Главная » Свобода слова

Чем дальше в лес, тем толще тролли и наглее либералы: топ фейков о голосовании по обновлению Конституции

13:40. 28 июня 2020 135 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Лига безопасного интернета в очередной раз выявила фейки о голосовании по поправкам в Конституцию. На данный момент Генпрокуратура РФ уже направила требование об удалении недостоверной информации в Роскомнадзор.

Самый нелепый и громкий фейк касается штрафов за отказ от участия в голосовании по поправкам в Конституцию. Каждый россиянин знает о том, что в российском законодательстве нет и не было подобных норм. Штрафы грозят лишь тем, кто препятствует работе избирательных участков и фальсифицирует избирательные документы.

Еще один вброс говорит о том, что после голосования по поправкам в основной закон страны якобы вернут режим самоизоляции. Стоит ли говорить, что введение подобного режима зависит исключительно от эпидемиологической обстановки. К счастью, на данный момент показатели по заболеваемости падают и для введения режима самоизоляции нет никакой необходимости.

Людей пытаются запутать, говоря о том, что голосовать бессмысленно, якобы правовая необходимость проводить голосование отсутствует, и поправки вступят в силу независимо от итогов голосования. Но и это не так. Владимир Путин не раз говорил о том, что судьбу поправок решит народ.

«Как люди скажут, так и будет», - заверил российский лидер.

И, пожалуй, самый глупый фейк о якобы ручках с исчезающими чернилами, которые выдают для голосования. К слову, этот вброс уже давно разоблачили. Если интересно, вы можете ознакомиться с подробностями.

Генпрокуратура уже потребовала заблокировать подобные вбросы. К слову, авторов недостоверных публикаций могут привлечь к наказанию по ст. 13.15 КоАП РФ «Злоупотребление свободой массовой информации».

По данным Лиги безопасного интернета, количество вбросов о голосовании по поправкам в Конституцию превысило 4 100 материалов. Оно резко возросло после старта общероссийского голосования.

Не секрет, что за разного рода дезинформацией стоят представители либеральной общественности и их кураторы.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)