Главная » Свобода слова

Вторая волна будет, но мы готовимся: Беглов о послаблениях и сохранившихся ограничениях в Петербурге

12:07. 1 июля 2020 196 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

 

Коронавирус продолжает шагать по миру, однако во многих городах постепенно снимают ограничения. Вот и прекрасный Санкт-Петербург не стал исключением.

d6b2bab851026f828c2debd0723680c9

По словам главы города Александра Беглова – эпидемиологическая ситуация в городе постепенно улучшается. Кроме того, Петербург в списке лидеров по сделанным тест на злосчастный ковид по всей стране.

С учетом этих фактов, город на Неве постепенно оживает. С 29 июня открылись летние террасы кафе и ресторанов. Правда, с некоторыми условиями: дистанция между столиками и обязательные СИЗ для обслуживающего персонала. Для маленьких петербуржцев открылся зоопарк, для соскучившихся по бьюти-услугам – салоны красоты. Открылись даже ЗАГСы. Так что теперь молодожены смогут узаконить свои отношения, однако гостей на регистрацию можно позвать не больше 10.

Кроме того, что всё это открылось для горожан и гостей города важно помнить, что всё ещё существует риск заражения и не стоит пренебрегать средствами защиты. Увы, но врачи ждут вторую волну заболеваний уже этой осенью. Специалисты связывают это с сезонной активностью вирусов и потоком людей. Осенью возвращаются студенты и школьники, которые могут привезти с собой этот кем-то коронованный вирус.

В Смольном заранее начали готовить помещения для лечения больных и проанализировав предыдущие ошибки готовятся дать отпор ковиду. Например, запущено строительство нового корпуса Госпиталя для ветеранов войн и увеличено финансирование Колпинской больницы.

«Город должен быть готов к этому, и мы готовимся к этому, но я хотел бы, чтобы вообще не было второй волны. Но это зависит от многого. Еще раз хотел бы вернуться к вопросу о соблюдении правил безопасности каждым из нас. Я много бывал в красных зонах, в больницах. Тяжело люди болеют. И говорят: «Неужели мне трудно было надеть маску и перчатки?» Это несопоставимые вещи», — отмечает Беглов.

Впрочем, все уже привыкли к ношению масок и перчаток, так что сохраняющийся масочный режим уже никого не тревожит. Ведь главное – безопасность.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)