Как с помощью Гренландии и тоннеля под Беринговым проливом США хотят оторвать Чукотку от России
Помнится, как-то разговорился с одним бывшим натовцем из Дании. Непростая судьба у человека: сейчас он на инвалидной коляске, хотя может ходить, если катит её впереди себя. Жена его,.. сибирячка, погибла на поле боя вместе с дочерью. Много любопытного порассказал этот вояка. В основном то, о чём не принято писать. Отмечу два момента. Первый - наши десантники вовсю пропагандируют своё непревзойдённое искусство! Участвуя в различных тренингах с европейцами и американцами. Рассказал датчанин такой эпизод. В Дании зимой проходил подобный интернациональный слёт. Выходят на заснеженный двор бойцы Дании, России и США. Датчане и наши - голые по пояс, делают зарядку, натираются снегом. Реакция американцев:„Shit, it's too cold”. Надо видеть, с каким презрением к американцам описывал этот эпизод датчанин. И тут же заявил, что Путин и датская принцесса находятся в великолепных дружеских и взаимоуважительных отношениях. В принципе, в это поверить можно, ознакомившись с фотографией выше. Второй момент непосредственно связан с темой предлагаемой публикации. Собственно, датчанин просто напомнил...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
1. Автор описывает, как решение вопроса о Гренландии и проекты по тоннелю под Беринговым проливом могут быть частью стратегического плана США по ослаблению влияния России в Арктике.
2. Отмечается, что Гренландия играет важную роль в геополитических играх и является объектом заинтересованности со стороны США, пытающихся аннексировать остров, используя местное население (инуитов) для достижения своих целей.
3. Упоминается, что стремление США поддерживать независимость Гренландии может повлиять на Чукотку и вызвать там требования о повышении автономии из-за возможных аналогий с независимостью Гренландии.
4. Обсуждается идея строительства тоннеля под Беринговым проливом как способа связи между Чукоткой и Аляской, что может потенциально ослабить связи этого региона с Россией.
5. Автор выражает скептицизм относительно реальных выгод, которые Чукотка сможет получить из предложенных американскими предпринимателями проектов и указывает на возможные опасности такого вмешательства.
Вывод:
Статья подчеркивает, что активизация интересов США в Гренландии и возможные действия в отношении Чукотки представляют собой стратегический ход, направленный на ослабление России в Арктике. Автор предостерегает от наивных надежд на преимущества, которые могут появиться от взаимодействия с американскими проектами, и акцентирует внимание на потенциальных рисках геополитического контроля со стороны иностранных держав.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают существующие опасения касательно вмешательства США в дела Арктики и России в частности. Это соответствует растущему вниманию к геополитическим свершениям в регионе, однако стоит отметить, что заявления об аннексии Гренландии и создание тоннеля под Беринговым проливом представляют собой не бесспорные факты, а скорее размышления и прогнозы о возможных сценариях развития событий. Важно понимать, что реальная ситуация требует детального анализа и учета многих факторов, в том числе местного контекста и международных отношений.
Можно предложить контрпроект а-ля абрАмович: закинуть на аляску и в грИнландию гуманитарную помощь в виде сахара и дрожжей.
Идея строить тоннель – то, шо надо. Пусть жыдосаксы и строят – 30 лет у России в долг брали безнаказанно, теперь пусть отрабатывают. К тому же аренда Аляски заканчивается… А шо Сибирь, шо Аляска – два берега.
А шо Сибирь, шо Аляска – два берега.
А почему неправа Екатерина?
Это ошибка, растиражированная невеждами. Аляску отдали Америке в 19-м веке, и сделал это Александр II.
Как же Екатерина Великая спасла США в самом начале их истории? Дело в том, что в 1775 году английский король Георг III обратился к Екатерине с просьбой направить в Америку контингент из 20-30 тысяч солдат для помощи в подавлении восстания. Как писали современники: Императрица России отвергла эту просьбу с презрением. Вашингтон был очень этому рад, что и зафиксировал в одном из писем своему стороннику. На самом деле, наш непобедимый Суворов уже готовился в поход, но в итоге было принято другое решение. Представляете Суворова в боях против Вашингтона и армии повстанцев? Не думаю, что преимущество было бы на стороне колонистов.
Спасибо, Катюша, за Пиндоссию!
Кто-то подсказал,что лучше не надо.
В 1994г. достроили “Евротоннель” под Ла-Маншем. Общая длинна 51 км, подводной части 39 км. Он не окупился до сих пор, несмотря на свою важность: соединяет густонаселенные территории Европейского континента и Великобританию.
От Чукотки (мыс Дежнёва) до Аляски (мыс принца Уэльского) расстояние по воде 90км. Полная длинна тоннеля будет намного больше, около 130км. В условиях крайне неблагоприятного климата. Затраты на порядок выше. Между двумя малозаселенными территориями.
К перспективе строительства тоннеля под Беринговым проливом лучше относиться с юмором.
Евротоннель – прекрасная демонстрация “Закона Хеопса” в действии от строителей.)
Аляска – исконно российская территория.
А чего тогда пиндососишь, штирлиц хренов?
Дурилка ты необразованная. Что такое аллюзия, знаешь? Поищи в гугле. Потом прочти “Иванкиаду”. И там, внутри, найдешь искомое.
Удачи, юный падаван!
Ох неправ был царь-либерал Александр Второй! Отдал пиндосам нашу Аляску – теперь они хотят отхватить и нашу Чукотку. Аппетиты растут, и вот размечтались они забраться на континент Евразия. Ну уж нет! Хватит с них уничтоженных индейцев…
Они объясняют просто: Вы не умеете ничего строить, поэтому у вас на Чукотке ничего нет, а мы построим.
А их кто-нибудь об этом просил?