О неуживчивости

1232 3

В книге В. М. Санина «Новичок в Антарктиде» описан такой действительный случай. Начальник американской станции в Антарктиде решил взять с собой на полюс свою жену. Его примеру последовал и его заместитель.

Так в Антарктиде впервые оказались сразу две женщины, причём вместе и в одном очень ограниченном помещении…
https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/2417279/2417279_800.jpg

Ничего хорошего из этого не вышло. Женщины сначала поссорились, затем переругались. Потом дамы принялись перетягивать на свою сторону членов экспедиции, и вскоре коллектив раскололся на два враждебных лагеря.

И было решено при первой же возможности отправить женщин домой. Уже в день отплытия этих двух дам мужчины забыли про все недоразумения и собрались за одним столом, чтобы вместе попить пива.

Умные люди, учёные, а не прислушались изначально к своей же американской пословице Two women in the same house can never agree (Две женщины в одном доме никогда не смогут договориться).


Вспомните русскую пословицу о том же:

«Семь топоров под лавкой лежат, а две прялки – врозь» и её вариант «Две косы и рядом и в кучке, а две прялки – никак».

Вспомните также нередкие склоки и ссоры между свекровью и снохой, а также женские коллективы, превратившиеся в серпентарий типа «гадюшник».

Подобные пословицы есть и у многих других народов. В них подчёркивается та мысль, что несколько мужчин способны жить дружно, найти общий язык, а вот две женщины редко когда способны ужиться друг с другом.

Есть в этом явлении нечто универсальное, а отнюдь не индивидуальное. Это правило, а не исключение из-за зловредности того или иного женского характера.

«Двум медведям в одной берлоге не ужиться». И здесь всё понятно. Зимовать в одной берлоге может только самка с детёнышем или самец в одиночестве. Два самца – это два соперника из-за самок. Их участь конкурировать, враждовать. Так распорядилась сама Природа. Похоже, что тот же закон конкуренции действует и в человеческом женском коллективе.

Каждый из нас живёт свой век на этом свете впервые, а народ, взятый в целом, живёт тысячелетиями, за которые он накапливает несметные духовные богатства.

Своё почётное место среди этих богатств занимают народные пословицы. К ним стоит прислушиваться.


Ф. Избушкин


***


Источник.
.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru