Сколько миллиардов потратил Запад на пропаганду о голосовании по поправкам в Конституцию РФ?

125 0

Недавно проходила видеоконференция «Фейки и иностранное вмешательство во время подготовки к общероссийскому голосованию за поправки в конституцию». На ней была озвучена информация, что российские НКО получили порядка четырех миллиардов рублей от Запада для распространения ложной информации о выборах. Сообщил об этом президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. 

c85b05b619f2d7723c416683291c02df

Он считает, что сумма выделялась поэтапно с 2015 по 2019 года. Примерно миллиард рублей в год уходил на американские глобальные медиа. Задача подконтрольных Западом организаций в том, чтобы провести систематическую дезинформацию населения в отношении выборов, а также других видов голосования. В том числе и поправок в Конституцию РФ.

Малькевич отметил, что происходит это при помощи заголовков, манипуляций с новостями, поэтому сейчас крайне важно предоставлять проверенную информацию о голосовании, а фейки сразу же разоблачать.

Он вспомнил историю о «Радио Азатлык» из Туркмении. Данное издание - дочерний проект «Радио Свободы». Его доход составляет 605 тысяч долларов в год. «Радио Азатлык» недавно опубликовало результат опроса о том, кто поддержит или выскажется против поправок в Конституцию РФ. В итоге 68% выступает против изменений, а 32% сообщили, что проигнорируют данное мероприятие. Цифры не были ничем подтверждены. Также не установлено, как собирались данные участников опрос, и кто именно им был.

В последнее время появилась закономерность, что фейковая информация чаще появляется в Instagram, TikTok. Вбросы часто связаны с поддельными листовками ЦИК, которые позиционируются, как настоящие. Также часто появлялся фейк о том, что на территории московской подземки создаются тайные избирательные участки. Туда якобы будут направлены для голосования целые ведомства сотрудников организаций. Вот только таких «приватных участков» в списке ЦИК нет.     

Президент Фонда защиты национальных ценностей рассказал ещё об одной технике давления на общественное мнение. 9 июня 2020 года дочка «Радио Свобода» «Idel.Реалии» опубликовала репортаж с «прожжённым» протестантом из Казани Камилем Зартдиновым. Он рассказывал о своих протестах в нулевых, а также сообщил, что выступает против поправок в Конституцию РФ. Вот только никакой информации о том, кем является респондент и почему именно его выбрали, никто не написал. Это ещё раз подтверждает, что крайне важно проверять информацию. Особенно это касается периода масштабных мероприятий. 

С 25 по 1 июля по всей России будет проводиться голосование по поправкам в Конституцию РФ. Москвичи и нижегородцы смогут отдать свой голос в электронном виде. Завершится процесс голосования 1 июля.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru