Гонконгский вопрос

366 1
https://pbs.twimg.com/media/Eb8BSW_VAAIhxtC?format=jpg&

Расклад сил в ООН по вопросу введения китайского законодательства на территории Гонконга.
Синим отмечены страны поддержавшие позицию Китая. Туда же можно добавить и РФ, которая вчера официально поддержала действия Китая, заявив, что это его внутреннее дело и что вмешательство в китайские дела недопустимо. Всего Китай поддержали 53 страны.
Желтым отмечены страны поддерживающие позицию США. Против Китая суммарно выступили лишь 27 стран.
С такими раскладами, у США не получится действовать от имени ООН – в СБ ООН любую антикитайскую резолюцию ветируют Китай и Россия. На Генеральной Ассамблее, США также вряд ли смогут рассчитывать на большинство в вопросе осуждения Китая.
Поэтому США будут действовать без оглядки на международные институты своими силами и силами своих младших союзников и сателлитов. На текущем этапе готовятся новые санкции против Китая (против банковского сектора и отдельных чиновников китайского правительства) + Британия угрожает раздавать паспорта жителям Гонконга по упрощенной процедуре.
Вполне естественно, что Китай продолжает гнуть свою линию – новые китайские законы уже начали действовать в Гонконге и по ним пошли первые задержания. Силовые механизмы переподчиняются Пекину через специальный орган выведенный из под действия местного законодательства. Гонконг возвращается в родную гавань.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru