Главная » Новости Ближнего востока, Свобода слова

Спикер ЛНА призывает признать вину ПНС Ливии на международном уровне

19:46. 16 июня 2020 107 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

В последнее время становится все больше доказательств зверств со стороны ПНС Ливии. Получается, что Файез Саррадж возглавляет не так называемое Правительство национального согласия, а настоящую группировку террористов, пытающих и убивающих мирных жителей.

D-L9Mf-WkAANMxM

Спикер ЛНА Ахмад Мисмари призывает провести расследование преступной деятельности боевиков ПНС Ливии в Тархуне на международном уровне. Он отметил, что на западе Ливии были обнаружены доказательства преступлений со стороны группировки Сарраджа. Подробности опубликовал канал новостей Sky News Arabia.

Генерал-майор ЛНА утверждает, что боевики ПНС совершают преступные действия ещё и в других городах. Таких как Каср бен Гашир, Аль-Урбан, Аль-Асабиа, а также Сурман, Сабрата и Аджилят. Кроме того, стало известно, что террористы Файеза Сарраджа насильственно удерживают и пытают рабочих из Египта. ЛНА готова содействовать тому, чтобы были найдены виновники этих зверских преступлений. Мисмари подчеркнул, что от рук боевиков ПНС пострадало около 500 тысяч тархунцев.

В Тархуне было найдено братская могила мирных жителей. ПНС Ливии обвинили в этом массовом убийстве армию Халифы Хафтара.

Генерал-майор ЛНА Мисмари смог предоставить свидетельства, которые подтверждают невиновность своих подчиненных. Спикер Ливийской национальной армии добавил, что они не причастны к этим преступлениям. В армии наносить вред мирным жителям запрещено. 

Ахмад Мисмари призывает международное сообщество обратить внимание на ситуацию в североафриканской стране. Он считает, что важно, чтобы ложная информация со стороны боевиков ПНС была опровергнута на официальном уровне. Необходимо начать расследование на мировом уровне, затронув период с 2011 года вплоть до входа боевиков в Тархуну.

Кроме этого, важно признать на официальном уровне военное вмешательство со стороны Турции в ливийский конфликт. Оно незаконно, так есть доказательства поставок оружия и техники со стороны Анкары боевикам ПНС. В данном случае турецкая сторона преследует корыстные цели – завладеть нефтью и другими природными богатствами Ливии.

 

Метки: Ахмат Мисмари, ближний восток, Ливия, лна, Мисмари, ПНС Ливии, саррадж

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)