Конституция Путина – прощание с «перестройкой»

1137 45

Голосованием по поправкам к Конституции подведена черта под эпохой перестройки в России. Неправильно думать, что перестройка закончилась с уходом Горбачёва и приходом Ельцина.

Уход Горбачёва не изменил краеугольных принципов перестройки, отлитых в ельцинской Конституции 1993 года. Перестройка в России растянулась на срок правления четырех президентов – Горбачёва, Ельцина, Путина, Медведева и снова Путина. И только сейчас Путин изменением Конституции закрыл эту эпоху.
https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/2451204/2451204_600.jpg

Главным смыслом перестройки было не разрушение социализма, СССР и КПСС, а уход под Запад в идейном и духовном аспекте. Слом коммунистического проекта самой элитой. Ее «лучшими» представителями. Операция «Отречение».

Тогда Запад стал главным арбитром и судьёй всему происходящему в России. И чтобы это стало возможным, разрушили КПСС, страну, СЭВ и социализм. Утрата суверенитета – первична, разгром советских институтов – вторичен. Утрата смысла жизни и борьбы – первична, предательство и вырождение – вторично.

Путин, возвращая Россию на путь суверенитета, вырывает Россию из сферы навязанного господства Запада. Он возвращает ей не просто суверенитет, а смысл. Смысл борьбы, смысл жизни. Институты, партии, облицовка — вторична. Главное – цементный стержень идеи.

Пока это не касается экономики, но уже касается политики. Следствием этого будет восстановление суверенной идеологии. И лишь после этого дело дойдёт до суверенной экономики. Ведь конструирование экономики – политический процесс, и пока тут не наведён порядок, суверенизация экономики будет немного отставать.

Теперь видно, что эпоха перестройки началась в апреле 1985 года (реально – в 70-ые годы в верхушке КПСС, которая решила предать страну и народ), а закончилась 1 июля 2020 года. 35 лет в России происходил вираж в сторону Запада, в результате которого государство разрушилось, и остался его стержень в ослабленном, но в целом жизнеспособном виде. Как не раз было в истории Руси-России.


Именно в силу этой жизнеспособности удалось переболеть прозападным либерализмом и выйти ослабевшими, но живыми. После чего закрыть эпоху перестройки и начать восстанавливать по крупицам разрушенное здание Большой исторической России, доставшейся нам от предков и погубленной нашими руками.

Бессмысленно гадать, какой облик примет Россия, отдаляясь от Запада и возвращаясь к своим корням. Очевидно, будут востребованы все выигрышные практики – и имперские, и советские, и даже те, что достались в наследство от перестройки.

Естественно, останется то, что называлось гласностью – политическая цензура уже не возможна.

Будут востребованы некоторые вполне рабочие советские методы госуправления и хозяйствования. Произойдёт некоторый сплав православия и социализма как основы имперской государственности. Синтез – это естественный процесс эволюции систем, снимающий противоречия тезиса и антитезиса. Диалектику пока отменить не удалось никому.

Смысл голосования по Конституции – не обнуление сроков Путина и даже не национализация элиты и восстановление приоритета национального права над международным. Смысл — в закрывании эпохи перестройки. Обнулить её в силу глобальности последствий не получится, а вот завершить можно. Именно это и произошло 1 июля 2020 года, хотя пока мало кто это осознаёт, утопая в деталях и нетерпеливо ожидая назавтра сбора вчера посаженного урожая.

Время жатвы ещё не пришло, только окончилось время сева. Надо запастись терпением и ждать всхода колосьев. Те злаки, которые прорастут из путинской Конституции, пожинать будут позже, отделяя зёрна от плевел и питая государственность. Путин был первым, кто закрыл эпоху Горбачёва. Конечно, он не планировал это делать, когда получал Россию из рук Ельцина. Но получилось только сейчас, когда для этого пришло время.

Конец одного есть начало другого, сошедшихся в одной точке в момент перехода. В христианстве есть такой праздник, называемый Сретенье. Это окончание Ветхого Завета и начало Нового. Старец Симеон увидел рождённого Спасителя и оставил этот мир, став символом перехода эпох. Таким Сретеньем в России стал день 1 июля – без преувеличения. Мы поймём это немного позже, когда большое увидится на расстоянии.

Наверное, изменение Конституции как завершение в России эпохи перестройки и является главной Миссией Путина, ради которой он пришёл в этот мир. Ничего более значимого сделать уже невозможно. Всё, что было прежде, было подготовкой к этому событию. Всё, что будет позже – его следствие.

Режиссёрский анализ пьесы использует приём мысленного устранения события для понимания того, как оно повлияло на дальнейшие поступки героев. В момент события этого не видно, это раскрывается потом. В фильме «Жестокий романс» (его помнят больше, чем «Бесприданницу» Островского) таким ключевым моментом является приезд Паратова. Именно после него всё поворачивается к роковой развязке. Это главное событие пьесы, а не всё предшествовавшее или последующее.

В судьбе Путина такой кульминацией является голосование по Конституции. Это пробивание завала на пути русла реки российской истории. Теперь её течение обретает свободу и естественность, устраняя гнилостные запруды и зловонные лакуны перестроечного распада. Ещё будут у нас громкие политические события. Но они будут следствием реформы Конституции, её развитием, без которой они бы не произошли. Именно поэтому олени и бьют копытом, понимая, что их время уходит.

Можно уверенно сказать, что ничего более важного за последние 35 лет в России не произошло. И мы участвовали в этом. Мы делали историю России своими руками. Возможно, это акт покаяния за участие в поддержке или непротивлении «перестройке». В любом случае – за заблуждения, иллюзии, наивность и непонимание сути этого мира.

Мы открыли это, и мы это закрыли. Перестройка закончилась 1 июля 2020 года. От Горбачёва до Путина – таким будет в глазах потомков этот исторический промежуток, осмысливать который будут многие поколения потомков уже после нас.



***


Источник.
.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
45 Комментариев » Оставить комментарий
  • 7010 4926

    Прощание. Когда в душу нас ралли да так вовремя это уже не прощание.
    И как могут быть чувства большими ? Чувства либо есть либо их нет.
    Большими могут быть яйца, если чувства нет.

  • 18992 13846

    Опять халдей халдеит.

  • 6085 4917

    “пока мало кто это осознаёт, утопая в деталях и нетерпеливо ожидая назавтра сбора вчера посаженного урожая.”
    Достаточно красивых сравнений и аллюзий! Сегодня эту фразу большинство понимает буквально – ждут урожая! Простого УРОЖАЯ! Чтобы не сдохнуть с голоду до следующего лета – и самому, и семье, и своей родне, которая в силу возраста уже не может себе это позволить! Или будет раздача голодным и беспомощным? По раздаче обещаний вы все мастера!
    Щелкоперы хреновые! Вас кто кормит-поит, на какие шиши вы все существуете?
    Все в одну кучу смешали – и Путина, и бога, и СССР!.. Думаете, люди не разберуться, кто и где нас..л?
    PS: собственно, вот что я хотел сказать – пока в УК не вернут РЕАЛЬНО высшую меру наказания – всем этим потугам и словесам цена = 0.

    • 10456 9574
      • 10806 10070

        Это,мягко говоря неправда.Возможно кто-то и поменял бы пожизненное на пулю.Но таких единицы.Как раз у таких,очень силён животный инстинкт-инстинкт самосохранения.

        • 18992 13846

          Эт да “жиртресты” бледнеют и трясутся от упоминания стенки.Воровать они могут только имея крышу,позорят высокое звание “вор”.

        • 10456 9574

          Ну да,наверное так. Видимо был под впечатлением ролика. Вы правы,у них на первом месте инстинкты. А среди них инстинкт самосохранения самый важный,как у животных. Поэтому свой комментарий выше удалю,ни к чему вносить хаос в этот вопрос…)

          • 10806 10070

            Зря.Вы всё написали верно.Тюрьма людей не исправляет.Сегодня такие законы,что складывается ощущение,что государство заинтересовано в большом количестве сидельцев.
            Человек ко всему привыкает быстро,потому я считаю,что не должно быть больших сроков наказания-максимум полтора года,но это не должна быть тюрьма или такая зона как сейчас,это должна быть каторга.И каторга жесточайшая,на грани смерти.А вот насильников и убийц сразу к стенке.

          • 10456 9574

            Сколько людей,столько и мнений на этот счет. Безусловно правильно,-насильников и убийц к стенке.
            А вот сделай Вас,КТ царем всея Руси… представили? КТ-гегемон(типа Лукашенко). Напридумывали Вы свои законы,внедрили в жизнь ту же жесточайшую каторгу…. Знаете что получится? Масса недовольных Вашим правлением. Это я к чему? Всегда будут недовольные,единых критерий и норм нет,особенно на такие щекотливые темы как смертная казнь или тюрьма. Но есть общепринятые нормы общества и мы их стараемся придерживаться и соблюдать.

          • 10806 10070

            Честному человеку нечего переживать,как и быть недовольным.Ну, а кого волнует этот вопрос тот….
            Люди не любят трудностей.И испытав тяжесть каторги маловероятно,что он будет говорить как говорят сейчас,что и на зоне жить можно.А нормы приходят и уходят.

          • 10456 9574

            =Честному человеку нечего переживать=
            Есть такое выражение: “От тюрьмы и от сумы не зарекайся”. Это народная мудрость. А она проверена веками.
            P.S: Человек,испытав тяжесть каторги и выживший после этого все равно скажет: “Жить можно”. Но тяжело.

      • 6085 4917

        Не помню у кого читал, но мысль была следующая: какой бы бравадой не прикрывались преступники, как бы не рвали на груди рубаху, на,мол,стреляй, паскуда – ВСЕ они, без исключения, больше всего боятся смертной казни! Ибо самый большой срок – это жизнь, возможность хотя бы во сне проживать ту, прошлую, дотюремную… А пуля ставит просто точку! И всё!
        Наркотики, коррупция, измена Родине – только смертная казнь!
        Убийства с отягчающими, бандитизм, сексууальные преступления – верхняя граница – ВМН!

        • 10456 9574

          Согласен. Я свой коммент выше удалил,ни к чему это…
          У животных и инстинкты простейшие. Поддержу Вас.

        • 18992 13846

          При Сталине было более правильное определение ВМСЗ (высшая мера социальной защиты).
          “Наказание имеет цель перевоспитать наказанного или устрашить в достаточной мере для предотвращения совершения им преступлений в дальнейшем.

          Но есть вещи повторение которых не могут быть предотвращено с применением наказаний приемлемого для современного общества характера.

          Серийные насильники, убийцы, садисты, террористы, насильники и убийцы детей – существа сознание которых настолько искажено и лишено общечеловеческих основ, что надеяться на их исправление абсолютно наивно, это, по сути уже не люди, это чудовища в человеческом теле.

          В этой ситуации общество вынуждено или переходить к неприемлемым в современном обществе вещам типа калечащих наказаний вроде кастрации, ампутации конечностей, клеймления или к абсолютно чудовищному и по содержанию и по смыслу “пожизненному заключению”.
          Какой смысл в “наказаниях” этих существ? Получение удовольствия от их мучений?

          Не случайно расстрел назывался “Высшей мерой социальной ЗАЩИТЫ”, общество должно защищать себя своих женщин и детей от маньяков.

          • 6085 4917

            Именно эту формулировку я и хотел изначально применить, но ведь опять привяжут все к Сталину-коммунистам…
            А по сути, в точку – государство не наказывает, оно защищается!

          • 10806 10070

            Сейчас наказывает.
            Почему сейчас оправдательных приговоров в 20 раз меньше чем при “диктатуре”?
            Почему сейчас сидит как минимум на 10% больше чем при “диктатуре”.
            Было бы интересно узнать мнение по этому поводу,”Великого кормчего”-господина Путина.

          • 26823 4337

            Чё ты плетёшь )))
            Просто где ГУЛАГ?
            Тыкни пальчиком…..
            Тебя обманули или сам себя обманываешь?
            Так удобнее Россию ненавидеть?

          • 10806 10070

            Не гони.
            В России ситуация,кстати намного лучше чем в тех же Штатах.
            А от того что ГУЛаг переименовали во ФСИН мало,что изменилось.

          • 26823 4337

            В России ситуация ИНАЯ…..
            В КОРНЕ
            В США существует ГУЛАГ потому что ТРУД заключённых выгоден и они принудительно работают и создают МНОГО.
            Всё как в СССР когда одни СИДЯТ а другие за их счёт живут хорошо.
            В РФ сегодня ГУЛАГ компенсирует нефте-газ.
            За эти доходы живут хорошо.
            Иные смыслы и принципы

          • 18679 17449

            Я тебе отвечу. “Система” , а это полицаи, прокурорские , суды и тюремщики,- себя холит и лелеет. Чем стабильнее “приход” , тем слаще “системе” , тем она кормится, и подчёркивает свою значимость. Бюджет осваивая, да и сверх того. Это -одна только сторона. Кстати , в USA, оплоте типа “демократии”, вполне себе присутствует смертная казнь. Показуха для стада , да и экономика решает – зачем содержать нелюдь. Разве , что для эскулапов от науки. Но в этом по индивидууму уже всё исследовано и понятно.

          • 10806 10070
        • 14774 11472

          Видите ли коллега, смертная казнь не решит проблему. Да, возможно кого то и остановит, но не всех. Главное не суровость наказания, а неотвратимость последнего. Вон в Китае существует смертная казнь и, что – это останавливает тех, кто ворует? Увы… Хотя, если смотреть через призму эмоций я с вами вполне согласен.

        • 26823 4337

          Так именно тебя надо по СПРАВЕДЛИВОМУ суду четырежды расстрелять и пять раз повесить.
          Но этого не случилось а ты недоволен и требуешь справедливости?

  • 7010 4926

    Полный набор соцветия сайта во всей красе.

    • 4412 3390

      Так статьи то явно провокационные вбрасывают – то расход красной армии под бродами в день Ивана купалы, то приход красной армии в день Ивана купалы через восемьдесять лет. Недаром же 64-й про растрельную вспомнил. Я за, я не боюсь растрельной, вот плена да.

  • 14774 11472

    Коллеги! Внесение поправок в основной закон – это в первую очередь слом системы. Потому, как руководит страной не президент и правительство, а система сдержек и противоречий навязанная конституцией (в правовом государстве). Многие наверное удивлялись, мол мы дали Путину полный карт-бланш (выборы президента), а он не им не пользуется? Так он и не мог им воспользоваться в полной мере из за системы, она не позволяла такое провернуть. Внесение поправок- это такой хитрый ход в обход системы. К тому же, по миру шагает формационный кризис. Мировое сообщество входит в пост капиталистическую эпоху и такому необходимо соответствовать. Иначе, Россия может оказаться в хаосе (посмотрите, что происходит в США и Западной Европе), а изменение конституции, как раз и даёт войти в настоящую эпоху без социальных потрясений.

    • 18756 14240

      Поправки в конституцию это только первый шаг. Что будет дальше увидим после правки остальных законов. Мораторий на смертную казнь был навязан извне, возможно он будет отменён. Но смертная казнь это решение только одной проблемы, расходов на содержание пожизненно заключённых, и не в коей мере не снижения преступности.

    • 6085 4917

      Поскольку Капитализм представляется мне единым организмом, сравнимым с живым существом, у него есть свои голова, руки-ноги, и, прошу прощения, жопа. И вот наша страна, какой бы выдающейся частью этого “тела” ни являлась (а она его часть по всей логике), не сможет жить от него отдельно. А другое “тело” – это другой государственный строй!
      PS: я не экстремист, я просто констатирую факт.

  • 5666 4898

    Кадры решают всё. Не надо забывать когда и кто сказал эти пророческие слова. Именно кадры и прервали жизнь автора этой фразы, в самый ответственный момент. ПОсле этого, этот вопрос никогда не поднимался в его кристальной ясности на государственном уровне.
    Вот Фургал, выиграл у Платошкина, используя административный аппарат. За него проголосовали жители Хабаровского края. А теперь он обвиняется в убийствах.
    Кого выбираем ,народ?
    В таком болоте ловить нечего, что бы не говорили халдеи.

    (Халдей — в древней Греции — бродячий предсказатель, астролог. Халдей — название ряженого шута или скомороха, потешавшего народ на улицах, базарах и не стеснявшегося непристойных выходок.)

    Пока нет сверхидеи у русского народа, ничего путного не выйдет. А надо было начинать ещё в 2014 году, после присоединения Крыма.
    Все малые народы закрылись в своих национальных квартирах , откуда черпают силу и единство. Только русский народ живёт в избе открытой всем ветрам и веяниям и разным проходимцам, которые в России зарабатывают бабки и хотят, чтобы это продолжалось вечно.
    ПОэтому только в России соседствуют Родина мать в Волгограде и Ельцин -центр в Екатеринбурге и т.д.

    Только халдеи (см. выше!) способны думать что дело только в статьях конституции.
    …… “И мы участвовали в этом. Мы делали историю России своими руками. Возможно, это акт покаяния за участие в поддержке или непротивлении «перестройке». В любом случае – за заблуждения, иллюзии, наивность и непонимание сути этого мира…..”
    Кто это мы?

    Предположение о сверхидее, может быть неточным, тогда исправьте и добавьте рецепт реального решения этой проблемы.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru