Главная » Мировоззрение, Образование

Зачем в России раскрутили моду изучать английский с пеленок?

23:52. 6 июля 2020 1411 просмотров 14 коммент. Опубликовал:
Блестящее выступление психолога Ларисы Ивановны Винниковой. Тема более чем актуальна – о насилии Минобра над младшими школьниками России, приводящее к замедлению развития детей. Причём проблема носит всероссийский характер.

Причина – навязывание всем детям изучения английского языка, начиная с 1 класса. Психолог же популярно объяснила, почему такая схема ведёт к деградации (а замедление развития в данном случае вполне можно отнести к деградации!) мозга ребёнка.

В советских школах с углублённым изучением иностранного языка, кстати, приобщение к заграничной мове шло не с первого, а лишь со второго класса. Этот факт лишь подтверждает сказанное Ларисой Ивановной. Потому что по физиологическим основаниям изучать с первого класса иностранный язык в русскоговорящих семьях (имеются в виду не двуязычные) граничит с преступлением против детей.

Редок и стиль выступления психолога Винниковой: искренняя, буквально идущая от сердца речь. И совершенно не политкорректная!





***


Метки: будущее, великобритания англия, винникова, дети, мозг, образование, развитие, Россия, русский, советский, школа, язык

14 Комментариев » Оставить комментарий


  • 8209 7442

    Очередная диверсия в сфере образования.
    А раньше при СССР внушали всему миру: Учите русский!

  • 9810 3799

    Чтобы рабы понимали речь своих хозяев.

    • 14272 13218

      На Украине дурак во власти заявил , что второй там язык , по важности, – англицкий , не рискнув озвучить хозяйский – иврит ( Сразу и -врёт.))

      • 32158 27956

        Дурак – просветлённый человек, не пользующийся умом («д» – данный, имеющий, «ур» – свет, «ра» – солнце, отсюда русское «УРА»; «к» – принадлежащий к чему-либо). На начальной ступени развития ум является лучшим другом человека. Но в конце человеческой эволюции он становится худшим врагом, потому что этот несовершенный орган познания ограничен примитивностью восприятия пяти чувств: обоняния, осязания, вкуса, зрения и слуха – других вводных каналов информации у ума нет. В русских народных сказках Иван-дурак всегда в эволюционном отношении выше своих умных братьев. Человек, использующий только способности ума, не в состоянии решить, например, такую задачу: «Пойди туда – не знаю куда, принеси то – не знаю что». Дурак, используя не ум, а иные, более совершенные способы познания мира, легко справляется с такими задачами. Именно поэтому Россия является страной дураков: «Умом Россию не понять, аршином общим не измерить, у ней особенная стать, в Россию можно только верить». Со временем прихода иудо-христианства приобрело негативный смысл.

  • 32158 27956

    Русский язык развивает не только левое полушарие головного мозга, но и правое. Потому что он создаёт образы, а другие европейские языки на это не способны.

    Самый отсталый из европейских языков – это английский. Единственное, что он способен развить, так это память и левое полушарие головного мозга. Вот и ответ, почему самый примитивный из европейских языков так стремительно навязывается всему миру.

  • 90 50

    Будем надеяться что новая система образования это понимает и слышит нейрофизиологов. И языки пойдут не ранее 5 класса, немного. Чтобы склонные к ним могли это понять и изучать далее. Могу добавить что языки легко идут у музыкально одарённых – без особых усилий, с любого возраста.

  • 747 616

    Что такое английский язык? Это просто качественно перепаскуженный и сильно изгаженный русский язык.
    ТАК КАКОГО ХРЕНА МЫ ДОЛЖНЫ УЧИТЬ ТО ЧТО АЛЬТЕРНАТИВНО ОДАРЁННЫЕ НЕДОУМКИ ИГГАДИЛИ???????????????7
    Надо им, пускай учат оригинал.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)