Стратегия Стaлина. Юрий Жуков

659 6

Феномен СССР: как ковались великие победы государства?

Доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института российской истории РАН Юрий Жуков рассказывает, как жила дореволюционная Россия и что произошло с экономикой страны в 20-ые годы? Откуда появись кулаки? Чем объяснить сильное социальное расслоение в годы НЭП? Почему революционные руководители, начиная с Ленина, ориентировались только на мировую революцию, а Сталин один в неё не верил?

Могла ли советская Германия объединиться с советской крестьянской Россией, образовав самое сильное государство в мире? Обещал ли Сталин построить социализм? В чём проявлялась двойная политика Сталина? Как экономический кризис помешал индустриализации? Что позволило русским победить в Великой Отечественной войне? Откуда у армии взялось нужное вооружение? Почему стратегия Сталина до сих пор вызывает столько вопросов и споров?

Рекомендуем:

Сталин. Неизвестные архивы СССР (Комплект из 6-ти книг), Жуков Юрий Николаевич

=======================================================================

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
6 Комментариев » Оставить комментарий
  • 30259 6703

    Сталина надо сравнивать с Пол-Потом и сразу всё понятно.

    • 22259 17343

      Только вот у Пол-Пота индустриализация не вышла. Поэтому и не понятно.

      • 30259 6703

        Так не успел. Не договорился с Американцами.
        А Сталинидзе договорился и ЕМУ и сделали индустриализацию.
        Как в том анекдоте.
        – Иду, смотрю 100$ лежат. Нагнулась поднять. Думала нашла, чувствую – зарабатываю…
        Вот 50 миллионов за индустриализацию.

        • 22259 17343

          Странно взнос сделал а договориться не успел. Не упрощаете ли Вы.

        • 9164 4406

          Действительно Сталинидзе, гигант, человечище! Переиграл вас ж-в на всех уровнях: во внутренней политике, идеологии, экономике, в военном искусстве, внешней политике и даже в глобальной политике. Не зря страна, после его ухода из жизни продержалась на плаву, не смотря на огромные усилия Хрущей-Перлмуттеров, Брежневых-Гонольских, Андроповых-Либерманов, Горбачёвых-Горби по её разрушению, аж 38 лет, почти ДВА поколения.
          Слава гениальному вождю и жрецу товарищу Сталину, успешному строителю социалистического супергосударства! Слава Верховному Главнокомандующему Красной Армии, великому полководцу т. Сталину, под руководством которого Советский народ и Красная Армия отстояли независимость СССР и разбили европейские фашистские полчища!

  • 15658 14570

    Сталина не с кем сравнивать.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru