https://img.waz.de/img/gelsenkirchen/crop229311446/2543976854-w940-cv16_9-q85/30cba4b0-ae46-11ea-bedb-f753336dadd0.jpgВ Гельзенкирхине устанавливают памятник Ленину. Местные левые добились своего, хотя эпопея с его установкой тянулась с начала года.20 июня официально откроют, в присутствии в том числе и российских СМИ.Германия вновь устанавливает памятник ЛенинуВ Гельзенкирхене в Рурской области есть старые угольные шахты, свой футбольный клуб Бундеслиги ("Шальке 04")…а теперь будет и своя статуя Ленина. Довольно странный исторический момент: в субботу в этом городе в земле Северный Рейн-Вестфалия произойдет торжественное открытие памятника Ленину. Первого во всей Западной Германии! Причем наперекор мнению муниципалитета", – пишет корреспондент Liberation в Берлине Жоанна Люйсен."Спорный памятник, как и участок, на котором он воздвигнут, принадлежит Марксистско-ленинской партии Германии (МЛПГ). Статуя высотой 2,15 метра, первоначально отлитая в Чешской Республике в 1957 году, должна была быть торжественно установлена в марте перед зданием национальной штаб-квартиры партии, но из-за эпидемии Covid-19 пришлось отложить это...
Читать далее 500 слов 72%.
Комментарий редакции
Редактировать
1. В Гельзенкирхене устанавливается памятник Ленину, что представляет собой значимое событие, поскольку это первый такой памятник в Западной Германии.
2. Установка памятника стала результатом активной работы местных левых, несмотря на сопротивление со стороны муниципалитета.
3. Памятник принадлежит Марксистско-ленинской партии Германии, что подтверждает идеологическую позицию партии и её влияние.
4. Председатель партии заявила, что установка памятника является уместной в свете разрушения многочисленных памятников, связанных с расизмом и фашизмом.
5. Квартальный совет и муниципалитет пытались остановить установку памятника, ссылаясь на негативное восприятие Ленина как символа насилия и террора, однако суд отклонил жалобу.
6. Установка памятника знаменует возвращение Ленина в Германию после долгого перерыва, что говорит о возобновлении интереса к его фигуре.
Вывод:
Автор статьи считает установку памятника Ленину в Западной Германии важным и позитивным событием, подчеркивающим идеологическую борьбу против символов, связанных с фашизмом и расизмом. Это событие также сигнализирует о возрождении интереса к марксистской идеологии в современном обществе.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают мнение определённых политических групп и не учитывают множественные точки зрения по вопросу Ленина и его роли в истории. Установка памятника Ленину действительно может быть воспринята как шаг в сторону идеологической поляризации, но замалчивает и глубокие исторические и социальные контексты, связанные с его наследием. Таким образом, мнение автора не полностью соответствует современным взглядам на Ленин как на историческую личность.