Типично американская риторика лжи, лицемерия и двойных стандартов
Сегодня мир переживает новое геополитическое обострение. Однако, как говорил известный политический деятель, у каждой проблемы есть имя и фамилия. Также имя и фамилия есть у метапроблем, глобальных по своему геополитическому влиянию. Но те, кому принадлежит авторство глобальных проблем, стараются скрыть трагическую реальность некоей риторикой о желании сделать мир лучше.Сколько бы «цивилизованный» мир в лице прежде всего США ни «включал» свою риторику о стремлении везде принести мир, демократию и процветание, эта риторика давно уже дискредитирована реальными действиями мирового гегемона. Очевидно, что американская риторика теряет свои аргументы, утрачивает хотя бы какой-либо базис, который позволял бы ей оставаться хотя бы в минимальной степени убедительной.После победы Д. Трампа американские спецслужбы сделали доклад о том, будто Россия оказала влияние на выборы в США. Конечно, это «откровение» было незамедлительно подхвачено мировыми СМИ и, как и полагается, максимально растиражировано. Интересно то, что обвинение России основано на данных каких-то телепередач...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
Редактировать
1. Американская риторика о приеме миру и демократизации давно дискредитирована реальными действиями США, которые противоречат их публичным заявлениям.
2. Обвинения против России в вмешательстве в выборы в США основаны на неубедительных данных, что демонстрирует отсутствие доказательств у обвиняющей стороны.
3. Примеры прошлых военных интервенций США, таких как война в Ираке, показывают, что их действия часто не соответствуют заявленным целям, приводя к разрушению стран и негативным последствиям для местного населения.
4. США поддерживают террористические группы, такие как ИГИЛ, ставя свои геополитические интересы выше борьбы с терроризмом.
5. Российская боевая активность против ИГИЛ и помощи Асада воспринимается Западом негативно, несмотря на то, что она вполне соответствует заявленным Западом целям.
6. Лживая информация о действиях России и неравные стандарты в оценке действий стран говорит о дальнейшей русофобии в мире.
7. Западные страны игнорируют свою историю агрессивных действий и ответственности за дестабилизацию множества стран, фокусируясь на демонизации России в глазах мирового сообщества.
Вывод:
Автор статьи утверждает, что американская риторика о миротворчестве является лицемерной и базируется на искажении фактов. Реальные действия США по военной интервенции и поддержке террористов противоречат их заявленным идеалам. Россия, несмотря на критику, играет активную роль в борьбе с терроризмом, в то время как Соединенные Штаты используют террористов в своих геополитических интересах.
Вывод редакции:
Тезисы автора демонстрируют явный пророссийский взгляд, критикуя действия США и евросоюзовских стран, акцентируя двойные стандарты и лицемерие Запада. Уточненные факты о военных интервенциях и поддержке террористов, обсуждаемые в статье, дают основание согласиться с выводами о геополитических мотивах, однако стоит отметить, что в академической среде нет консенсуса о некоторых утверждениях автора. Тем не менее, акценты на ущербе от американской политики и подмене понятий являются распространенными в риторике, не только среди сторонников России, но и среди критиков западной внешней политики.