Главная » Политика, Творчество

В Твери закрасили Солженицына

14:13. 6 июля 2020 811 просмотров 13 коммент. Опубликовал:


В Твери активисты "Ротфронта" закрасили незаконно нарисованный портрет Солженицына на который поступали жалобы от местных жителей.

Сегодня утром в Твери активисты партии РОТ ФРОНТ закрасили белой краской портрет Александра Солженицына, нарисованный на стене пятиэтажки.
Это граффити появилось около двух лет назад без согласования с местными властями и жильцами дома. РОТ ФРОНТ утверждает, что восстановил законность.
Граффити с изображением Солженицына, приуроченное к столетию писателя, появилось 2 октября 2018 года на стене дома по адресу Смоленский переулок, 32.
Но, как выяснилось впоследствии, власти узнали об этой инициативе из СМИ, а местные жители были просто поставлены перед фактом. Навязанное граффити вызвало возмущение жильцов. Они дошли до суда и добились решения о ликвидации противоречивого арт-объекта. Утром 4 июля 2020 года к дому пригнали подъёмник. Активисты работали быстро и слаженно. Через некоторое время они вернули стене первоначальный облик.





Эпизод комментирует секретарь ЦК партии РОТ ФРОНТ Александр Батов:

«Это мы его закрасили. Этот портрет [Солженицына. — прим. ред.] был намалёван исподтишка. Несмотря на многолетнюю промывку мозгов, миллионы россиян справедливо считают этого человека негодяем и предателем. Государственной пропаганде приходится буквально навязывать людям образ «великого писателя», запихивать его в школьные учебники, ставить ему памятники, развешивать плакаты, открывать музеи. И всё-таки с каждым днём всё больше наших сограждан осознают, что жизнь и деятельность Солженицына глубоко чужда и враждебна нашей стране».
Батов выразил благодарность тем, кто закрасил портрет Солженицына и тем самым «сделал город чище». Он также добавил, что у жильцов дома есть свои планы по поводу использования стены.

https://www.rotfront.su/my-zakrasili-solzhenitsyna-rot-front/ – цинк

Про саму неполживщину:

Изображение Солженицына появилось на стене пятиэтажки в 2018 году к столетию со дня рождения писателя. Автор граффити — тверской стрит-арт-деятель Виктор Лебедев. Ранее он рассказывал, что расписал стену дома на средства депутата городской думы от «Единой России» Ильи Холодова. Однако действия художника не были согласованы с мэрией Твери управляющей компанией «Дилос», поэтому Лебедева не раз штрафовали за нарушение правил благоустройства. Кроме того, против граффити с изображением Солженицына выступал и один из жителей дома — прокурор в отставке Андрей Чугуевский, который писал жалобы в районную администрацию, в прокуратуру и губернатору Тверской области.

https://www.znak.com/2020-07-06/v_tveri_rotfrontovcy_zakrasili_graffiti_s_solzhenicynym – цинк

Совестливо и гадливо стало на душе. Как же мы без неполживости из Вермонта?!

Метки: левые, муралы, Солженицын, тверь

13 Комментариев » Оставить комментарий


  • 8939 7041

    Эта Гадина будет отвечать перед Богом и людьми спустя еще лет десять.Фамилия-то прямо в суть смотрит этому “мастеру пера”.Сам еврей, жена еврейка и дети в Америке “трудятся”.

    • 5304 4208

      А как же его адепты?
      Душа, совершившая предательство, всякую неожиданность воспринимает, как начало возмездия.
      (Ф.Искандер Кролики и удавы)

      • 8939 7041

        А у него нет души.Он еврей.Им не положено, да и поместиться негде.

        • 2041 1677

          По христианским святоотеческим воззрениям они воплощённые бесы, у некоторых душа связана в аду, тело на земле, но вместо души бесы: есть видео или свидетельство Сергея Шнурова где на концерте в Куршавеле когда в зале погас свет у части элитарной публики в темноте засветились как у бесов глаза, там души точно нет. По моим воззрениям они заключили с дьяволом договор: он им пообещал власть над миром их потомков, а они ему души свои и всех потомков и подписали договор кровью. В библии описано.

        • 34458 30016

          Душа у них есть… У их нет Духа и Совести, которые должны был дать им их Исус…

      • 9407 8613

        Душа там участия не принимала. Тело. А высказывание Ф.Искандера не обязательно правильное. Он был человек,хоть и талантливый,а человеку свойственно ошибаться. К тому же Душе это совсем не надо,она попадает домой и ТАМ все хорошо,покой. А вот НЕУПОКОЕННАЯ Душа будет метаться и чудить в поисках дома. Но Мирослава здесь правильно написала.

  • 4438 2720

    Свобода, гласность и завет,-
    Такие должны быть-у общества предпочтения.
    Полнится идеологиями свет,
    И разные на эту тему и прочтения.

    Кто бередит череду-фатальных дат,
    Кто в одной руке со скотством.
    Тому я ничего не дам,-
    И пусть он капитан в великом мореходстве.

    Свобода-это в первую очередь, почёт.
    То, что-знамя с нами.
    И пусть-у демонов сегодня, слёт,
    Они свой край-узнают.

    Бередящая-фатальная черта,
    Ещё через миг-и мы погибнем.
    И будем жаждать-небесного лифта,
    Что до Рая – мы прыгнем.(написал сегодня)

  • 6076 4952

    Здесь бы экстраполировать комментарии к статьям о сносе американских памятников: “черные обезьяны, бездельники и мародёры”; так ведь нарвусь на волну возмущения: “Ты ничего не понимаешь – тут другое”.

    • 2041 1677

      “Здесь бы экстраполировать комментарии к статьям о сносе американских памятников: “черные обезьяны, бездельники и мародёры”; так ведь нарвусь на волну возмущения: “Ты ничего не понимаешь – тут другое”.”
      Попробую ответить. Рассматриваемый автор оставил после себя – ложь, которая была идеологической основой разрушения нашей страны, нашей идеологии и нашей цивилизации и до сих пор на государственном уровне служит у нас вместо идеологии, на самом деле эти понятия только ширма для уничтожения русского народа. И нам ложь Солженицина мешает именно развиваться, созидать дальше, из-за идеологического тупика. Ниспровергатели памятников в США не способны, и не собираются ничего создавать, а только получше и понадёжнее устроиться на шее у белых американцев, традиционной сексуальной ориентации, которые и являются единственной созидательной силой, на которой пока держиться америка. Я бы даже сказал устроится чтобы не просто паразитировать, а чтобы морально и физически унижать и даже уничтожать. Можно конечно утверждать, что это белые мешают им развиваться и созидать, но они и до белых в африке ничего не создали. А развитые старые цивилизации в африке это колонии Древнего Египта и других древних метрополий, например Эфиопия. Но с помощью позиции жертвы ничего создать и сделать в своей жизни нельзя: “не я, а это люди и мир плохие и должны изменится, тогда мне станет хорошо, а сам я ничего делать не могу и не буду, за меня кто то должен сделать: Бог, белые и др.”. Начинать надо с вопроса что я могу сделать со своей жизнью, а не кто мне мешает. Даже если кто то мешает, мы не в силах его изменить, только себя, даже думать об этом – пустая трата времени. Те кому поставили памятники в америке, создали страну, и/или оставили после себя какие либо зримые материальные, или цивилизационные(напр. конституцию, подвиг на войне, литературное произведение) ценности, за что им и поставили памятники.

      • 6076 4952

        Памятники советским воинам-освободителям сносят далеко не представители чернокожего населения, как и памятник Дзержинскому, например, на Лубянке.
        Но ведь опять “тут другое”.
        Все происходит в угоду конъюнктуры и не надо песен про отсталые цивилизации и желании сесть кому то на шею. В Америке на сносах памятников участвуют и белые с не меньшим энтузиазмом.

        • 2041 1677

          Допустим это то же самое. Какой вывод вы делаете из этого? На что вы собственно намекаете?))

          • 6076 4952

            Сейчас новое определение “патриота”. Раньше патриотом был тот кто хвалил Путина и ругал Запад. Сейчас, по новым корректировкам (после того как Путин поднял пенс.возраст, ндфл, кризис и упадок, очевидно, что хвалить его просто глупо), патриот – это тот кто обсирает Запад.
            При этом Путина/власть/местную власть ругать он тоже может, главное чтобы Запад при этом обсирал еще сильнее.
            Это очень тонкая многоходовочка.

  • 8773 7954

    Ещё бы в школьных программах закрасили.
    Молодцы ребята.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)