Юрист объяснил, почему Серебренников отделался условным сроком

477 7

Причиной условного приговора режиссёру Кириллу Серебренникову могли стать слабость обвинения и большой резонанс дела, считает адвокат Александр Почуев.

Мещанский суд Москвы в пятницу огласил приговор по громкому делу «Седьмой студии»: режиссер Кирилл Серебренников получил условный срок и штраф в 800 тысяч рублей, двое других фигурантов дела также получили условные сроки, Софья Апфельбаум — штраф в 100 тысяч рублей, но из-за истечения сроков платить его не нужно.

При этом первых признали виновными в хищении без малого 129 миллионов рублей, а вторую — в халатности при приеме документов на выплату: Апфельбаум тогда возглавляла департамент в Минкультуры.

«При непризнательной позиции подсудимых наказание стремится к максимуму и реальному сроку. В подобных случаях столь гуманное наказание суд назначает, компенсируя слабость обвинения, недоработки следствия, резонансность дела или все это вместе взятое», — заявил Почуев РИА Новости.

Юрист не исключает, что обжаловать приговор будет не только защита, но и обвинительная сторона. Он напомнил, что санкция, установленная за мошенничество в особо крупном размере, предусматривает до 10 лет лишения свободы и штраф до одного миллиона рублей.

Проект «Платформа», реализованный «Седьмой студией», — мультижанровая площадка, в рамках которого проводились как спектакли, так и выставки, лекции, мастер-классы. На проект из федерального бюджета было выделено 216 миллионов рублей. Когда за дело взялся СК РФ, первая экспертиза оценила ущерб в 133 миллиона рублей, вторая установила, что подсудимые наоборот, сэкономил деньги Минкультуры. Третья же экспертиза, выводы которой были оглашены 1 июня, оценила ущерб почти в 129 миллионов.

Читайте также: «Лысая гнида»: Известный нацист вызвал Киву на поединок

Метки: Новости
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 8999 8152

    1.Слабость обвинения?
    Экспертиза доказала факт воровства 129 млн. Ничего себе слабость! Просто упадок сил какой-то. Неужели надорвались от выделенного?
    2.Большой общественный резонанс?
    Что-то я не видел разъярённых произволом ментов толп. Несколько соплеменников подняли вопли о притеснениях таланта. И всё! Где остальное общество, представленное иными фамилиями?

    Мизерная часть ущерба будет погашена штрафами. А, возможно, после кассации и их отменят.
    Где остальные более 120 млн.?

    Вор должен сидеть в тюрьме. Вместе с подельниками, включая Соню Яблонькину.

  • 25934 3812

    Штараф ПОСЛЕ погашения ущерба.
    Ущерб УЖЕ погашен + штраф.
    Вы Полиграф Полиграфовичи должны СИДЕТЬ вместо этого Серебряного.
    Просто потому что ВЫ тупые а он оказалось НЕТ.

    • 6620 5396

      26.06.2020
      “Мы не считаем, что Министерству культуры РФ причинен какой-то ущерб», — сказал адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов, добавив, что пока речи о возмещении ущерба не идет. «Говорить о том, что кто-то собирается возмещать ущерб, очень рано. Министерство культуры само не смогло сформулировать, в чем ущерб состоит, и основывается на экспертизе, которая, по нашему мнению, предвзятая и некомпетентная», — сказал адвокат.

    • 15672 12986

      Ферзь – это не Серебренников, а недовольство путинского электората решением по элитному вору и извращенцу. Решение суда насквозь политическое, ибо речь не о попке, на которого теперь повесили 129 миллионов, а о будущем судьбы либерального проекта в России. Серебренников – это пешка. За ним стоят более тяжёлые фигуры. Именно потому на судебный пиар по Серебренникову были брошены такие огромные средства.

      Путин подобрался к кощееву яйцу либерализма, и именно потому они так активны и обеспокоены. Чаша весов колеблется, и в какую сторону она качнётся, зависит от итогов голосования 1 июля. Если мы не додавим это болото, оно поглотит нас и будущее наших детей.”..А.Халдей

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru