Поправка о русском языке очень важна: рассказывает глава проекта «Тотальный диктант»

239 0

 

inx960x640

Уже совсем скоро начнется досрочное голосование по конституционным поправкам. Касаемо поправки о русском языке свое мнение высказала руководитель проекта «Тотальный диктант» Ольга Ребковец.

Она считает, что мгновенных изменений в ситуации с нашим языком ждать не стоит, потому как это и так довольно самодостаточная и саморазвивающаяся система. Например, это касается заимствованных слов – что-то приживается в лексиконе, что-то само отпадает. И в данном случае ни поправка, ни решения политиков не влияют на этот процесс.

А вот языковая поправка сможет повлиять на россиян – обновление запустит процесс, направленный на активное и усиленное изучение родного языка. Действительно, это то, что нужно развивать в течение всей сознательной жизни.

Ребковец считает: чтобы это осуществить, нужны квалифицированные специалисты – филологи, учителя русского и литературы и другие специалисты. Порой школьной программы не хватает, чтобы охватить все нюансы, поэтому нужно сделать изучение языка доступным и для взрослых.

Поправка поможет охватить всю эту область, которую, как говорит Ребковец, нужно заполнить.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru