Главная » Новости Ближнего востока, Свобода слова

На авиабазах Хмеймим и Метрас состоялось голосование за обновление Конституции

12:15. 30 июня 2020 153 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

54bc36c232b7ca66c4a05076e956d344d43e297a

Голосование за обновление Конституции проходит в РФ уже несколько дней. Также проголосовать могут и россияне, находящиеся в данный момент за границей. В Сирии военные РФ тоже имеют возможность проголосовать.

На авиабазах Хмеймим и Метрас были приняты все меры для исключения возможности заражения: продезинфицированы кабинки и урны для голосования, сотрудники избирательной комиссии используют СИЗ. Тем, кто приходит на участки, измеряют температуру и распыляют на руки дезинфицирующее средство. Людям, работающим с документами, выдаются перчатки. Российские военные ответственно относятся к голосованию и считают, что это их долг – выразить свое мнение по обновлению Конституции.

В Алеппо голосуют военные полицейские и сотрудники Центра по примирению сторон. Вход на участок возможен только после обработки дезинфицирующим раствором на входе.

В Латакии голосование проходит в российском Консульстве. Туда приходят граждане РФ, находящиеся в Сирии, чтобы проголосовать за поправки в основной закон РФ.

«Каждому российскому гражданину, проживающему вдали от родины, тем более, в Сирии, стране воюющей, очень важно ощущать сопричастность к тем событиям, которые происходят на родине. Поэтому столько людей сейчас приходят на участок», - заявил заведующий консульским отделом в Латакии Заур Гусейнов.

После завершения голосования в Латакии урну с бюллетенями увезут в российское посольство в Дамаск. Граждане РФ там будут иметь возможность проголосовать 1 июля. В Дамаске будут подводиться итоги голосования в САР и передаваться в Москву.

 

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)