Границы России 850-2020

1064 14
https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/2584293/2584293_900.png

Книжное издательство "Руниверс" выпустило большой проект "Границы России 850-2020", где на интерактивной карте показано измененией границ нашего государства с 850 по 2020-й год. По мере того, как двигается ползунок временной шкалы, на карте появляются новые основанные города, меняющиеся зоны влияния или спорные территории, краткие исторические справки правителей.
Есть также возможность давать ссылку на карту с конкретным годом

Позалипать можно вот тут https://map.runivers.ru/?year=850

Есть также интересная инфографика, которая прилагается к проекту.

https://runivers.ru/upload/granitsy-rossii/izmeneniya-teritorii-rossii.jpg

https://runivers.ru/upload/granitsy-rossii/praviteli-prirasheniya.jpg

https://runivers.ru/images/small_russ_land_new_mew.jpg
Тут еще прилагается справочный материал по каждому княжеству. Смотреть https://runivers.ru/doc/rusland/zemli-i-knyazhestva/

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
14 Комментариев » Оставить комментарий
  • 15191 12769

    В том-то и дело, что отколовшиеся от Союза “республики” это тоже была территория России!

    • 19806 14580

      Ага,а Сталин еще и Луну поделить предлагал.Вот заселенность территории была не лишней на этой карте.
      “Тогда основная полоса расселения России — это 3,8 млн км² (35% площади), на которых живет 126 млн человек (85% населения), на остальных 13,3 млн км². зоны Севера (65% площади) живет 21 млн человек (15% населения).

      Из 146,5 млн человек населения России 108,7 млн человек — городское население (74%), а 37,9 млн чел — сельское население (26%). В 15 городах-миллионерах живет 33 млн человек (23% населения), в том числе в Москве и Санкт-Петербурге — 17,6 млн человек (12%).”
      И рассматривать надо именно с этой точки зрения.

      • 15191 12769

        Статистики привели много, но не улавливаю, зачем? Добавьте свои выводы или предложения, пожалуйста.

        • 19806 14580

          Это для полноты картины,очень плохо что не улавливаете,думать головой даже изредка необходимо.

          • 15191 12769

            Спасибо за полноту картины. Но полноты ваших соображений здесь явно не хватает. У меня нет сверхспособностей и читать мысли не умею.

          • 6724 5532

            Осмелюсь небольшую иллюстрацию подвесить к цифиркам:
            https://www.youtube.com/watch?v=uribW1-S0Xk

          • 15191 12769

            Чем хороша эта еврейская песня, наполненная злым стё-бом, и что же она всё-таки иллюстрирует? Какие вы все иллюстраторы завзятые, а где ваши тексты, ребята? Что именно вы все иллюстрируете? Попробуйте написать немного буквочек!

          • 6724 5532

            Владимир же предлагал мозги включать иногда:
            Во-первых, как говорил Василий Каретников “Еврей в малых дозах – полезный элемент общества”. Величину “доз” пусть каждый определяет в меру своего антисемитизма.
            Во-вторых, население нашей страны, an mass, жмется в (к) городам-миллионникам, к водопроводам-канализациям, к культур-мультур городской. Герои фрилансерного труда и прочие веганы/сыроеды/раскольники смело себя чувствуют в ебе..ях только при наличии в мегаполисе сданной фатеры (именно “фатеры” – полученной от бабушки/дедушки) – при таких козырях можно и в сапогах резиновых грязь месить в деревне Б. Грязи. А тут еще страна “вдруг” прирастет немеряной площадью.
            В-третьих, темы, обсасываемые иногда на ресурсе настолько скучны, что дать слово классикам сам бог велел. А когда говорят пушки, музы молчат. Лучше раз пульнуть из крупного, чем горохом из дудочки по филейным местам – Вашим или Хохловским.

          • 15191 12769

            Так и не поняла пользу этой песни. Это издевательство москвича над понаехавшими из провинции.

            Население страны в гробу видало Вашу драную Москву. И, если приходится туда ездить, чтобы заработать на хлебушек (больше москвичи чужим заработать не дают), то ездят без всякого удовольствия.

            Всякие бытовые удобства в частном доме сейчас не сделал себе только совсем ленивый или немощный, поэтому тянуться к водопроводам-канализациям уже нет нужды, Ваше таковое суждение опоздало лет на 50-70.

            Так и сходите, наконец, по-крупному, а то от Вас всё дух гороховый, а больше ничего интересного.

          • 6724 5532

            Мозги отключила?
            Давай баеньки ложись. Не люблю выслушивать оскорбления физиологического смысла, это как раз говорит о недалекости Вашего и воспитания, и происхождения.

          • 17582 14632

            Айва ,похоже ты нарвалась на избганного ,тексты каких -то книг наизусть (и такое возможно у шизнутых)шпарит,думает это верх превосходства .Мне интересней простые слова от себя ,не люблю цитаты.

          • 15191 12769

            А он всегда цитатами разговаривает. Сам формулировать не может. Пытаешься докопаться до сути – нарвёшься на фонтан нечистот. Да ладно, скуки ради. Когда уже видишь определённый ник, заранее знаешь, чего от него ждать. Но думаешь, может, ошибаюсь, может, человек… Но нет, просто ник.

          • 15191 12769

            Он, похоже, высокомерный москвич. Они всех дураками считают.

  • 14713 9287

    Вся Мидгард-Земля принадлежала и принадлежит Русичам! Мидгард-Земля принадлежит Русичам по праву первенства! Все остальные разговоры “Какая была Русь?” являются обычной демагогией!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru