Главная » Невероятное в мире, Политика

Расизм не остановить разрушением памятников

10:32. 26 июня 2020 579 просмотров 52 коммент. Опубликовал:


Расизм не остановить разрушением памятников

Толпа не может принимать и претворять в жизнь разумные решения. Особенно если внутри толпы есть группы, чей гнев основан на разных причинах. Так, реакция, вызванная гибелью чернокожего американца в США в результате насилия со стороны полиции, вылилась в протестное движение и насилие, отклонившие это движение от его линии, а также грабежи и стычки с полицией, а в конечном счете свелась к оккупационному движению, охватившему несколько улиц в городе Сиэтл, и разрушению памятников не связанных друг с другом исторических личностей.

Движение под названием «иконоклазм», направленное на разрушение произведений искусства, религиозных символов (икон), никогда не прекращало своего существования. «Иконоборчество» со стороны людей, объединившихся вокруг определенной философии, возрождалось с новой силой, когда исторические или общественные ценности, представляемые этими символами, впадали в немилость.

Однако еще никогда иконоборчество, кажется, не было таким бессмысленным и разжигающим ненависть, как в последний месяц. Радикальные группы разрушают памятники Черчиллю, но империализм, построенный Черчиллем, расизм, с которым эта историческая личность ассоциируется, не прекращаются, как и эксплуатация, войны и, особенно, исламофобия.

Недавно опубликованный пятый выпуск «Доклада об исламофобии в Европе», подготовленный Энесом Байраклы (Enes Bayraklı) и Фаридом Хафезом (Farid Hafez) из Фонда политических, экономических и социальных исследований (SETA), также показывает, что исламофобия в Европе сохраняется и не сбавляет оборотов. Выступая на презентации этого исчерпывающего доклада, проливающего свет на растущую день за днем исламофобию во всех государствах — членах ЕС и еще в 32 странах, руководитель управления по связям администрации президента Турции, профессор, доктор Фахреттин Алтун (Fahrettin Altun) рассказал о том, как европейские средства массовой информации содействуют преступлениям на почве исламофобии, которых на континенте становится не меньше, а только больше.

Профессор Алтун отметил, что СМИ, выступающие против понятия «исламофобия» в силу «политкорректности», не видят ничего зазорного в том, чтобы восхвалять ультралевый терроризм, при этом практически все публикации о Сирии и Ираке посвящены европейским мусульманам, которые присоединились к таким террористическим организациям, как ИГИЛ и «Аль-Каида» (запрещены в РФ — прим. ред.).
И действительно, ни у одного из тех, кто протестует против газет и телевидения, утверждая, что он выступает «против расовой дискриминации», не было ни одного плаката в знак протеста против дискриминации мусульман. Мы не видели ни одного примера того, что протестующие осуждают нападения на мечети. Не слышали ни одного возражения против того, что некоторые группы, прежде всего «Антифа» (ANTIFA), наживаются на исламофобии в Европе, радикализируют молодых людей и отправляют их на смерть.

Нельзя ожидать, что толпа станет совестью какого-либо фундаментального движения, расчистит путь к непреходящим идеологиям и убеждениям. Напротив, протесы со стороны лиц или групп, которые по тем или иным причинам симпатизируют разрушаемым иконам, могут послужить причиной для еще большего укоренения неправильных ценностей, представляемых сносимыми статуями.

Сборище, разрушающее памятник Черчиллю, разрушает и памятник Ганди. Но те, кто сопротивляется империализму, который ассоциируется с Черчиллем, сегодня используют метод ненасильственного сопротивления, изобретенный Ганди. Очевидно, у сборища нет ни разума, ни памяти.

https://inosmi.ru/politic/20200626/247663626.html – цинк

"Это другое" (с)

Конечно же проще ломать памятники империалистам прошлого, нежели поднять вопрос о деятельности империалистов настоящего на том же Ближнем Востоке или Северной Африке. Проще говорить о преступлениях 100-летней или 200-летней давности, нежели о преступлениях совершавшихся недавно или совершающихся сейчас. Поэтому под крики про борьбу с преступлениями прошлого, малозаметны новости о том, что США отказались сотрудничать с МУС по расследованию преступлений армии США в Афганистане, а Британия заявила, что не нашла оснований для суда над своими солдатами убивавших женщин и детей в Афганистане. Про Ирак и Сирию и вовсе молчу.

Метки: ислам, памятники, расизм

52 Комментария » Оставить комментарий


  • 10887 8767

    “Очевидно, у сборища нет ни разума, ни памяти.” Но есть подстрекатели, направляющие эту беспамятность и это безумство. О них автор умолчал. А это самое интересное.

    • 21530 2252

      Автор пытается сделать ВИНОВНОЙ толпу а не её руководителей ))
      Это не вспоминается что на Украине например толпе ПЛАТИЛИ.
      Не думаю что в других местах ИНАЧЕ.
      Кстати интересно сравнить….
      Недавно тем кто крестился тремя пальцами разрешили УБИТЬ тех кто крестился двумя.
      Из сегодня это выглядит убедительной причиной для геноцида.
      И не чёрные и белые а ВСЕ БЕЛЫЕ.

      • 10887 8767

        Вчера попался жуткий фильмец про геноцид в Руанде, когда хуту убивали тутси. “Отстреливая собак” 2005 год. Оба народа чёрные, а как развернулись – за несколько месяцев освоили миллион! Почему бы и белым друг друга не мочкануть? Чёрные – белые, какая разница, “принципиальные” отличия разных групп населения можно найти всегда, только поискать. Кинул клич, раздал мачете – и вот тебе уже толпа убивцев. Технологии отработаны.

        • 21530 2252

          https://disgustingmen.com/history/paraguayan-war

          На Парагвайскую войну всем было бы наплевать — что тогда, то есть в XIX веке, что сейчас. Грязная барная потасовка между странами Латинской Америки вряд ли заняла бы умы человечества, если бы не одно «но». Парагвай потерял в ней 90% всех мужчин и на 150 лет провалился в демографическую яму и нищету. Разумеется, здесь не обошлось без обожаемого «эль президенте» — диктатора, который поверил, что можно выиграть войну, если у тебя в 20 раз меньше населения, чем у противника.
          —–
          Очень интересно сравнивать с Россией

          • 10887 8767

            Дети с бородами. Жуть.

          • 21530 2252

            Так пусть будет пока сын полка.
            Дети на ВОЙНЕ в русском менталитете тоже не дикость.
            Хиройство лять..

          • 8171 7221

            А чем Вам не нравятся дети полка? Тогда было другое время и другая мотивация. Это сейчас некоторых в дрожь бросает и от войны и от детей в боевой части, ибо изнеженная душонка не представляет себя в тех условиях.
            И не “хиройство лять”, а настоящие герои тогда были и взрослые и дети и делали тяжелую, кровавую работу, да еще и потом умудрились встроиться в мирную жизнь. А некоторые дрищи сквозь форточку своего ущербного мировоззрения оценки пытаются давать тому, что по определению понять не могут.

          • 21530 2252

            Так и не вякай дрищ.
            Ты сколько отслужил и кем чтоб мнение иметь?

          • 8171 7221

            Выслуга лет не влияет на то, что бы оценить человека по его мнению. Я знаю нескольких, которые дослужились до полканов, но мозгов не нажили. Ибо служили не для Родины, а для тачки, дачки и брюликов для жены. Бухают водку и ругают власти. А по сути – маргиналы-обыватели.
            Вопросы имеет право задавать тот, кто подтвердил свое право на это. Сам обозначься, кто по жизни, а потом вопросы задавай. А то звиздеть по клаве много ума не нужно, да и духу тоже

          • 21530 2252

            Я узнал тебя дрищ безграмотный.
            Ты великий мудрец
            https://www.youtube.com/watch?v=lz5apxggUz0&feature=emb_logo

          • 8171 7221

            Ты еще и мал и глуп, не видал больших з..уп

          • 8171 7221

            Уругвай-Парагвай… Не надо сравнивать с сегодняшним днем, тем более с сегодняшней Россией. Это то же самое, что сравнивать ледовое побоище (тоже из области новоэпоса, к слову) и хоккейный матч. Войны Южной Америки это не обособленные войны Педро с Гомесом, а часть единой мировой войны, которая шла весь 19 век за превосходство финансового капитала над всеми остальными. А сказки, на которые Вы ссылаетесь – оставьте для пятиклассников

          • 21530 2252

            Слышь Полираф Полиграфыч иди селёдку сьешь.

          • 8171 7221

            Не учи ученого, господин Копченый….

        • 11314 9276

          отработаны и по нескольку раз и снова ведутся:”И вообще не будем забывать, что именно разработки британских военных психологов из Тавистокского института по моральному разложению противника лежали и лежат в основе «цветных революций», как и молодежных антиамериканских бунтов 1960-х. Даже по этой причине первыми подозреваемыми в раскрутке нынешних протестов в США обязаны быть британские союзнички. Тем более что вопрос «Сui prodest?» имеет в данном случае надежный, практически однозначный ответ..”

        • 5546 5198

          А всё там начиналось со СМИ-”радио тысячи холмов”.
          Система до сих пор работает,-во всех странах.

          • 21530 2252

            Радио тысячи хохлов?
            Жесть

          • 5546 5198

            А ты не слышал о таком радио и о событиях в Руанде?

          • 21530 2252

            Слышал.
            Просто прикалываюсь
            Настроение такое ))
            В Хохланде тоже хотели Руанду но не срослось…..
            Хохлы деньги взяли а вот резать друг-друга ХРЕНА.
            Даже на Донбассе всё скатилось к договорняку и саботажу.
            Буйных перебили сидят в окопах за денешку а воевать хрена

          • 10887 8767

            Был эпизод в Одессе, в Доме профсоюзов. В Руанде тутсиков называли тараканами и резали, в Одессе русских называли колорадами и резали и жгли. Опыт пригодился. Так что хохлы замарались не хуже хуту. Уровень тот же.

          • 21530 2252

            Сценарий тот-же но прошу увидь и разницу.
            В Руанде бросились друг-друга РЕЗАТЬ радостно как в России в 1917.
            Вася Ваню с удовольствием и не дрогнет рука.
            ПРОСТЫЕ ЛЮДИ радостно мочили друг-друга.
            А в-на Украине не стали.
            Не сработало.
            Хохлы при всём к ним неуважении показали себя ГИГАНТАМИ морали.
            Оказалось всё просто.
            Достаточно НЕ УБИВАТЬ не смотря на призывы.
            И большинство так и поступило.
            НЕ БУДЕМ.
            Скакать это запросто и денег возьмём а убивать не будем.
            Мы хомяки диванные это не наше.
            И не вышла Руанда в-на Украине.

          • 5546 5198

            Не много не так.В Руанде хуту и тутси изначально два разных народа.В нашем случае есть один народ и его пытаются разделить.

          • 21530 2252

            Народ это очень мутный термин и я не понял ты о чём?
            Руанду собрали из разных стран или Украину?
            Один народ это кто и где?
            И давно он один?
            Не скучает в одиночестве?

          • 5546 5198

            Изначально один,-Русы.Разделили на Великороссов,Малороссов,Белорусов.Сейчас пытаются делить дальше получается не очень но они стараются.

          • 21530 2252

            Русы это крестьяне земледельцы.
            Это ПРОФЕССИЯ как и казак.
            И изначально кроме русов были и охотники фино-угры и тюрки-пастухи скотоводы.
            Не так всё было как в книжках написЯно.
            И генетика это подтверждает.
            РАЗНАЯ ОНА.
            Изначально разная.
            Кстати до Романовых Малороссия была малой татарией ))
            Казачки там жили земледельцев не было.

          • 5546 5198

            Казачки занимаются земледелием.А генетика большинства в России,Украине и Белорусии показывает ген R1A.
            У поляков,кстати,тоже много Р1а.

          • 21530 2252

            Казачки НЕ занимались земледелием.
            Да и земледелие в Диком поле было невозможно. Украина с лесополосами итд это совсем недавно.
            R1A это именно земледельцы в основном.
            Но есть ведь и другие.
            И если в России R1A 30% на Украине 42% это НЕ БОЛЬШИНСТВО.
            Много.
            Но НЕ большинство.
            Ведь тебя обманывают как ты не видишь?
            лять что за люди….
            Повторяют как бараны не задумываясь.
            Ведь так и на снег скажешь чёрный ?

          • 5546 5198

            Это сегодня так,потому что разбавили народ,смешали с другими.И в этом “заслуга”Романовых и коммунистов.Казаки занимались жили и земледелием и жили в нынешней Полтавской,Чекасской,Киевской,Винницкой и Волынской областях.Всё что южнее это было Дикое поле.Исключение-остров Хортица.
            Донцы пожизни занимались земледелием,для переселённым на Кубань Запорожцев тоже не было никаких проблем ходить за плугом.Мои предки по отцовской линии из Алтайских казаков-также были земледельцы.Были Земледельцы-воины,а одним словом казаки или на малоросском наречии козаки.

          • 21530 2252

            Всё не так.
            Если земледелец то НЕ казак.
            Казак-скотовод,пастух.
            Чаще всего тюрок.
            Первые казаки-земледельцы это Кубанцы.
            Земледельцы-русы.
            Рус это ПРОФЕССИЯ
            Яндекс.Переводчик
            translate.yandex.ru

            Латынь

            Русский

            RUS
            СЕЛО

            За плугом НЕ ХОДИЛИ ))
            Это тоже недавнее изобретение
            итд.

          • 5546 5198

            Кубанцы-это мигранты с Сечи.))
            Ну не плуг,а рало.Сути не меняет.
            Скотоводы-это киргизы(сейчас они называют себя казахами).
            Ну блин!Нашел авторитет!translate.yandex.ru! Хрень так хрень!

          • 21530 2252

            Кубанцы не только с Сечи. Многих с Сечи выперли за Дунай.
            Вспомни ” Запорожец за Дунаем”
            Не плуг и не рало а подсечно-огневое и бросают зерно в пепел.
            Пахать на Украине вообще на лошади невозможно.
            Только волы.
            Скотоводы это ВСЕ.
            Черкасы например и одноимённый город.
            Да и городов-то до СССР не было кроме еврейских местечек.
            Всё
            ВСЁ НЕ ТАК

          • 5546 5198

            Часть запорожцев которая согласилась переситься на Кубань поехала на Кубань,а кто не захотел поехал за Дунай до турков,там была Задунайска сечь.На полтавщине,черкасщине-волами,а севернее конями.А в песне он едет на войну,обещает дивчыне вернуться через 3 года.)

          • 10887 8767

            Сегодня услышала одну версию про тутси и хуту. Как они произошли и как разделились. Бельгийские колонизаторы отбирали более высоких и светлокожих аборигенов и ставили их на высокие посты, эта часть населения стала называться тутси. Остальные – низкие чёрные и некрасивые завидовали более успешным и обласканным колонизаторами тутсикам, вот корень вражды. Последний эпизод с резнёй был инициирован убийством президента, после чего всех тутси объявили тараканами и предателями и стали резать полуметровыми мачете.

          • 21530 2252

            Как и нас поделили на “белых” и “Красных” и стравили.
            Резня в России от резни в Руанде мало отличима.

          • 5546 5198

            Ну так это везде так,когда речь идёт о власти.Каждый считает себя более достойным.))
            У них было на национальной а у нас на социальной почве.
            А результат один.

          • 21530 2252

            Речь идёт не о ВЛАСТИ а о простых людях.
            Готов брат убивать брата за то что он красный или тутси или белый или ещё какой.
            Вот готов украинец убить соседа потому что тот москаль.
            Или брата потому что он на северах в России пашет.
            В основном НЕ ГОТОВ.
            Другие времена.
            А недавно все резали друг-друга с превеликим удовольствием.
            ЛЮДИ были иные.
            По иному воспитаны
            —–
            А вот старые сталинисты с деменцией и сегодня ГОТОВЫ.
            У него недержание и тример а всё не успокоится.
            Верните сталина.
            Всех поубиваем

          • 5546 5198

            О власти,просто разные формы.
            А воспитание было другим.
            Сегодня если вдруг, сын окажется Чикотилой,то не много найдётся отцов,которые смогли бы удавить своего выродка.
            И дело здесь не в удовольствии.

          • 10887 8767

            А Донбасс? Не Руанда? Только вместо мачете автоматы и миномёты. Ну, и мотивирующая лексика тоже простая, как у чёрных в Африке.

          • 21530 2252

            Донбасс не Руанда.
            Масштабы не те.
            Сперва было жарко а потом одумались и договорились.
            И сидят в окопах каждый знаком ЛИЧНО с тем кто с той стороны.
            Под пули подставляют только стукачей.
            Так и воюют почти без потерь и ЗАРПЛАТА идёт.
            Нет РЕЗНИ между собой договорились.

          • 10887 8767

            Да хорошо бы меньше крови.

          • 5546 5198

            Да,хотели,но что-то пошло не так.Они очень расстроились и решили просто пограбить,чем до сих пор успешно занимаются.

    • 9063 8309

      У каждого сборища есть и разум и подстрекатели.В этом плане технологии уже отработаны.В нашем Мире ничего не происходит просто так. Всегда есть выгодоприобретатель,или заказчик. Есть событие-обязательно всегда будет тот,кому это нужно. Это всегда.

  • 8171 7221

    На сегодняшний день лично я вижу проявления расизма только в отношении белого человека остальными прочими разными и именно под доказывание своей исключительности. Кто защитит права белого человека, я вас спрашиваю, господа политики ???

  • 4817 3237

    Создается новое движение по переименованию памятников.
    Будут принимать участие голые телки из Украины.
    Был памятник Жукову, надо повесить новую табличку. И все дела.
    Присоединяйтесь.

  • 9063 8309

    Есть выгодоприобретатели,они и заказывают музыку. Нет там ничего стихийного. Все по отработанному сценарию. Пиндосию сливают. Нет,не сразу конечно,плавно и ненавязчиво. Но проект высвечивается. Выставляют его как борьбой кланов,-то там республиканцы кого-то с кем-то не поделили,то еще че-то. Фуфло все это,отмазка для пипла. Глобалисты пиндосию сливают,это дело не быстрое,нельзя вот так все взять и резануть. Зеленый доминирует в Мире. Все будет плавно и постепенно. Лидер другой будет,не Россия конечно,у нас другая роль,да нам это и не надо.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)