Мистификации и плагиат тоталитаризма: советские песни и нацистские марши ХХ века

966 67

Рубрики: Аналитика, Видео, Вооруженные силы, История, Мировоззрение
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
67 Комментариев » Оставить комментарий
  • 5355 4251

    За то, что копия (плагиат) дают новую жизнь, а очень часто оказывается гораздо лучше и известнее оригинала, нужно спасибо говорить, а не претензии предъявлять!
    Умные люди не будут скрывать заимствование.
    Глупые раздуют проблему до размеров африканского мамонта.
    PS: обожаю марши и вальсы – и старинные, и советские.

  • 17976 12906

    Билят,обизян. В этом ролике манипуляторы действуют именно на уровне обизян и для обизян.
    “Марш авиаторов” начало 20-х годов переведен на немецкий в середине 20-х годов.
    Обизян ответь на один вопрос где в Германии нацисты в 23-м году?, они сидят по тюрьмам после пивного путча.
    Этот либероидный прохфесор называет почему то марш нацистко-советским,для того чтобы усе обизяны знали,что он не советский а нацистский,хотя в 1923 году нацисты только дернулись и уже расселись по тюрьмам а власть в Германии была самой что ни наесть либеральной.

    • 13764 8442

      Уважаемый Владимир, вы почти правы, но…
      Соизвольте ответить сами себе: почему в немецком варианте марша авиаторов есть нацистское приветствие: “Heil Hitler”?

      • 17976 12906

        “Согласно исследованиям времени и обстоятельств создания песни, данная мелодия с переработанным текстом действительно использовалась штурмовиками СА, будучи заимствованной у немецких коммунистов (после её распространения в СССР), и стала маршем штурмовых отрядов под названием «Das Berliner» Jungarbeiterlied.”
        И че?

  • 17926 16720

    Тема не однозначная , много неясного, и неподтверждённого. Но “Марш авиаторов” люблю. Он такой – какой должен быть. Ни добавить , ни отнять. Очень красивый и правильный (текст). Мой марш – служил в ВВС.

  • 2004 1546

    Просто посмотрите, кто автор этих маршей)) Известные плагиаторы во всем- сыны Моисея.

    • 25008 3290

      В ЯБЛОЧКО.
      Вот Вам автоматики и пулемётики и бравые песенки а теперь идите и УБЕЙТЕ ДРУГ ДРУГА.
      А мы посмотрим и заработаем на ЭТОМ

      • 5355 4251

        Может, под “Хава Нагила” или “7-40″ ДнепроГЭСЫ и Магнитки ударными темпами возводились? А я сомневаюсь…
        Эта “музыка” для коммерческих ресторанов и тоскующих по временам НЭПа.

    • 8484 7952

      Так практически все марши(музыка или слова)были написаны евреям.Неважно кто создал,важно что бы было качество.Если вам предложить выбрать стиральную машину Riga или MIELE Вы же выберете ту которая лучше стирает,а кто её сделал Вам будет мало интересно.А отказаться от MIELE только потому,что её сделали немцы это глупо.

      • 2004 1546

        Мне нравится Музыка этих маршей, молодцы и талантливы, те немцы, что создали тот музыкальный ряд, однако, отвращает, то, что некие «советские композиторы» , передрали музыку и присвоили чужой труд((( и так во всем, воруют, где плохо лежит, затем присваивают и получают Нобелевские и государственные премии. Плохой пример Вы придумали, не вяжется с написанным мной текстом.

        • 17976 12906

          Надо внимательнее читать, если плохо понимаете по русски, это немцы передрали музыку.
          “Авиамарш (более известна как «Марш авиаторов») — советская песня в виде марша, написанная и опубликованная весной 1923 года (хотя сам Хайт говорил, что песня написана в 1920 году). Музыка Юлия Абрамовича Хайта, слова Павла Давидовича Германа, русский язык. Часто исполняется на парадах; являлся официальным гимном Военно-воздушных сил СССР.
          Ведутся различные обсуждения и исследования сходства советского марша «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью…» и нацистского марша «Herbei zum Kampf».

          Мелодия и перевод русского текста на немецкий язык были в середине 1920-х годов заимствованы немецкими коммунистами в виде «Песни красного воздушного флота», а спустя несколько лет получили распространение в качестве нацистского марша. Также, в 1929 году в Германии фирмой Polydor была выпущена запись «Марша авиаторов» в танцевальной обработке, автором музыки указан Хайт.

          Согласно исследованиям времени и обстоятельств создания песни, данная мелодия с переработанным текстом действительно использовалась штурмовиками СА, будучи заимствованной у немецких коммунистов (после её распространения в СССР), и стала маршем штурмовых отрядов под названием «Das Berliner» Jungarbeiterlied.
          Во время Народно-освободительной борьбы в Македонии, на сходную мелодию была написана песня «Во борба, македонски народе» («На борьбу, македонский народ!»).”

          • 2004 1546

            Ну, зачем же так грубо? Я не читала, а слушала ролик, по которому, выходит, что Музыка украдена у немцев. А русский- мой язык и я его прекрасно понимаю)))

          • 17976 12906

            Так ролик разместил обизян,обизяньи ролики они для обизян,поэтому нормальным людям надо постоянно проверять обизяньи россказни,если не желаешь опустится до обизяньего уровня.

        • 25008 3290
        • 8484 7952

          Я вообще плохо отношусь ко всем премиям.Они не нужны,люди должны получать достойные зарплаты.
          Ведь был какой-то человек который первым в мире придумал “стиралку”,по Вашей логике сегодняшние производители украли его изобретение.Я так не считаю.

        • 2081 1638

          Марика! В данном случае марш авиаторов немцы у нас сп… позаимствовали https://5legs.livejournal.com/25799.html.

      • 9358 7328

        Miele-элита.Но многие Жалуются на новые модификации этих машин.Как только сборка перестала быть немецкой, а стала ЕС. И Asko мои любимые тоже хуже стали.И многое-многое другое.Возможно, новые страны изобретут новые и лучшие машины.Но то, что сейчас нам предлагают-все китайской сборки..безрукие ну никак ничего путнего не соберут.

        • 8484 7952

          Согласен качество товаров становится хуже.Во главе производств стоят менегеры и они борются не за качество,а за снижение стоимости,и увеличение продаж.

          • 9421 8383

            И не только. Короткая жизнь проданного товара – залог стабильного спроса в будущем. Идеальный товар – одноразовая вещь, желательно, со сложным процессом утилизации (ибо за это потребитель должен заплатить тоже)

          • 17926 16720

            Или быстро подсадить владельца на затраты по дорогостоящему ремонту.

          • 8484 7952

            Так сейчас, например электронику, вообще без смысла делать ремонт-дешевле новое купить.

          • 9421 8383

            Это у Мерседеса такая концепция была, но народ по миру быстро прочухал и перестали его покупать. Только наши отечественного разлива нувориши и брали, а потом по специализированным автосервисам Мерседеса метались: кто в Польшу, а кто в Турцию.
            ))))))))))))))))

          • 8484 7952

            Мерседес не изобретатель сего.Они начали эту практику с 2000х.

          • 9421 8383

            Конечно же не они, у нас, например, на Автовазе с конца 70х такая хе практика была )))))))))))

          • 8484 7952

            Не уверен.Скорей всего не было специалистов высокого уровня,так как очень много зависело от человека.

          • 9421 8383

            Спецы в СССР были еще те! И было их, не в пример сегодняшнему времени, больше чем была потребность в том. Совокупность действий: коленвалы не докаляли, заменяли в агрегатах марку металла, в кузавах убирали некоторые элементы и уменьшали толщину металла, увеличивали зазоры в между контактными поверхностями. Резко снижало срок жизни изделия. Объясняли все манипуляции экономией. Ага, щазз. Можно было, приложив усилия и деньги, продлить жизнь своему железному кону на долго. При этом качественных (соответствующих стандарту) запчастей было много, но на них был создан искусственный дефицит для обоснования высокой цены.
            Выгодный маркетинговый ход в условиях соцреализма.
            Те же методы применяют сейчас почти все, с некоторыми усовершенствованиями соответственно времени.
            А наши барыги были новаторами.

