Главная » Свобода слова

Макаров рассказал, как поправки помогут России стать социальным государством

14:07. 29 июня 2020 125 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Поправки в Конституцию помогут укрепить статус страны как социального государства, уверен генеральный директор Института политических исследований Сергей Марков.

Он считает, что поправки помогут закрепить пенсионную солидарную систему, сохранить минимальную оплату труда, увеличить социальные пособия - благодаря этому наша страна сможет реализовать концепцию социального государства.

Напомню,  термин «социальное государство» впервые в 1850 году употребил Лоренц фон Штейн. Согласно его теории государство должно способствовать как экономическому, так и общественному прогрессу всех граждан. Он был уверен, что от развития одного зависит уровень развития другого.  Поэтому одним из обязательных условий такого государства была помощь  нуждающимся.

Сергей Марков также напомнил о необходимости обеспечения граждан качественной и доступной медициной. Он привел в пример коронавирусную инфекцию, с которой столкнулись разные государства. Однако  в большинстве своем страны, к примеру, США выбрали систему страховой медицины, а «не солидарной всеобщей государственной». Он уверен, что именно поэтому сейчас в Америке так много случаев заражения коронавирусной инфекцией.

«Как раз сейчас мы достигли этой концепции прав и свобод человека. И то, что сейчас происходит с нашей Конституцией, доказывает, что мы здесь стоим твердо, прочно. Мы не отказываемся от социального государства, мы не отказываемся от прав и свобод, мы развиваем это», — рассказал о развитии концепции социального государства в России председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев.

Он призвал россиян  высказать свою точку зрения, придя на избирательный участок.

Еще один политик, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев уверен, что благодаря поправкам в Конституцию понятие «социальное государство» наполнится смыслом.

Он напомнил о том, что благодаря поправкам в нашей стране будет проводиться ежегодная индексация пенсий и всех социальных пособий.

«Нам говорят, что это и сейчас так, но это так в соответствии с законами. И, к сожалению, мы знаем ситуации, когда при нехватке бюджетных средств, планируя бюджет, внося его, правительство предлагало не индексировать пенсии, временно задержать эту индексацию, не индексировать пособие или приостановить индексацию минимального размера оплаты труда»,пояснил он.

К тому же в обновленной Конституции будет прописан принцип адресной социальной помощи для нуждающихся. Что поможет изменить жизнь населения к лучшему.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)