скважин и колодцев местного населения в районе н. п. Троицкое.

Командир бригады Гудзь поставил задачу заместителю командира по тылу в течение двух дней организовать бесперебойное обеспечение водой личного состава, а комендантской службе пресечь недовольство местного населения.

Читайте также: «Жабье наступление»: ВСУ пытаются отрезать кусок ЛНР


*Запрещенная в РФ экстремистская организация

Враг нанёс удар по ДНР и получил жёсткий ответ — экстренное заявление

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления официального представителя Управления Народной милиции ДНР.

Украинские оккупанты вновь открыли огонь по территории нашей Республики.

Боевики 10-й бригады по приказу военного преступника Зубанича открыли огонь по району н. п. Коминтерново с применением 120-мм миномета. В момент обстрела жители находились в своих домах.

В результате подлой стрельбы была повреждена ЛЭП, населенный пункт остался без энергоснабжения. Дополнительная информация о разрушениях и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Адекватными действиями подразделений НМ ДНР огневая активность противника была подавлена. Противник понес потери: по предварительной информации, двое боевиков погибшими и один раненый.

Украинские каратели в очередной раз показали полное безразличие к мирному населению Донбасса, демонстрируя свое стремление к миру миномётным огнём по населённому пункту, при этом игнорируя нормы Женевской конвенции и гуманитарного права.

Все материалы по результатам преступных действий будут переданы в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовному делу в отношении военного преступника Зубанича.

Читайте также: Спецгруппа ВСУ самоликвидировалась под Горловкой (ФОТО)

«Жабье наступление»: ВСУ пытаются отрезать кусок ЛНР

ВСУ начали захват «серой зоны» в ЛНР, применяя уже проверенную ими тактику «жабьих прыжков». При этом луганские военные не отвечают на действия оккупантов. Об этом сообщают военные корреспонденты Максим Фадеев и Сергей Белоус в своем Telegram-канале Realdoc.

Бесславные попытки ВСУ зимой оттяпать кусок «нейтральной зоны» возле Березовского под шумок нормандского «разведения войск», несмотря на временный успех, в итоге провалились.

Теперь с начала июля украинские вояки начали захват серой зоны ближе к поселку Донецкий — с целью создания новых устойчивых позиций в районе станции Сифонная. И уже по обыкновению, данный процесс сопровождается массированными артиллерийскими ударами по позициям НМ ЛНР, но прилетает и по окраинам прифронтовых поселков — например, по домам мирных жителей в Голубовке и Березовском.

Пока ВСУ пытаются сровнять с землей укрепления республиканской армии, используя 120-мм минометы и 122-мм гаубицы, а также БМП-2, последним остается в силе приказ «не поддаваться на провокации, огонь не открывать».

Вчера украинские «воины света» настолько разошлись, что выпустили более сотни снарядов еще более солидного калибра 152 мм — снаряды ложились уже возле Кировска и даже Стаханова, чего уже давно не было. Повреждены две линии электропередач. Видимо, ВСУ надеются, что их «прикроют» начавшиеся работы по оборудованию нового КПВВ «Золотое». 

Мирные жители в шоке и негодуют, что СЦКК ЛНР на полном серьезе уже который день рапортует: «Со стороны ВФУ обстрелов не зафиксировано».

Читайте также: Украина проведёт военные учения по эстонской модели

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru