Сводки от ополчения Новороссии 06 июля 2020

1014 0

Пьяные украинские морпехи и моряки перестреляли друг друга на Донбассе: сводка

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Дмитрия Астраханя.

По данным наблюдателей представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник 5 раз нарушил режим прекращения огня.

На донецком направлении боевики 79-й бригады под руководством Луценко из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы н. п. Александровка и пос. шахты «Трудовская».

В результате обстрела зафиксировано повреждение жилого дома по адресу ул. Косарева, д. 6 кв. 17, в поселке ш-ты «Трудовская» Петровского района Донецка.

Адекватными действиями огневая активность оккупантов была подавлена. Двое боевиков получили ранения.

С начала текущих суток боевики 35-й бригады под личным руководством военного преступника Паласа совершили вооруженную провокацию на горловском направлении, применив по окраинам Горловки запрещённую Минскими соглашениями крупнокалиберную артиллерию и минометы и выпустив 49 снарядов калибром 152 и 122 мм и более 50 мин калибром 120 и 82 мм.

В результате обстрела микрорайона «Комсомолец» в н. п. Горловка зафиксировано повреждение остекления здания насосной станции КП «Компания “Вода Донбасса”» и линии трубопровода, также в результате повреждения ЛЭП обесточена пожарная часть № 23 по ул. Молокова, д. 9 и семь трансформаторных подстанций в районе шахты «Комсомолец», более 600 абонентов в настоящее время остаются без электроснабжения и более 3 000 — без водоснабжения.

Читайте также: Огонь не прекращался всю ночь: сотни горловчан остались без света

Данная вооруженная провокация не осталась безнаказанной. Так, по нашим данным, в 503-м батальоне 35-й бригады потери составили трое военнослужащих: один погиб, двое ранены, а также уничтожен автомобиль «Урал» с боеприпасами.

За сутки потери в живой силе противника составили пять человек: один погиб, четверо получили ранение.

Все материалы по фактам террористических актов со стороны ВСУ переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении преступных действий командиров бригад Паласа и Луценко.

От нашего источника в 35-й бригаде нам достоверно известно, что обстрел населенного пункта Республики был осуществлен с целью сокрытия от вышестоящего командования небоевых потерь в подразделении.

Так, вчера в 503-м батальоне морской пехоты проходили праздничные мероприятия по случаю дня образования Военно-морского флота Украины. Около часа ночи между военнослужащими морской пехоты и прикомандированными к бригаде моряками на фоне соперничества родов войск произошла массовая драка с применением огнестрельного оружия.

В результате пьяной ссоры двое боевиков получили огнестрельные ранения, один из которых от полученных ранений скончался в санчасти бригады. Более десяти военнослужащих травмированы.

Для сокрытия массовой драки, а также с целью обоснования гибели и ранений военнослужащих командиром батальона майором Сухаревским принято решение на ведение огня по жилым районам г. Горловки.

Читайте также: Армия ДНР наказала ВСУ за ночной обстрел Горловки (ФОТО)

По имеющимся данным, командующий «ООС», не доверяя работе ВСП, поручил «управлению СБУ по Донецкой области» провести собственное расследование произошедшего инцидента. В настоящее время в штабе 35-й бригады работают сотрудники СБУ, рассматривается вопрос о задержании командира 503-го батальона.

Одновременно с этим для отвлечения внимания от чрезвычайного происшествия сводному отряду 83 Центра ИПсО поставлена задача на активное распространение через подконтрольные ресурсы материалов, демонстрирующих боевые успехи украинских боевиков в зоне «ООС».

Помимо проведения разбирательств на уровне командования зоны «ООС», по личному указанию НГШ ВСУ Хомчака в зону карательной операции направлен командующий Военно-морских сил Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа.

Учитывая тот факт, что командующий ВМСУ является активным сторонником политики экс-президента Украины Порошенко, в интересы которого входит развязывание активных боевых действий на Донбассе, Неижпапа предпримет весь свой административный ресурс для освобождения от ответственности замешанных в данном кровавом преступлении украинских боевиков.

Читайте также: Моя главная задача — уничтожение ЧФ РФ, — главком украинских ВМС

Мы ответственно заявляем, что ни одна вооруженная провокация не останется безнаказанной для украинских карателей. Подразделения Народной милиции всегда готовы дать адекватный отпор противнику.

Кроме инцидентов с открытием огня с целью скрыть свои небоевые потери, среди личного состава оккупационных сил продолжается рост небоевого травмирования из-за нарушений мер безопасности во время огневой подготовки.

Последний подобный случай произошел в 109-м батальоне 10-й бригады ВСУ на мариупольском направлении. В ходе проведения занятий по снайперской подготовке с военнослужащими разведывательной роты под руководством специалистов 142 учебно-тренировочного центра ССО ВС Украины произошел несчастный случай.

После учебных стрельб в условиях темного времени суток снайперские пары разведывательной роты в нарушение требований безопасности без проведения осмотра используемого для стрельбы оружия были направлены в казарму для его обслуживания.

Во время чистки винтовки UAR-10 инструктор ССО капитан Скрябин, в нарушение правил обращения с оружием, приступил к разборке снайперской винтовки без контрольного спуска курка, результат непрофессиональных действий не заставил себя долго ждать.

В результате непрофессиональных действий выстрелом в область живота тяжело ранен старший солдат Подобный А.А. В настоящее время военнослужащий доставлен в ВМГ Мариуполь.

По данным от нашего источника, командир батальона доложил на командный пункт бригады, что военнослужащий ранен во время выполнения боевой задачи на линии соприкосновения. За сокрытие военного преступления представители ССО заплатили комбату 70 000 гривен, а свидетелям событий за молчание было предложено по 10 000 гривен каждому.

Читайте также: Вхождение Донбасса в состав России: В Совфеде ответили Бородаю (ВИДЕО)

В ДНР задержан террорист (ВИДЕО)

В ДНР сотрудники полиции задержали 29-летнего уроженца Донецка, обвиняемого в совершении ряда тяжких преступлений на территории молодого государства.

Задержанный Григорий Синченко совершил несколько диверсий на объектах Республики. Первый раз в поле зрения правоохранительных органов он попал ещё 4 года назад.

После первых совершённых преступлений он был задержан, а позже отправлен на Украину в рамках обмена пленными, но спустя некоторое время нелегально вернулся в Донецк и приступил к подготовке новых диверсий.

На этот раз своей целью злоумышленник выбрал объект транспортной инфраструктуры: зимой 2019 года подорвал опору железнодорожного моста в Пролетарском районе.

Затем Синченко взорвал несколько опор ЛЭП и станцию республиканского оператора сотовой связи «Феникс», готовил нападения на сотрудников правоохранительных органов.

Как заявил сам Синченко, своими преступными действиями он хотел «преподать урок Республике».

Читайте также: Били из всех орудий: Эксперт раскрыл подробности сокрытия доказательств по делу МН17 (ФОТО)

Армия ДНР наказала ВСУ за ночной обстрел Горловки (ФОТО)

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления официального представителя Народной милиции ДНР Дмитрия Астраханя.

В преддверии встречи контактной группы, с молчаливого согласия президента Украины Зеленского, украинские бандформирования целенаправленно идут на эскалацию конфликта.

Сегодня утром на горловском направлении боевики 35-й бригады Паласа применили запрещённую Минскими соглашениями крупнокалиберную артиллерию, выпустив по окраинам н. п. Горловка более пятидесяти 152-мм и 122-мм снарядов и более пятидесяти мин калибром 120 и 82 мм.

Обстрел пришелся на жилые кварталы, в то время как мирные жители спали у себя в домах. Начавшийся обстрел вынудил людей экстренно укрыться в подвалах.

В результате обстрела микрорайона «Комсомолец» в н. п. Горловка зафиксировано повреждение остекления здания насосной станции КП «Компания  “Вода Донбасса”» и линии трубопровода, также обесточено семь трансформаторных подстанций в районе шахты «Комсомолец», более 600 абонентов в настоящее время остаются без электроснабжения и более 3 000 — без водоснабжения.

Данная вооруженная провокация не осталась безнаказанной.

Так, по нашим данным, в 503-м батальоне 35-й бригады потери составили трое военнослужащих: один погиб, двое ранены. Также уничтожен автомобиль «Урал», осуществлявший подвоз боеприпасов.

Читайте также: Вхождение Донбасса в состав России: В Совфеде ответили Бородаю (ВИДЕО)

Мы движемся к Приднестровью 2.0, — комбриг ДНР

Известный ополченец, экс-командир бригады «Восток» и донецкой «Альфы» Александр Ходаковский («Скиф») в личном блоге комментирует клинч, складывающийся вокруг Минских соглашений.

«Россия демонстрирует неуступчивость, упирая на незыблемость минского формата, Украина дрейфует в сторону выхода из переговоров, настаивая на обновлённой, выгодной ей формуле прекращения конфликта на Донбассе. Эксперты с обеих сторон сходятся во мнении, что ситуация завершится Приднестровьем 2.0.

Во всем этом упускается один момент: в Приднестровье 1.0 размещён российский военный контингент. Неважно, какой он численностью — важно, что он там не в виде добровольцев, а вполне официально.

Если под Приднестровьем 2.0 понимать, помимо всего прочего, размещение на нашей территории российских военных баз для защиты граждан России, проживающих на Донбассе, — то это реализация замысла, который мы с Бородаем пытались продвинуть ещё в четырнадцатом… правда, тогда под нами была ещё вся территория Донецкой области.

Я не знаю, что там содержится в секретных протоколах пресловутого плана «Б», которым Украина пугает нас и Россию на случай отказа идти у неё на поводу, но уверен, что в перспективе он предусматривает попытку силового решения ситуации.

Поэтому только наличие официальной России на наших территориях может служить гарантией от масштабного кровопролития и всех остальных очевидных последствий. Но при этом это автоматически лишает и нас возможности манёвра. Возможности, нужно заметить, и так невыразительной при текущем положении дел, но все же…»

Читайте также: Вхождение Донбасса в состав России: В Совфеде ответили Бородаю (ВИДЕО)

Огонь не прекращался всю ночь: сотни горловчан остались без света

Сегодня ночью в 2:45 украинские оккупанты начали массированный обстрел населенных пунктов на горловском направлении. 

Огонь не прекращался всю ночь, противник применил артиллерийские орудия и минометы, выпущено 100 боеприпасов, из них 16 снарядов калибром 152 мм, 33 — калибром 122 мм, 17 мин калибром 120 мм и 34 мины из 82-мм миномета.

Об этом «Русской Весне» сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

Обстреливали в том числе и жилые кварталы в то время, как мирные жители спали у себя в домах. Звук разрывающихся артиллерийских орудий вынудил людей провести ночь в подвалах.

В результате обстрела микрорайона «Комсомолец» в Горловке повреждено остекление здания насосной станции КП «Компания “Вода Донбасса”», обесточено семь трансформаторных подстанций в районе шахты «Комсомолец», в результате чего более 600 абонентов в настоящее время остаются без электроснабжения.

Информации о жертвах среди гражданского населения пока, к счастью, нет.

Читайте также: Били из всех орудий: Эксперт раскрыл подробности сокрытия доказательств по делу МН17 (ФОТО)

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru