Главная » Свобода слова

Патриарх Кирилл рассказал, какие поправки в основном законе понравились ему больше всего

16:54. 27 июня 2020 170 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Screenshot_16

 

Представители духовенства не остались в стороне, когда в России протекают важные политические процессы. Сегодня стартовало голосование по поправкам в основной закон нашего государства. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял участие в голосовании и поделился мнением, какие поправки понравились ему больше всего и в чем заключается их польза для общества.

Патриарх поддержал поправку, где упоминается Бог. Это беспрецедентный случай, когда в послереволюционный период люди могут отдать свой голос в поддержку такой инициативы. Также священнослужитель отметил, что поддержать данную поправку могут даже те, кто не придерживается религиозных убеждений.

Предстоятель РПЦ отметил важность поправки, закрепляющей преемственность истории России. Ведь речь идет о тысячелетнем периоде существования нашей страны, что очень важно для национального единства россиян. Также нельзя обойти стороной поправку о закреплении брака как союза мужчины и женщины.

 «Если разрушается брак, разрушается семья, если разрушается семья - разрушается нравственное начало. Поэтому утверждение, чем является брак, можно признать очень важной новацией, за которую, думаю, с большой радостью проголосует абсолютное большинство нашего народа», - подчеркнул он.

Патриарх верит, что одобрение поправок в дальнейшем положительно повлияет на нравственное и духовное развитие жизни россиян.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)