          • 8484 7952

            Все таки на первом этапе,когда только ввели эксплуатацию завод,у работников не хватало опыта,по сути они учились.А новаторов у нас хватает.))

    • 9421 8383

      Ооооот Волгиии до Енисеяяя рулят дееетиии Моисеяяя

  • 71 35

    хохол пропал появился русофил хорошая преемственность знамя негатива вновь на высоте

    • 2081 1638

      Это одна и таже морда лица, только в короновирусной маске

      • 17631 13589

        Это Хохол,это-Сатана 666,это….десятки ников.Изначально это еврейский мальчик-…типа рокер,который очень плохо разбирается в рок-музыке.Очень плохая музыка от него идет.Некачественная.Прям можно было бы лучше…если бы были способности.Елена…Он всегда такой был.Как бы правильно определить…Не поверите,я нормально отношусь к этому нику….Точное определение….Человек может быть и хороший,но ху..ком от него попахивает.Есть же эта тема,как … типа интуиция,переходящая в опыт.Лохох такой.Его не изменить.Изначально это маленький еврейский мальчик.На данный момент ему около 38 лет.Понимайте с кем вы общаетесь.Это-старый посетитель ЯП.”Жыдов к ответу” и прочее…-это все его ники.

    • 17926 16720

      Не пропал , а переобулся. Неудачно.)

    • 5879 4851

      Самое интересное, что он совсем не хохол и абсолютно точно – не русофил. Ненавидит он и хохлов, и русских.

  • 720 656

    Лучше бы про общие песни гражданской http://www.vokrugsveta.ru/article/199706/

  • 6277 5137

    Ангажированность опубликовавшего вполне понятна. Но есть примеры и ближе. Кино vs Cure и Smiths, Технология vs Depeche mode, Нау vs Slade, Аквариум vs Patti Smith, Тальков vs Yes и Madleen Cane, ДДТ vs Челентано, Ария vs Iron Mayden и Judas priest. Но этож молодость, это святое…

  • 918 751

    Аффтара явно папа на балконе рожал, на очень высоком. А внизу бетон был. И “ребёнок” как выскочил наружу, так вниз и полетел.
    Этот слабоумный неспособен понять что славяне и немцы, один народ. Просто политики долго работали нед его разделением (чтото вроде того процесса, который сейчас на украине идёт).

    • 2081 1638

      Сами они называют себя дойче, а мы их немцами, онемели – забыли язык!

      • 918 751

        Спорить не буду, только уточню. Сам термин “немец” означал говорящего на незнакомом языке, или вообще немого.
        Я когдато интересовался Ананербе, они ведь нашу быль исследовали только нужно читать и фильтровать, гниль о превосходстве германской расы.

        • 2081 1638

          Если бы так, то мы бы всех инородцев называли немцами, но мы так называем только их!

          • 8484 7952

            Поляки,чехи,словаки,югосвлавы,тоже немцами их кличуч.А французы-алемантами.

          • 2081 1638

            КТ, я не утверждаю, что только мы их зовём немцами, а все другие славянские народы нет, я утверждаю, что только их мы называем немцами. Китайцев так не называем? А они тоже говорят на непонятном нам языке! А всех выше перечисленных Вами, мы хоть с трудом, но все-таки понимаем.

          • 5879 4851

            Это же все славяне (хотя некоторые нам уже не братья), а славянские языки имеют много общего.

          • 8484 7952

            Немцы тоже частично славяне.

          • 5879 4851

            Вооот! Может, поэтому все славянские народы и прозвали их немцами (немтырями): как это так, вчерашние такие же славяне заговорили на каком-то тарабарском языке.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru