Главная » Свобода слова

Кускова считает, что благодаря дилогии «Шугалей» судьбой похищенных в Ливии россиян заинтересуется широкая общественность

16:10. 9 июля 2020 2564 просмотра Один комментарий Опубликовал:

Screenshot_2

В начале осени 2020 года в России ожидается выход фильма «Шугалей-2». Заместитель председателя Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии Нелли Кускова считает, что показ киноленты о судьбе россиян, похищенных террористами так называемого Правительства национального согласия (ПНС) на территории североафриканской страны, поспособствует освещению проблемы среди широкой общественности и привлечет внимание правозащитных структур.

Эксперт добавила, что несмотря на явную ангажированность таких организаций, как та же ООН, хоть какая-то реакция от них всё равно должна последовать, но при этом отметила, что на западных правозащитников надеяться особо не стоит. Они совсем не заинтересованы в помощи РФ, зато права прозападных журналистов готовы отстаивать независимо от ситуации. Западных правозащитников интересует только судьба своих.

В связи с этим Кускова заявила, что Россия должна сосредоточить все свои силы и возможности на решении этой проблемы. Она отметила, что наша страна великая, а потому мы должны сами активно добиваться освобождения Максима Шугалея и Самера Суэйфана из ливийского плена.

Первая часть фильма о россиянах рассказала, как учёные, прибывшие в Ливию для социологических исследований, были захвачены бандитами ПНС. Режиссер Денис Нейманд анонсировал не менее эффектную вторую часть кинокартины, съемки которой совсем недавно завершились.

 


Один комментарий » Оставить комментарий


  • 769 659

    В такой ситуации надо брать пример у США,которые в действительности не оставляют в беде своих граждан,а всеми доступными методами стараются их защитить и освободить,а не рассыпаться в триадах и соловьиных трелях перед всякой мразью и делать вид,что проявляют заботу о своих гражданах,как это делают Захарова,Путин и другие политики.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)