Главная » Невероятное в мире, Политика

Шахматный расизм

16:08. 27 июня 2020 824 просмотра 52 коммент. Опубликовал:


Как шахматист не мог не оценить.
В Австралии нашлись дегенераты обвинившие шахматы в расизме на том основании, что Белые ходят первыми.

Радиостанция ABC из Австралии в прямом эфире задалась вопросом, нет ли расизма в том, что в шахматах всегда первыми ходят белые фигуры, передает RT на русском.
Любителям игры не понравилась такая тематика. Даже больше: они посоветовали освещать более важные темы и не заниматься доведением «политкорректности» до абсурда.
К такой инициативе негативно отнесся Джон Адамс, бывший представитель Австралийской федерации шахмат.

«Мне позвонил продюсер радиостанции ABC из Сиднея за комментарием по поводу шахмат. Радиостанция пришла к мнению, что шахматы – это расистская игра, поскольку белые всегда ходят первыми. Им нужен комментарий шахматного функционера касательно того, не стоит ли изменить правила игры… Учитывая трагические последствия коронавируса, я поражен, что ABC занимается освещением столь бессмысленных тем», – написал в своем Twitter Адамс.

Он раскритиковал радиостанцию ABC за выбор темы для обсуждения.

«Мне сказали, что на фоне всего происходящего им хотелось бы обсудить то, что белые ходят первыми, а также то, должны ли они ходить первыми, принимая во внимание расовый контекст. Отклик на мой твит показал, что здравый смысл торжествует. Люди хотят, чтобы национальный вещатель сконцентрировался на более насущных проблемах. Они испытывают экономические трудности, проблемы со здоровьем, им приходится сидеть на карантине. Они не хотят, чтобы их деньги тратили на всякие глупости», – добавил Джон Адамс.


https://liter.kz/chernye-ili-belye-avstralijskaya-radiostancziya-uvidela-proyavlenie-rasizma-v-shahmatah/ – цинк

Невежи наверное не в курсе, что шахматы происходят от индийского шатранджа, где фигуры еще в махровые времена были белыми.


Фигуры XII века. Индия. При этом, цвета могли варьироваться, например, вместо белых могли быть красные.

Но собственно и сейчас ничего не мешает играть в шахматы с другим цветом фигур, помимо классического.




У меня кстати такие есть, только они классические (белые и черные). Но при желании, цвет может быть и иным.


А в этих шахматах красные ходят первыми!


Тут нет черных! Расизм!


А вот вообще махровый расизм. Синие против серых. И ни одного негра. И у северян тоже!


А вот еще один чудовщиный акт расизма. Так или иначе ходить будут белые.


Среди 8 солдат северян не нашлось место ни одному негру.


Ну и самый толерантный вариант – кто бы первым не начал, результат будет один.

Метки: идиоты, расизм, спорт, шахматы

52 Комментария » Оставить комментарий


  • 14175 13125

    В последнем варианте так лучше в шашки.)

  • 16972 12990

    Ну так-то….Мы раньше кидали монету,чей будет первый ход,а потом только переворачивали доску стороной белый к выигравшему.Иисус был белым(ну хотя бы почти).Ничего тут не поделаешь:).Ну…закончился апартеид в ЮАР…Теперь это отсталая страна….Ну давайте посмотрим изобретения негров…Шахматы изначально правильная игра.А,кстати,откуда корни этой игры…Из Индии.У негров не было шахмат…И нет Карповых.Есть Тайгер Вудс в гольфе и куча в боксе и баскетболе…Есть проблески…я не спорю…Но статистика вещь упрямая.Кстати,везде свои негры,и причем всегда.Нет ни одного кавказоида-бегуна…или лыжника(что безусловно характерно).Есть борцы,боксеры и….все.Нет и не будет ничего,что поднимет народ на уровень гребли на разнообразных лодках…”Байдарочник Ибрагим Зазноев выиграл международные соревнования в Зальцбурге”-это не реально…В этом уровень развития…Негры еще хуже…Только американская толерантность внушила нам через фильмы иллюзию….Морган Фримен…Ведет научные передачи…Я видел интервью…Тупое животное…Двух слов связать не может.Актер….Просто не понимает того о чем ведет передачи хотя бы на 1%.

    • 14175 13125

      Интересно, кто их притащил на шарик.

      • 16972 12990

        знаете,Жора…Я вот не родновер,хотя отношусь со всем уважением…Ну..кто-то “рванул”,кто-то “отстал”…У вас же нет вопросов к пигмеям,например…Это-люди,безусловно.Но…так вышло,что это “Мауги”,в лучшем определении.Кстати,вы видели фото реального Маугли,с которого Киплинг выдумал историю о Багире и Каа…Найдите…Это в свободном доступе.И Балу,и Каа,и тем более Багира-это почти разумные животные.Стереотипы,Жора,просто стереотипы…Реальность она ужасна.Просто нужно копнуть…Бесспорно,что у белых,что у черных,проскакивают “гении”,но это к культуре не имеет никакого отношения.Из НАС пытаются создать “белых негров”-это возможно,но …ненадолго.У нас путь негров уже позади.Мы видели небо.

        • 14175 13125

          Я с ними общался 5 лет, и потом , иногда. Так и остался расистом. Представителем Расы. Потому , что играют своё кино все. Пигмеи тоже. И значение имеет только силовое превосходство.

          • 16972 12990

            Я не согласен…И динозавров тоже нет.Конечно…есть предчуствие.Но,Жора,это…временный процесс.Конечно,недоразвитыми управлять проще…Вы видите это по эффекту ЯП.ТУТ ТОЛЬКО БЕЛЫЕ…В этом нет разницы между белыми и черными…Только силовое превосходство.Я вам пытаюсь пояснить разницу далекости космоса от обезьяны…И…как бы белые в большинстве,но…ЭТО уже сделано.В России опять все ищут выход…Это-бесит.

  • 8176 7409

    Очередной вброс участившейся за последние дни негритянской темы.
    И что тут обсуждать?
    Почитайте “Расологию” В.Авдеева.
    Ну нет среди негров философов, математиков, физиков, шахматистов, стрелков и др., т.е. тех, кому необходим ум.
    И не будет.

    • 14175 13125

      Достаточно один раз пообщаться , и читать не надо.

      • 8176 7409

        Общался, правда, не 5 лет. Но называя книгу, я имею в виду не только негров. Там очень интересно изложено. Становится понятным предел мыслительных способностей не белых людей. Ведь даже китайцы, которым приписывают создание тысячелетия назад пороха, бумаги и других интересных вещей до сих пор просто копируют придуманное другими, и весь их прогресс, похоже, сопровождают выходцы из России и др. стран, т.е. белые.
        Хвалёная китайская медицина оттачивалась тоже тысячелетиями (и впечатляет). Но за тысячелетия можно было и на Марс слетать, и перпетуум мобиле изобрести, и вообще весь мир завоевать, когда в других странах ещё в шкурах ходили. Налицо недостаточность и замедленность мышления.
        Про негров и говорить не приходится.
        Их совсем недавно научили пользоваться “Калашниковым” и другими игрушками на свою голову.
        Кстати, с арабами аналогично.
        Создаётся впечатление, что эта братия почему-то вдруг захотела назад в пустыни и джунгли, разрушая устои приютивших их толерантных государств.

        • 14175 13125

          Не захотела. Их готовят к утилизации, как балласт. Слишком много они субсидируются , ничего не делая. А по остальным – согласен, потому что историческая реальность сфальсифицирована. По периодам – тоже.

        • 5466 5130

          Эта братия абсолютно не желает работать.Последние несколько десятилетий государства взяли заботу о них,и уже выросло по крайней мере 2 поколения которые не работают,но при этом получают пособия.В пустыню и Африку они не хотят,они хотят иметь всё то,что имеют белые которым приходиться пахать за себя и “за того парня”.Они судят по себе,им голову не приходит,что белые работают,но при этом они видят,что белые живут лучше.

    • 21421 2219

      Пушкин.
      А Вы хохлы хоть и белые но худшее что может быть с человеком.

  • 5581 4541

    А не является ли абьюзом ставить шах и мат без предварительного согласия оппонента?
    Могу еще идейку подкинуть:
    В хоккее белые игроки бегают по белому льду и бьют по черной шайбе.

    А вообще к полкану начинают возникать вопросы: какого худенького он последнее время печатает у себя в журнале сплошные фейки? И люди готовы верить любой херне, если она против темнокожих. При этом, разумеется не видят, не знают и не могут оценить новости противоположной направленности, а образования категорически не хватает самим разобраться в американской социологии и истории. И ведь тут много инженеров, разработчиков и в целом неплохих людей. Но вот так.
    https://au.news.yahoo.com/debate-erupts-over-chess-rules-black-white-abc-interview-063723932.html

  • 16972 12990

    Все расисты и все нацисты…Многие просто долб..бы,но нацисты и расисты все абсолютно.И эзотерики тоже…В этом смысл…Я бы,лично,убил всех всех мордвинов,якутов,тувинцев,и пиз..ц еще сколько разнообразных народностей,если бы не был идейно русским националистом. Я-русский.Просто не тупой хотя бы…

    • 15353 11649

      Вы себе льстите. Но себя не похвалишь, так никто не похвалит. Пиарррр так сказать.

      • 16972 12990

        Сергеев…Знаешь в чем разница между Вами и Нами…Мы думаем сами,а Вы оперируете чужими мыслями.Выуживаете “умные мысли”,которые придумали Мы.и выдаете за свое….Сергеев,самый главный косяк в том,что ты не можешь задуматься…сесть,подпереть голову кулаком и просто поразмышлять…Тебе это не свойственно.Так вышло,никто не виноват…Вы такие.Вы выбираете свое мнение из чужих мнений,но…давить “новеньких” ты научился.Это просто технология для негров….На любой “глубокий” вопрос ты будешь отвечать согласно “технологии”.Ты не один такой. Брахманюга действует точно так же…Нужно разбавить негатив…Сергеев в тебе есть положительный момент.Ты не делаешь орфографические ошибки(понятно что красным курсором тебе выделяется “жи-ши”,но ты хотя бы паришься этим,Брахманюгу приучили к правилам правописания МЫ),не до синтаксиса уже.

        • 15353 11649

          У Вас раздвоение личности? Пиарщик с раздвоением личности, это уже интересно.

          • 16972 12990

            Опять убого..Интерес,Сергеев,подразумевает понимание,интерес-это когда ты видишь общую картину происходящего в целом…Надеюсь ты понял…Ты не обладаешь функцией-”интерес”.Тебе любопытно…Это разные понимания.Интерес и любопытство.Интерес подразумевает степень выгоды(той или иной степени,даже интеллектуальная выгода-это процесс развития,это-выгода для индивидуума).А ты,подобен мыши…Вот сырок и непонятная конструкция вокруг сырка….Сырок вкусный,только конструкция напрягает…но не сильно…сырок вкуснее…Общей картины нет,знаний не хватает,сырок манит…Вот ты,Сергеев.

          • 15353 11649

            Вы так много пишете для того чтобы ничего не сказать, странный симптом. Путаетесь в мыслях?

          • 16972 12990

            Мысль одна.Я пытаюсь ее донести.Я-лучше,качественней и более продуктивный,а ты-…просто хуже.Пытался сделать это минимально обидно,но ты мазохируешь.Я научился съезжать с банов.На это ты меня не вытравишь…Скусер.

          • 15353 11649

            Только одному и научился с банов съезжать, прогресс налицо. А насчёт мазохизма это Вы правы, только в отношении себя. Меня же Ваши выпады никоим образом не задевают. Что с тебя взять.

          • 16972 12990

            Ты еще хуже,чем я себе в голове представлял…Был же Лаперуз и Татарский пролив…Из этой информации я строил впечатление о тебе…Я ошибся….Я теперь начинаю понимать “мировое правительство”…Вот они ох..ют,смотря хотя бы на “Сергеевых”.

          • 14439 8725

            Этот хлопчик допивососился до того, что его личность заместил какой-то нарциссирующий упырь, и этот упырь мастурбирует сам на себя, и ему очень нужны зрители. Ну его в зад. Тут тема поинтереснее обозначилась https://mmanificarum.blogspot.com/p/blog-page_24.html?view=magazine

          • 15353 11649

            Стукачом никогда не был, но с данным материалом согласен. Критикуй но по делу, никто не запрещает.

          • 14175 13125

            Хотите присоединиться к конвульсиям ? Если такая тема возникла ( аналог сайта “Миротворец” у соседей), значит плохи дела. Скрепа не найдена , кроме как развязывание физического воздействия. Так качать – ускорить негативные события.

          • 15353 11649

            К Вашим конвульсиям присоединятся не имею желания, Вы уж как нибудь без меня. Вы или в США или не прячьтесь трусливо за флажок. Во времена Сталина Вам бы и флажок не помог, потому как и там бы достали, как Троцкого.

          • 5466 5130

            А,может во времена Сталина, его бы туда послали на ответственное задание.))

          • 15353 11649

            Типа агента внедрения.

          • 5466 5130
          • 14439 8725

            Импульсивная реакция нормального человека:)).. Я сразу об этом подумал. Тогда надо определиться с понятиями: поливать поносом Родину в угоду американским пыдарасам – это хорошо или плохо?, а защитить её от этой мерзости – это плохо или хорошо?.. Мне тут всё понятно, поэтому я присоединяюсь, точнее – уже присоединился.

          • 14175 13125

            Поздравляю. Вы какой по счёту дятел уже ? Не забудьте про маятник.) Такое хранилище дятлов очень необходимо в будущем. Для их люстрации.)

          • 14439 8725

            Это и есть маятник, жора, и он пошёл назад:))…

          • 14175 13125

            Время покажет, какая у него амплитуда.

          • 16972 12990

            Хотите расскажу интересную историю….Устанете от комментов,кому это нужно…Они же жизненные,это не придумать.Знаете,Жора.есть такой момент когда все….Я о встрече с женщиной.Запах там или еще что-то,но все….Хоть в колодце канализации,хоть на теплотрассе со стекловатой….Такие моменты,мне кажется,были у всех…У меня было иначе.Я повстречался с психологом(женщина,естественно,я Путина не люблю:).Так вышло…она была приглашена,как специалист…была лекция,я не мог смотреть на нее,а она не могла вести лекцию…И самый косяк это было видно всем…И как бы все намекали,а это мешает же…Я же женатый еще…Ну стряслось.Я остался один на один…А разрывает же,слов нет,и она говорит-:”У меня послезавтра свадьба”….И как-то полегчало.Ушло животное из меня.Но сразу же включился Ъ…Я начал расспрашивать(такой я,ничего не поделать)…Сперва было там ой-ой-ой что за помутнение рассудка,ну и прочее..Попытаюсь донести конечный эффект.Оказалось она НЛПишница(нейро-лингвистическое програмирование) и как бы поднаторела.Я задал вопрос:-”Это ты сделала..”Она-:”Нет,это как-то происходит,я же сказала что послезавтра замуж выхожу”…-”Подожди…НЛП-это какие-то фразы,которые без вот этого эффекта,что был между нами,положат тебя ко мне в кровать,независимо от свадьбы”…-”Да,нет это совсем другое”…-”Ты получаешь общением все что захочешь,но это не животная тема,это не то же самое,почему мы здесь…это для разумных программирование”…..Я-:”У вас есть гуру НЛП”.Она-”да,есть,это-монстр”.Я-”А что тебе мешает использовать все приемы НЛП в быту…ты же можешь прогнозировать свою жизнь и планировать тоже”.Она-”Ты пойми…можно просто потерять себя,ты будешь как машина,ты не до конца понимаешь насколько круто быть хоть кем-то….Это имеет ценность”.Эрекция ушла окончательно.

          • 14175 13125

            Напомнили Бобкэта.

          • 15353 11649

            Вообще поливать поносом кого либо это ненормально, и понятие хорошо или плохо к этому не относятся. А вот защищать от мерзости это нормальная реакция.

          • 14439 8725

            Это доказывает, что люди такие разные:))..

  • 3169 2383

    Не открою секрета если скажу что в появлении таких тем не расисты виноваты а говорящие головы типа пссаки песка соловья того же, ну и молодой поросли типа харламова воли и голосов УКВ они же пургу несут регулярно, даже ЕГЭ это цивильный вид пурги. Мир привык мир втянулся каждый стучит ботинком в ООН. Слава дэбилам одни только Вован с лексусом уже полный писец.

    • 14175 13125

      Игорь , ты не упомянул Тору, Танах, Кабалу, Талмуд , библию.. Вот там разгулялись по теме, подводя базис.

      • 3169 2383

        Вот не читал это но читал жития святых и нормально все пучком молитвы православные никак их не переиначить а указанные источники сносят толкователям головы и вот они а не Библия или Коран уже несут полный хаос в мозг неофита.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)