Главная » Лечение

Лечение позвоночника: особенности

16:51. 21 июня 2020 631 просмотр Нет комментариев Опубликовал:

Лечение позвоночника представляет собой совокупность медицинских методик, которые используются для ликвидации разнообразных заболеваний. Специалисты, работающие в сети клиник «Здравствуй!», могут предоставить качественные услуги, связанные с лечением позвоночника.

В зависимости от типа и тяжести заболевания может быть использовано обезболивание, физиотерапия, массаж. Ещё при необходимости мы можем вылечить артроз шейных позвонков.

Как лечится позвоночник

Как упоминалось выше, для лечения позвоночника может быть использовано несколько методик, каждая из которых имеет особенности, например:

  1. Массаж и самомассаж. Использование подобного метода лечения подразумевает воздействие на нервные рецепторы, расположенные в мышцах, тканях. Они напрямую, связаны в центральной и вегетативной нервной системой. При этом массаж может иметь как профилактический, так и лечебный эффект.

  2. Физиотерапия. Подобная методика зачастую применяется при болях в спине. К физиотерапевтическим методам можно отнести ультрафиолетовое облучение, тепловые процедуры, подводный душ-массаж, фонофорез, амплипульстерапию, воздействие магнитного поля, ультразвук, низкоэнергетическое лазерное излучение.

  3. Обезболивание. Применение подобного лечебного метода подразумевает использование большой группы лекарственных препаратов, способных ослабить или полностью ликвидировать боль. При этом могут использоваться как наркотические, так и ненаркотические анальгетики.

Специалисты нашей клиники выбирают лечебную методику после тщательного обследования, что позволяет обеспечить эффективность лечения.

Лечение артрита шейных позвонков

Если дело касается лечения артрита шейных позвонков, то необходимые действия нашими специалистами выполняются в следующей последовательности:

  1. Осуществляется предварительное обследование. В рамках обследования осуществляется рентгенография для обнаружения позвонка с патологией, ангиография. КТ, МРТ используют для подробного изучения.

  2. Составляется план лечения. Допускается применение обезболивающих средств, снимающих спазмы в мышцах и способствующих высвобождение подвергшихся защемлению нервов. При этом применяются миорелаксанты, мануальная терапия, массаж.

  3. Осуществляется восстановление поврежденных хрящей с помощью хондропротекторов, проводятся физиотерапевтические процедуры. При необходимости пациенту может быть предложено санаторное лечение.

Стоит отметить, что при таком диагнозе очень важно правильно питаться. В составе продуктов должен содержаться коллаген, а также необходимые витамины.

Комментирование закрыто.