Главная » Новости Украины и Новороссии

Новости Украины и Новороссии 27 июня 2020

11:49. 27 июня 2020 1396 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

«Не встаёт вообще»: Стало известно состояние избитого координатора Партии Шария

«Не встаёт вообще»: Стало известно состояние избитого координатора Партии Шария | Русская весна

В состоянии координатора партии Шария в Харькове, Никиты Роженко, которого жестоко избили в ночь на 25 июня, пока нет значительных улучшений.

Об этом сообщила Наталья Гордиенко, представитель партии Шария в Харькове.

«Никаких улучшений. Я Никиту сегодня видела, навещаю каждый день. Лежит все так же, на спине, с постели не поднимается, даже в туалет не ходит — только в судно. Не встает вообще с постели. И я думаю, не скоро встанет. Отек держится. Кормим с ложечки. Но потихоньку начал глотать. Слуха нет, ничего не видит, мы даже из-за отека не видим его глаз. Разговаривает чуть-чуть, но у него же челюсть перебита, ничего не разобрать», — говорит Гордиенко.

По ее словам, посещения Никиты ограничены — врачи почти никого не пускают, так как пострадавшему нельзя перенагружаться.

«Он только начинает разговаривать, ему надо силы беречь», — добавила Наталья.

Она также уточнила, что, несмотря на пережитое нападение и тяжелые травмы, Никита держится бодро.

«С ним в больнице его девушка, она единственная, кто может понять, что он говорит, и потом передает нам. Он хорошо держится», — говорит представитель «Партии Шария»

Наталья также отметила, что врачи по-прежнему не дают прогнозов по поводу выздоровления Никиты Роженко.

«Врачи ничего не хотят говорить, они люди суеверные. Говорят одно: “Мы боремся за его жизнь”. Сможет ли он вернуться к обычной жизни после всех этих травм? Пока сложно сказать. Сегодня только вторые сутки, как он в больнице. Медики говорят, что понятно станет дней через 5», — уточнила Гордиенко.

Кроме того, она выразила глубокую благодарность профессиональной работе врачей Харьковской областной больницы, где сейчас находится Роженко.

Читайте также: Жестокое избиение активиста «Партии Шария» — ход следствия изменился

Ситуация выходит из-под контроля: Тревожный прогноз по коронавирусу на Украине

Ситуация выходит из-под контроля: Тревожный прогноз по коронавирусу на Украине | Русская весна

На Украине из-за роста количества больных коронавирусом Минздрав готовит больницы третьей волны. При этом, по словам врача-эпидемиолога, многие клиники уже переполнены пациентами с COVID-19.

Руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю Андрей Александрин высказал мнение, что реальное положение дел с заболеваемостью замалчивается.

Также эпидемиолог назвал регионы, где ситуация с коронавирусом вышла из-под контроля.

Врач не соглашается с утверждением, что якобы сейчас в больницах много свободных мест и рост количества пациентов не является критическим.

«Потому что когда мы на этой неделе, во вторник-среду, работали в Харькове, то увидели, что областная инфекционная больница переполнена более чем на 100% больными COVID-19. Инфекционное отделение 13-й больницы в Харькове также полностью переполнено больными коронавирусом», — рассказал Александрин.

Эпидемиолог отмечает большое влияние действий местных властей на ситуацию со сдерживанием распространения коронавируса. Такое он наблюдал в Полтаве, где «неплохо отработан вопрос на уровне ОГА, и есть четкая координация».

«Но и неконтролируемая ситуация, которая уже сложилась во Львове, Ивано-Франковске, Тернополе, Ровно, Харькове очень скоро станет реальностью во всех регионах Украины», — прогнозирует Александрин.

Врач считает, что сейчас замалчивают настоящее положение дел с эпидемиологической ситуацией в связи с COVID-19.

«Потому что вопрос инфекционных заболеваний носит сугубо политический характер. Это большая редкость, когда на ток-шоу допускают врачей-инфекционистов и эпидемиологов. Но у нас постоянно слышат политиканов», — отметил Александрин.

Читайте также: «Лысая гнида»: Известный нацист вызвал Киву на поединок

Основные ценности колонии


Поздравления с “Новым порядком”.



Поздравления с "Новым порядком"

Мэр Херсона Владимир Миколаенко решил напомнить жителям города о том, кто является одним из основоположников современного украинского государства. В городе появился плакат, изображающий «Акт провозглашения Украинской Державы», опубликованный в оккупированном нацистами Львове 10 июля 1941 года. «Акт» был принят нацистскими подстилками, и в нем содержался следующий чудесный пункт:

«3. Нововосстающее Украинское Государство будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Великой Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа Гитлера создаёт новый порядок в Европе и в мире и помогает Украинскому Народу освободиться из-под московской оккупации.

Украинская Национальная Революционная Армия, которая создаётся на украинской земле, будет бороться дальше с союзной немецкой армией против московской оккупации за Суверенное Соборное Государство и новый порядок во всём мире».


Разумеется, никакой «украинской державы» не получилось, потому что у нацистов были свои представления о том, что делать с Украиной, на территории которой осуществлялся геноцид славянского и неславянского населения. Поэтому лавочку маня-фантазий украинских коллаборационистов быстро прикрыли, объявив, что все пособники нацистов должны работать над победой Третьего Рейха, а свои фантазии держать при себе, потому что Генеральный План Ост и германизация восточных земель не предусматривали «незалежной Украины». Бандеровцам была отведена роль расходного инструмента для организации террора на оккупированных территориях и осуществления планов геноцида «лишнего населения».

Тем не менее, бандеровцы и далее тесно сотрудничали с нацистами, в том числе и в вопросах осуществления геноцида населения СССР, как на оккупированной территории Советской Украины, так и на территории Белоруссии. Убивали русских, украинцев, евреев, цыган и прочих, и именно в этом была их основная польза для нацистов. В период отступления с Украины бандеровцы выступали полезным инструментом для борьбы против партизан и террора в тыловой полосе против нелояльного нацистам русского, украинского и польского населения. Само собой, бандеровцы приняли самое активное участие в убийствах евреев.

Ну а теперь мы видим, как люди с этими же взглядами строят «современную Украину» и даже не стесняются напоминать о своем «союзе» с Гитлером и Союзной Немецкой Армией. Бежавшим после войны в США и Канаду бандеровцам было понятно, что уж слишком сильно это дискредитирует украинский коллаборационизм в глазах западных обывателей. В годы Холодной войны пункт №3 старались не упоминать, чтобы не вспугнуть неофитов, но, как видим, сейчас уже не стесняются.

Примечательно, что вчера в Херсоне Зеленский, общаясь с представителями экстремистов из Меджлиса, вещал о том, что он «вернет Крым и людей», и что он верит в это. Разумеется, если на границе с Крымом рассказывать об «украинской державе, союзной Адольфу Гитлеру и победоносному вермахту», то это лучше прочего объяснит среднестатистическому жителю Крыма, что из себя представляет современная Украина, героизирующая нацистов и коллаборационистов. Верит ли Зеленский, что жителям Крыма и Севастополя не хватает рассказов про дружбу с Гитлером, вопрос, я думаю, риторический.

Как нетрудно заметить, прославление нацистов и их пособников при Зеленском не прекратилось, хотя некоторые наивные граждане думали, что он не такой, как Порошенко и с глорификацией коллаборационизма и нацизма начнут заканчивать. Вместо этого мы видим рутинизацию процесса, когда в городе «европейской державы» можно спокойно повесить плакат о тесном взаимодействии с Адольфом Гитлером. Это, в принципе, все, что нужно знать о «борьбе с нацистской идеологией на Украине», хотя, как нетрудно заметить из разгула неонацистских банд, избивающих людей на улицах, плакатами дело не ограничивается.

Неонацизм и коллаборационизм на Украине укоренены и институциализированы через государственные структуры, которые как продвигают, так и покрывают их, выводя за пределы действия норм права, хотя формально на Украине существуют законы, запрещающие пропаганду нацизма. Но эти законы уже давно не действуют, и при Зеленском они столь же очевидно действовать не будут, как не действовали они при Порошенко.

Специально для АСД

https://asd.news/articles/ukraina/pozdravleniya-s-novym-poryadkom/ – цинк

Жестокое избиение активиста «Партии Шария» — ход следствия изменился

Жестокое избиение активиста «Партии Шария» — ход следствия изменился | Русская весна

Следствие переквалифицировало статью в деле о нападении на активиста «Партии Шария» Никиту Роженко, который был жестоко избит в Харькове в ночь на 25 июня.

Об этом 27 июня сообщил лидер политсилы, блогер Анатолий Шарий.

«Статью по нападению на Никиту переквалифицировали… ч.2 статьи 15, п. 12 ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

Законченное покушение на умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Это было очевидно с первого дня», — заявил Шарий.

Напомним, изначально уголовное дело было возбуждено по статье «Хулиганство», что вызвало взрыв негодования как у представителей политсилы, так и у многих украинских журналистов и общественных деятелей. Они обращали внимание на то, что неизвестные преступники явно ставили своей целью убить Роженко, нанося ему сильнейшие удары битой по голове.

Медики диагностировали у пострадавшего закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, раны, отёки и ушибы мягких тканей головы и лица, закрытый перелом костей носа. По сообщению Шария «Никита ничего не видит, плохо слышит. У него раздроблены кости черепа». Состояние Роженко врачи оценивают как тяжёлое.

Читайте также: «Лысая гнида»: Известный нацист вызвал Киву на поединок

Жестокое избиение активиста «Партии Шария» — ход следствия изменился | Русская весна
Жестокое избиение активиста «Партии Шария» — ход следствия изменился | Русская весна
Жестокое избиение активиста «Партии Шария» — ход следствия изменился | Русская весна

Не хватает питьевой воды, повреждены 13 тыс. домов — последствия наводнения на Западной Украине (ФОТО, ВИДЕО)

Не хватает питьевой воды, повреждены 13 тыс. домов — последствия наводнения на Западной Украине (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

На западной Украине из-за паводка затоплено около пяти тысяч колодцев. Из-за размытых дорог питьевую воду жителям затопленных районов вынуждены доставлять вертолетами.

Об этом в эфире одного из политических ток-шоу заявил глава МВД Украины Арсен Аваков.

«Сегодня я просматривал, как работают наши вертолеты там — ГСЧС и Нацгвардия. Они в основном везут в районы воду питьевую и продукты питания.

У нас нет нормальной питьевой воды сейчас. Это гигантская проблема», — уточнил Аваков вечером 26 июня.

«Сегодня работали по Галицкому району, по Верховинскому. Эта проблема решена, но не решена на постоянной основе. Воды никогда не бывает много, она не должна быть ограничена», — добавил глава МВД Украины.

«Особо большие проблемы в Верховинском и Галицком районе. По нашим данным, пострадало более 120 мостов из того, что мы оперативно сосчитали. Их нужно заново восстанавливать», — подтвердил наличие серьёзной проблемы с транспортной доступностью сельских районов министр внутренних дел. 

Ранее он сообщал, что на ликвидацию последствий паводка на западной Украине понадобится около двух недель.

Повреждены 13 тысяч домов

Повреждения в результате сильных наводнений в Ивано-Франковской области получили 13 тысяч домов. Такие неутешительные цифры озвучил ивано-франковский губернатор Виталий Федоров.

Он уточнил, что степень повреждений различна: местами вода зашла только во дворы, а кое-где — затопила помещения. Также есть случаи сильного повреждения или полного разрушения домов из-за паводка.

Убытки в денежной форме сейчас оцениваются. При этом в большинстве случаев не пришлось эвакуировать людей, они селились у родственников.

«При необходимости область имеет заведения для отселения пострадавших», — сказал губернатор, уточнив, что эти заведения готовились как резерв для обсервации и самоизоляции для больных коронавирусом.

Читайте также: «Лысая гнида»: Известный нацист вызвал Киву на поединок

Не хватает питьевой воды, повреждены 13 тыс. домов — последствия наводнения на Западной Украине (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Не хватает питьевой воды, повреждены 13 тыс. домов — последствия наводнения на Западной Украине (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

«Сапоги президенту!»: раскрыта тайна «обуви 53 размера» на Зеленском (ФОТО)

«Сапоги президенту!»: раскрыта тайна «обуви 53 размера» на Зеленском (ФОТО) | Русская весна

Президент Украины Владимир Зеленский, приехав в Прикарпатье для оценки последствий чудовищного наводнения, оказался не готов к природным условиям и увяз в грязи. Поэтому один из местных жителей отдал ему свои сапоги.

Об этом пишет одно из украинских СМИ, объясняя тайну «обуви 53 размера», которая так повеселила пользователей Сети.

Напомним, комментаторы под фото президента предположили, что Зеленский надел резиновые сапоги на лаковые туфли.

Однако на самом деле произошло вот что: прибыв в село Ланчин Ивано-Франковской области, украинский лидер сразу увяз в грязи. Тогда один из сотрудников охраны Зеленского попросил кого-нибудь из собравшихся принести ему резиновые сапоги.

«Сапоги, сапоги! Сапоги президенту», — крикнул охранник, и один из местных жителей быстро снял свои и отдал их «слуге народа».

СМИ также уточняют, что на месте наводнения Зеленский и глава МВД Украины Арсен Аваков пробыли всего 15 минут. Выслушав сельского старосту, которые отчитался перед панами из Киева о сложившейся ситуации, президент и министр поспешили уехать из проблемного района.

Читайте также: Бунт в Прибалтике: Президент — лгунья и лоббистка извращенцев должна уйти, — глава Минфина

«Сапоги президенту!»: раскрыта тайна «обуви 53 размера» на Зеленском (ФОТО) | Русская весна
«Сапоги президенту!»: раскрыта тайна «обуви 53 размера» на Зеленском (ФОТО) | Русская весна
«Сапоги президенту!»: раскрыта тайна «обуви 53 размера» на Зеленском (ФОТО) | Русская весна
«Сапоги президенту!»: раскрыта тайна «обуви 53 размера» на Зеленском (ФОТО) | Русская весна

В Раде заявили о “тайном меморандуме” Украины и МВФ

Фото: © REUTERS / Valentyn Ogirenko
Депутат Верховной Рады Вадим Рабинович заподозрил наличие “тайного меморандума” украинских властей с Международным валютным фондом (МВФ), передает РИА Новости.
Так политик прокомментировал слова депутата от фракции “Слуга Народа” Галины Третьяковой. Она заявила, что семьи, претендующие на материальную помощь от государства, рожают детей “очень низкого качества”.
По словам Рабиновича, это высказывание характеризует отношение правящей партии к украинскому народу и указывает на наличие некоего тайного сговора властей с МВФ.
“Это касается секретного меморандума с МВФ о снижении количества населения в стране. Где это тайное соглашение, которое они боятся нам показать? Это открыто подписанное соглашение о снижении населения Украины, потому что им нужна страна с максимум десятью миллионами населения, они давно это говорят”, — сказал Вадим Рабинович в эфире телеканала “112 Украина“.
Депутат добавил, что если Третьякова после своих слов останется в партии, значит этот план “принят на полное вооружение”.

«А вон там будет новый райотдел с комнатой для изнасилований»: Украинцы смеются над фото Зеленского и Авакова

«А вон там будет новый райотдел с комнатой для изнасилований»: Украинцы смеются над фото Зеленского и Авакова  | Русская весна

Президент Украины Владимир Зеленский посетил затопленное наводнениями Прикарпатье, где вместе с командой проинспектировал ситуацию. С ним был глава МВД Арсен Аваков, который объяснил Зе, что происходит на месте наводнения.

Как он это делает — видно на эпохальном фото, которое опубликовал министр. Аваков показывает куда-то вдаль, а президент стоит рядом в грязных резиновых сапогах и маске. Обращает на себя внимание удивленно-испуганный взгляд Зеленского.

Журналист Дмитрий Горулько предлагает читателям разгадать загадку: кого на фото собирала мама, а кто собирался сам?

«Задачи для учащихся младших классов.

1) Посмотри на картинку и ответь — кто из мальчиков собирался на борьбу со стихией сам? Кого снаряжала любящая мама?

2) Где относительно главных действующих лиц находятся засранцы?

3) Сделай лицо, как у Владимира Александровича. Опиши эмоции, которые, по твоему мнению, он испытывает», — комментирует он фото.

В комментариях под снимком не спешат разгадывать головоломки. Пользователи хвалят обувь политиков и комментируют их выражение лиц.

«Выражение лица как после десяти дорог в клубе. Мамо, дэ я?» — фантазирует Виолетта Процик.

«Владимир решил закосить под тракториста, утопившего колхозный трактор», — развивает тему Дмитрий Горулько.

На это Виолетта Процик отвечает, что «трактористы в костюмах не ходют. Тянет на председателя колхоза, пропившего колхозную зарплату».

Читайте также: «Сапоги президенту!»: раскрыта тайна «обуви 53 размера» на Зеленском (ФОТО)

«Масштабно…», — был краток Максим Прижимов.

Женщины, в отличие от мужчин-пользователей, заметили, что обручальное кольцо Владимир Зеленский носит на среднем пальце. И предположили, что с безымянного оно может спадать.

Вирослав Цюпьяк сравнил кадр с мультяшной ситуацией:

Телефедущий Владимир Петров публикует эту же фотографию с подписью: «А вот там будет новый райотдел с комнатой для изнасилований!», явно с отсылкой к делу полицейских, которые изнасиловали девушку в Кагарлыке.

«You’ll never walk alone» (ты не будешь бродить/шастать в одиночестве), — подписывают снимок, допуская, что подобный можно было сделать и на Шулявском мосту.

Пользователи шутят, что у Зеленского слишком большой размер ноги в резиновых сапогах. Другие предполагают, что он сапоги обул поверх лакированных туфель. Кстати, вполне вероятно, что обувь действительно принадлежит кому-то из работяг.

«Ого! У Зеленского наверное 53 размер ноги!», — пишет Денис Саква. «Да это кто-то из взрослых дал», — уверен Алексей Саква.

«Он поверх лаковых туфель надел», — иронизирует Виктор Хоменко.

Читайте также: «Лысая гнида»: Известный нацист вызвал Киву на поединок

Президент продолжает опускать себя все ниже


Метки: важное, компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)