Цели «Беркута» и «Десны». Какими были первые советские зенитные ракетные системы

769 0

Источник: ТАСС 60 лет назад, 8 июля 1960 года, в СССР была введена должность командующего зенитными ракетными войсками противовоздушной обороны (ПВО). Однако первые отечественные зенитные ракетные системы (ЗРС), разрабатываемые для обеспечения ПВО Москвы, С-25 и С-75 были приняты на вооружение во второй половине 1950-х.​​​​​​Сегодня в российской армии множество различных систем и комплексов ПВО, но именно с С-25 и С-75 началась история зенитных ракетных войск в нашей стране.Развертывание вокруг столицы С-25, получившей кодовое название «Беркут», было завершено до 1958 года. Он стал первым отечественным образцом зенитного управляемого ракетного оружия, доведенным до серийного производства и принятым на вооружение. Система неоднократно усовершенствовалась, что позволило ей прослужить до середины 1980-х годов.Разработанная на её основе С-75 «Десна» впервые в Советском Союзе была испытана в боевых условиях, став впоследствии самой применяемой в мире системой ПВО. Специалисты отмечают, что она получилась очень удачной и успешно поставлялась на экспорт в более чем 40 стран. С-25 «окольцевала»...

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru